|
|
Внутр. отделка дачи. ОСБ панели. Нужны советы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Пастель
Подскажите мне,пожалуйста, мы на даче потолок обили ОСБ,отрывать не хочется. А если мы наверх ОСБ набьем вагонку? Вредность ОСБ уменьшится?
А где Вы прочитали про вредность ОСП?
-
Наш человек
Сообщение от Dim_
А где Вы прочитали про вредность ОСП?
Ну прочитать то можно много где. Достаточно посмотреть какие нибудь страшилки по НТВ и почитать пару статей одиозного "академика" Мальцева, присвоившего себе титул "главный эколог россии"
-
Элита
Сообщение от Пастель
Подскажите мне,пожалуйста, мы на даче потолок обили ОСБ,отрывать не хочется. А если мы наверх ОСБ набьем вагонку? Вредность ОСБ уменьшится?
думаю будет замечательно. Да и нечего бояться, т.к. не думаю что у вас потолок будет нагреваться до бешеной температуры, чтоб выделял формальдегид.
Хамство некоторых участников моей ветки просто поражает(зависть ли, проблемы в личной жизни.... незнаю даж к чему прицепица и даже думать не хочу)
Ирина
-
Элита
Сообщение от Lip
т.е. шпатлевка по дереву, для осб не подхдит????
Почитайте http://www.forumhouse.ru/threads/15211/page-3 Может найдёте для себя что-то полезное. Я сейчас тоже интересуюсь этим же вопросом. Но пока решения не нашла(((
Ну,что такое наша жизнь? Цветной узор на крыльях бабочек.
-
Наш человек
Сообщение от Lip
Хамство некоторых участников моей ветки просто поражает
Хе... не могли бы вы привести конкретные примеры "поразительного хамства" в данной ветке
-
Элита
Сообщение от voronezh
Спасибо
я пока остановилась на обоях под покраску!
Ирина
-
с Луны
У нас просто покрашено акрилатной краской В одной комнате не шлифованные плиты, получилась текстура типа декоративной штукатурки)) В гостинной стены отшлифованы, текстура практически не видна, гладкие стены с небольшим рельефом. Стыки панелей закрыты планками, они будут в контрастный цвет закрашены. На данный момент у меня розовая гостинная (как зефир) и сиреневая кухня (пока не покрасили). Насчет "колхоз" вообще не понятно. Получается просто крашеная стена, там даже не понятно что покрашено, обои гипрок или плиты. На полу так же ОСБ, шлифованная действительно очень похожа на пробку, в одной комнате просто покрыта лаком в несколько слоев, в остальных думаем, может так же покрасить чем то, мне просто пробка не очень нра))
Поеду на дачу сделаю фото.
Печку кирпичом обложить и покрасить в светлый цвет
-
Элита
А фото ещё нет? Тоже думаем про ОСП на мансарду, на неё надежнее полки крепить, а покрасить в белый цвет думаю, но как будет выглядеть не знаю.
-
Мега-элита
У нас дача изнутри обшита плитами ОСБ. И веранда, и кухня-коридор, и детская, и гостинная. Делали так специально, ничем не закрашивали, не заклеивали. Только покрыли спец.лаком. Швы по углам "отбиты" (или "закрыты"?) плинтусным уголком. На этом фоне очень стильно смотрятся разные кованные полочки-этажерки и деревянная натурального цвета или черная мебель. Муж придет могу скачать у него фото с телефона.
А по поводу вредности - большинство отделочных материалов выделяют вредные соединения, не выделяющие (якобы) стоят ооооочень дорого и для НЕ элитного строительства не используются. Ну и потом, вы ведь на даче не круглый год живете? А основной "выброс" выделений идет при постоянном отоплении. Наши квартиры в этом плане куда страшнее. уж поверьте мне как специалисту.
Мама двух любимых мальчишек
-
Наш человек
Сообщение от Нордик
У нас дача изнутри обшита плитами ОСБ. И веранда, и кухня-коридор, и детская, и гостинная. Делали так специально, ничем не закрашивали, не заклеивали. Только покрыли спец.лаком
Спец лаком для ОСБ?
А швы шпаклей не замазывали?