|
|
Сдаем анализы БЕСПЛАТНО перед планированием беременности
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от ИлемПи
Список анализов, которые можно сдать бесплатно в Женской Консультации (ЖК):
Определение группы крови и резус-фактора
Клинический анализ крови
Биохимический анализ крови
Коагулограмма
Анализ крови на ВИЧ-инфекцию (СПИД) - антитела к HIV
Анализ крови на Сифилис - реакция Вассермана (RW)
Анализ крови на гепатит А - антитела к вирусу гепатита А, анти HAV
Анализ крови на гепатит С - антитела к вирусу гепатита С, анти HCV
Анализ мазка из влагалища, цервикального канала, уретры на флору
Анализ мазка на цитологию
Кольпоскопия
Узи органов малого таза
Общий анализ мочи
Гормоны: ФСГ, ЛГ
Если в ЖК или поликлинике есть кабинеты физиопроцедур, гинеколог выдает направление на курс физиотерапии.
Список анализов, которые можно сдать бесплатно через терапевта:
Определение группы крови и резус-фактора
Клинический анализ крови
Биохимический анализ крови
Коагулограмма
Анализ крови на ВИЧ-инфекцию (СПИД) - антитела к HIV
Анализ крови на Сифилис (RPR, реакция Вассермана (RW) - антитела к бледной трепонеме (Treponeme pallidum)
Анализ крови на гепатит А - антитела к вирусу гепатита А, анти HAV
Анализ крови на гепатит С - антитела к вирусу гепатита С, анти HCV
Общий анализ мочи
Флюорография легких
Электрокардиограмма сердца
Гормоны: ТТГ, Антитела к тиреопериоксидазе, Антитела к тиреоглобулину, Т4(св),Т3(св),Пролактин
Список анализов, которые можно сдать бесплатно в КВД:
Микробиологическое исследование на хламидии, микоплазму и уреаплазму, вирус простого герпеса 1,2, цитомегаловирус методом ПЦР
Спасибо Огромное за информацию!
Скачала и распечатала. Везде пытаются отказать, такое чувство, что им приходится за меня деньги из своего кармана платить. Ничего не понимаю А скандалить я не умею и не люблю.
Может пора начинать учиться этому? Пока попробую с распечатанным листочком ходить (предварительно выпив Пустырника
Я Настя)) Ко мне на ты!))
Егорушка - 11.04.2000
Варенька - 10.01.2015
-
Ветеран
Сообщение от StepannaA
Спасибо Огромное за информацию!
Скачала и распечатала. Везде пытаются отказать, такое чувство, что им приходится за меня деньги из своего кармана платить. Ничего не понимаю А скандалить я не умею и не люблю.
Может пора начинать учиться этому? Пока попробую с распечатанным листочком ходить (предварительно выпив Пустырника
Пожалуйста! Звоните в свою страховую и узнавайте, какие анализы они вам оплатят. Но в ЖК любят придумывать: реактивов нет, договора с лабораторией нет...Так и научимся ругаться
-
Мега-элита
Сообщение от ИлемПи
Пожалуйста! Звоните в свою страховую и узнавайте, какие анализы они вам оплатят. Но в ЖК любят придумывать: реактивов нет, договора с лабораторией нет...Так и научимся ругаться
А вот интересно...чем аргументировать бесплатный список анализов?? я звонила в страховую и узнала насчет амг..обещали разобраться..
-
Космонавт
Сообщение от Hariti
А вот интересно...чем аргументировать бесплатный список анализов?? я звонила в страховую и узнала насчет амг..обещали разобраться..
Тем, что: прежде чем послать вас на ЭКО в ГЦЛБ , вас должны обследовать по полной и бесплатно - это есть в приказе.
-
Элита
а если ДМС нет..только по ОМС можно бесплатно анализы сдать?)
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки
-
Космонавт
Сообщение от Zenobia
а если ДМС нет..только по ОМС можно бесплатно анализы сдать?)
Так про ОМС и речь!
По ДМС то как раз и могут возникнуть проблемы. Они не обязаны вас по ДМС к ЭКО готовить. Хотя - как знать.
-
Элита
Сообщение от Малявыч
Так про ОМС и речь!
По ДМС то как раз и могут возникнуть проблемы. Они не обязаны вас по ДМС к ЭКО готовить. Хотя - как знать.
т.е. к ЭКО должны быть показания? простите за глупый вопрос...но вот как доказать, что беременность не наступает? ( сколько там времени дают? год? полтора?)
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки
-
Космонавт
Сообщение от Zenobia
т.е. к ЭКО должны быть показания? простите за глупый вопрос...но вот как доказать, что беременность не наступает? ( сколько там времени дают? год? полтора?)
Ээээээ...... как доказать?..... ну сказать что у вас не наступает беременность в течении ну года-двух например.
Если вы хотите просто обследоваться перед беременностью. То вас должны просто планово обследовать и бесплатно. Самые основные анализы - как минимум. Можно наверно просто сказать: вот хочу забеременнеть - давайте обследуемся.
Если специально для ЭКО - то это там куча анализов по списку и по приказу.
-
Ветеран
Сообщение от Zenobia
Вам сюдаhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6678803
Девочки по полочкам разложат и объяснят с чего начать куда идти
-
Наш человек
Сообщение от ИлемПи
Пожалуйста! Рада, что от топа есть польза! Мне тоже амг отказали((( Ругаться времени не было, время поджимало.
значится так---пришла я в свою ЖК со списочком(распечатала,для начала,с сайта Пироговки---список необходимых анализов и обследований перед ВРТ),записалась к врачу заранее. говорю---иду на Эко(не стала уточнять ,по квоте или ОМС),дайте направление на всё! при сопротивлении(например,классика--АМГ не положено),разворачиваюсь и иду к завотделением,у неё на столе тоже свой списочек и также я настояла на звонке в ОМС,в итоге ВСЁ дали!)) хотя летом два раза в АМГ отказывали---я неопытная была,не знала---поднажать на них нужно))
настойчивее надо быть! ругаться не стоит,обычно обращение к завотделением или главврачу снимает вопрос.
в случае,если надо сдать и получить быстро,всё(кроме гормонов) сдавала в районном КВД по прописке у венеролога ,там почти нет очередей и большинство анализов готовят 1-2дня.