|
|
Посоветуйте перепланировку пожалуйста
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Мама юноши
А дадут перенести кухню над комнатой?
1-й этаж
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Эх, девочки, ничего не дадут. Нашла я председателя дома(он кооперативный), поговорила с ним лично, он против всего и вся. Думалось делать пристройку-балкон(на портя фасад здания, прямо под остальными балконами, у меня так в кооперативном доме родителей сделали), отгородить часть лестничной клетки(хотя бы железной решёткой) или поставить специальные держатели для велосипедов, кладовочку в подвале( должны же быть хоть какие-то плюсы у первого этажа). В общем , на всё ответ один :"НЕТ!" Человек против всего и вся, переделок не приемлет, заявил, что если думаем покупать эту квартиру, то не стоит, он уже против и жизни нам не даст. Кстати ,живёт он в этом же подъезде, только на 7 этаже. Как-то так. Вот теперь думаем, а надо ли нам оно без перепланировки
-
Мега-элита
Сообщение от Nalyushka
Эх, девочки, ничего не дадут. Нашла я председателя дома(он кооперативный), поговорила с ним лично, он против всего и вся. Думалось делать пристройку-балкон(на портя фасад здания, прямо под остальными балконами, у меня так в кооперативном доме родителей сделали), отгородить часть лестничной клетки(хотя бы железной решёткой) или поставить специальные держатели для велосипедов, кладовочку в подвале( должны же быть хоть какие-то плюсы у первого этажа). В общем , на всё ответ один :"НЕТ!" Человек против всего и вся, переделок не приемлет, заявил, что если думаем покупать эту квартиру, то не стоит, он уже против и жизни нам не даст. Кстати ,живёт он в этом же подъезде, только на 7 этаже. Как-то так. Вот теперь думаем, а надо ли нам оно без перепланировки
Этот ваш председатель слишком много на себе берет. Запретить делать перепланировку в квартире он Вам не может. Это частная собственность, а не домовая. И что он имел в виду "жизни не даст"? Наглый тип. Кстати, у Вас, когда станете полноправными собственниками, гораздо больше возможностей подпортить ему жизнь, чем у него. Он то лицо должностное, выборное, подотчетное...
-
Наш человек
Сообщение от Nalyushka
Сочувствую, только в Вашей квартире Вы согласовывать перепланировки с председателем не должны, это Ваша личная территория. Делайте все официально через мвк. Не сносите ничего заранее, даже полы...крови попортят иначе, и квартира будет просто стоять, пока не согласуете все.
У нас тоже кооперативный дом, председатель и соседка под нами -подруги.
Нервы портят только так.
Нам надо было не полы снимать сразу, а просто сдавать квартиру пока идет согласование с мвк.
Идет уже 5 месяцев.
-
Наш человек
Сообщение от _Afalina_
Этот ваш председатель слишком много на себе берет. Запретить делать перепланировку в квартире он Вам не может. Это частная собственность, а не домовая. И что он имел в виду "жизни не даст"? Наглый тип. Кстати, у Вас, когда станете полноправными собственниками, гораздо больше возможностей подпортить ему жизнь, чем у него. Он то лицо должностное, выборное, подотчетное...
Да какие рычаги влияния могут быть на председателя?
-
Мега-элита
Сообщение от Мама юноши
Да какие рычаги влияния могут быть на председателя?
Ну... я, конечно, не знаю расклады по конкретному дому, но могу предположить, что если есть должность, значит есть и обязанности. А полностью свои обязанности никто никогда не выполняет :-))) Я не предлагаю с первых дней начинать кляузничать. Просто ужасно не люблю, когда люди типа этого "председателя" слишком много о себе мнят. Сразу хочется на место поставить и объяснить, кто тут для чего и зачем.
-
Наш человек
Сообщение от Мама юноши
Работы по гипроку недорогие. Монтаж перегородок у нас в смете стоит с шумоизоляцией и закладными элементами 12000 на 20 квадратных метров.
Само узаконивание-проект чуть больше 11000, согласования бесплатно.
Ну а выравнивания и поклейка обоев, как и за остальные стены.
вы нолик забыли приписать? или это имеется ввиду самостоятельно ходить по инстанциям?
-
Наш человек
Сообщение от Шаму
вы нолик забыли приписать? или это имеется ввиду самостоятельно ходить по инстанциям?
Аж по трем!
Пиб, пожарники и мвк. Очередей нет нигде вообще. Видимо, граждан так пугают посредники, что люди думают, что годами надо ходить куда-то каждый день.
-
Наш человек
Сообщение от _Afalina_
Ну... я, конечно, не знаю расклады по конкретному дому, но могу предположить, что если есть должность, значит есть и обязанности. А полностью свои обязанности никто никогда не выполняет :-))) Я не предлагаю с первых дней начинать кляузничать. Просто ужасно не люблю, когда люди типа этого "председателя" слишком много о себе мнят. Сразу хочется на место поставить и объяснить, кто тут для чего и зачем.
У нас тоже самое. Надо было сначала нам отзывы в инете читать о кооперативных домах, а потом эту квартиру выбирать.
-
Наш человек
Сообщение от Мама юноши
Аж по трем!
Пиб, пожарники и мвк. Очередей нет нигде вообще. Видимо, граждан так пугают посредники, что люди думают, что годами надо ходить куда-то каждый день.
ну нет, не пугают. я сделала проект, согласовала и сделала ввод, не помню точно как это называется за 60р. вы пишите что 5 мест ждете согласования, мне согласовали за месяц. потом мы долго ремонтировались, потом даже жили и только через пол года сделали ввод. Ну то есть пригласили женщину на переобмер и она посмотрела, что все в соответствии с проектом сделано. Наверное все же за время платили больше