|
|
Жили-были ...
| |
|
|
|
-
Ему не яблоко, ему папино внимание нужно А разборчивость в еде - ну, представьте, что Вас в китайскую семью подселили, где кладут на тарелку еду, которую Вы в жизни не ели - мясо и овощи непонятного происхождения, ласточкины гнезда и т.п. Неужели стали бы есть, не спрашивая "Что это?"
-
Ветеран
Сообщение от Palettok
Ему не яблоко, ему папино внимание нужно А разборчивость в еде - ну, представьте, что Вас в китайскую семью подселили, где кладут на тарелку еду, которую Вы в жизни не ели - мясо и овощи непонятного происхождения, ласточкины гнезда и т.п. Неужели стали бы есть, не спрашивая "Что это?"
Интересное мнение. Хотя вроде папиного внимания много.Везде за собой его таскает.
А про еду все бы было очень понятно, но даже в Вашем примере получается так, что звучит какая-то сразу же предубежденность, что все что на тарелке окажется - это гадость. Спрашивается и в Вашем примере и в тоне Максима одинаково. Вот это-то меня и бесит, т.к. к еде совсем другое отношение. И так брезгливо я могла бы только спросить, зайдя в столовую, в которой санитарное состояние вызвало бы вопросы. И здесь за этим вопросом, точнее тоном, которым он задается, я слышу недоверие ко мне. Хотя вот написала и поняла, откуда же оно возьмется?
-
Мальчик знает Вас совсем мало времени, а уже должен принимать из Ваших рук с радостью все, что Вы ему даете? Это Вы знаете, как Вы его любите и делаете все ему на благо, а он пока об этом может только догадываться с Ваших слов. Думаете, в "той" жизни он получал только приятное из рук взрослых (от которых Вы пока еще не сильно отличаетесь)? Иной человек с другим жизнь проживет, а и то настолько не доверяет, чтобы не задумываясь радоваться незнакомой стряпне. Мой сын 8-й год в семье, но часто перепроверяет мои слова - посмотрит, действительно ли закрыта дверь; перезвонит, правда ли придут гости; потащится в магазин, даже если говорю, что он закрыт - чтобы самому убедиться. А уж незнакомую еду сперва всю обнюхает, сморщившись, а уж потом попробует на кончик языка (хотя я хорошая хозяйка). Кроме того, я заметила по своему ребенку и другим приемным, что им действительно часто неприятен вид и вкус привычной для нас еды. И это не связано с антисанитарией (манную кашу мой готов был и с пола есть), это именно отсутствие привычки, как с китайской едой. Так что не обижайтесь на мальчика, он не виноват - это система лишает детей доверия ко взрослым.
-
Участник
Дело, не в том, что вы не вкусно готовите, а действительно, в том, что он остерегаться всего нового и не известного. Наша доча, тоже сперва посмотрит, потом понюхает, потом только поест. Овощи до сих пор не признает... Не переживайте по этому поводу, рассказывайте из чего состоит блюдо, привлекайте к его приготовлению, показывайте и называйте все ингредиенты, может это ему поможет быстрее довериться вам.
А про яблоко, тоже согласна, что ему не оно было нужно, а именно переключить внимание на себя.
-
Ветеран
Сообщение от Palettok
Мальчик знает Вас совсем мало времени, а уже должен принимать из Ваших рук с радостью все, что Вы ему даете? Это Вы знаете, как Вы его любите и делаете все ему на благо, а он пока об этом может только догадываться с Ваших слов. Думаете, в "той" жизни он получал только приятное из рук взрослых (от которых Вы пока еще не сильно отличаетесь)? Иной человек с другим жизнь проживет, а и то настолько не доверяет, чтобы не задумываясь радоваться незнакомой стряпне. Мой сын 8-й год в семье, но часто перепроверяет мои слова - посмотрит, действительно ли закрыта дверь; перезвонит, правда ли придут гости; потащится в магазин, даже если говорю, что он закрыт - чтобы самому убедиться. А уж незнакомую еду сперва всю обнюхает, сморщившись, а уж потом попробует на кончик языка (хотя я хорошая хозяйка). Кроме того, я заметила по своему ребенку и другим приемным, что им действительно часто неприятен вид и вкус привычной для нас еды. И это не связано с антисанитарией (манную кашу мой готов был и с пола есть), это именно отсутствие привычки, как с китайской едой. Так что не обижайтесь на мальчика, он не виноват - это система лишает детей доверия ко взрослым.
Да, да, вот написала и про это же подумала, что с чего бы это так у меня? Так что хорошо, что тут написала, разобралась со своей эмоцией, и своей реакцией.
-
Ветеран
Сообщение от bonka
Дело, не в том, что вы не вкусно готовите, а действительно, в том, что он остерегаться всего нового и не известного. Наша доча, тоже сперва посмотрит, потом понюхает, потом только поест. Овощи до сих пор не признает... Не переживайте по этому поводу, рассказывайте из чего состоит блюдо, привлекайте к его приготовлению, показывайте и называйте все ингредиенты, может это ему поможет быстрее довериться вам.
А про яблоко, тоже согласна, что ему не оно было нужно, а именно переключить внимание на себя.
А про переключить и не догадалась. Вообще с яблоками странно как-то. Месяц мы ему их предлагали, не ел. Сегодня купили, ездили в райцентр. Взял и съел. Вот так то.
Учительница сказала, чтобы он делал уроки. А я не хочу, т.к. манера у меня давить. Связалась с той учительницей с которой занимается и ее попросила позаниматься и домашним заданием. Хочу эту четверть дожить, потом летом, а вот уже со следующего года смотреть самой по домашним заданиям. а моего давления хватает и в быту, это делай, это не делай. Месяц не могу отучить чавкать.
-
Ветеран
Сегодня смотрели "Оптом дешевле". Хохотали. Максим сказал, что хочет такую же семью. С сегодняшнего дня начали переход на мама и папа. Начали с папы. Кстати, его Максим называет на ты, а меня на вы.
Вот головой я все понимаю. Но внутренне еще хочу детей. Не могу остановиться и смотрю еще детей. Папа учит Максима отстаивать себя в школе. Гуляли сегодня с младшим. Посмотрела на соседских детей. Вот в кои-то веки собралась их кучка. В самый бы раз поиграть в какие-то игры: вышибалы, городки, ручеек или др. А они обзываются стоят, палками машутся.
-
Участник
Действительно, мысли одновременно сошлись
Поздравляю с переходом, это так приятно, когда тебе говорят "мама"!
-
Ветеран
Да, необычно. Но пока это еще примеряется. Он пробует, склоняет слово. Смотрит на нашу реакцию. Слушает как звучит. Вчера смеялись по этому поводу. Сегодня он успел погулять до дождя. А мы с Гошей не успели.
-
Наш человек
Сообщение от oksk
Посмотрела на соседских детей. Вот в кои-то веки собралась их кучка. В самый бы раз поиграть в какие-то игры: вышибалы, городки, ручеек или др. А они обзываются стоят, палками машутся.
постоянно радуюсь, какой двор у нас классный)))
все дети в куче, с 2 лет и до 14)))))
игры как у нас были)))
названия правда другие))) но играют, носятся, все вместе, кучей)))
то соревнования старшие какие-нибудь устроят для мелких)))))
в общем, нормальное такое детство))))