|
|
Верить ли прививкам???
| |
|
|
|
-
Сообщение от masha_vin
С ветряной вообще засада теперь с этими прививками. У моего после прививки аж три раза высыпало. Говорят считайте ветрянки, по моему если 20 высыпало, переболел считается, у нас было что то двадцать пять... и иммунитет потом полгода хромает.
Я себе делала лллет 10 назад аакцину от ветрянки. Все хорошо было.
-
Сообщение от masha_vin
Кроснуха это жесть, болела во взрослом возрасте, десять дней в бреду, как в книжках про сыпной тиф. Что означают прививки не поняла, у меня было вроде всё сделано.
Сколько Вам лет? От краснухи у нас прививают с начала 2000-х.
-
Элита
Сообщение от realwoman
1)я не врач. У меня нет сертификата на мед. деятельность.
2) у меня есть образование, позволяющее мне осмыслить эту проблему с большим пониманием, чем людям без него.
3) мое мнение сформировалось без влияния антипрививочников. Это исключительно результат оценки инфы от узких специалистов, таких как иммунологи, микробиологи. И наблюдений за своими и близкими детьми.
И последнее.
Вы всерьез думаете, что среди врачей нет противников прививок?
Аыглубоко заблуждаетесь. Их немало очень.
У меня почти такие же исходные данные, как у Вас, поэтому полагаю, что думать и быть может, но вслух говорить не имеет право
-
читаю я...
После первой прививки, которую делают в год, иммунитет приобретают только 95% детей, 5% остаются восприимчивы к инфекции. Вторая вакцина помогает выработать иммунитет у 99% привитых. Кроме того, напряженность иммунитета спустя 10-15 лет после вакцинации падает. Эти факты лишний раз показывают, насколько важно прививать всех детей. В таком случае, даже если человек станет восприимчив к вирусу, ему будет неоткуда заразиться.
Источник: 10 опасных заблуждений о кори
А это, гхм, для сомневающихся в необходимости прививок:
Мнение педиатра Он сам, кстати, был во время учебы антипрививочником, но вот мнение свое поменял, и аргументы приводит.
А это про то, как протекает корь у непривитых детей: Три недели реанимации
-
читаю я...
Да, и по поводу аутоимунных заболеваний - все с точностью до наоборот, не прививка их запускает, а как раз болезнь, это мнение врача аллерголога-иммунолога, вот что он пишет:
Любой человек может очень тяжело перенести встречу с корью. Причем, здоровый организм может отреагировать более бурно. Ведь хороший иммунитет, высокая реактивность организма – это в том числе способность развивать сильное воспаление.
Основная опасность кори и инфекций вообще – не столько в них самих, сколько в воспалении, в ответе на инфекцию. Защищаясь от вируса, организм задействует такие ресурсы, что может сам себя разрушать.
Сильный организм с хорошим иммунитетом иногда может хуже отреагировать на корь, нежели ослабленный, который ее перенес, но не смог развить сильное воспаление – и все прошло относительно нормально. Вот в чем парадокс. Запускаются различные аутоиммунные процессы: это как раз признак сильного иммунитета. Поэтому думать, что если ребенок здоров, то он легко и без последствий переболеет корью, – ошибка.
И вообще, очень хорошо и понятно пишет про отказ от прививок.
-
Ну в любом случае частный тоже ж наверно потребует карту прививок, и надо будет заключение иммунолога. Я пока вот одного нашла, зписалась на завтра. Но как-то не хочется стлько денег отдавать...если выйдет бесплатно, а нет—тогда платно
-
Сообщение от -замечТАтельная-
Да, и по поводу аутоимунных заболеваний - все с точностью до наоборот, не прививка их запускает, а как раз болезнь, это мнение врача аллерголога-иммунолога, вот что он пишет:
И вообще, очень хорошо и понятно пишет про отказ от прививок.
Аутоиммунное заболевание может запустить много чего - и инфекция сама, и антибиотикотерапия этой инфекции усиленная, и прививка, и сильный стресс, и гормональные изменения., и медикаменты (не обяз антибиотики). И еще - у каждого человека генетически задано то, на какие типы инфекций он «может сыграть в ящик».
-
Элита
Интересно получается. Вам своё мнение вслух говорить можно, а её нельзя. Почему? И вы и она уверены в своей правоте.
-
Элита
По теме. Делаю прививки детям по индивидуальному графику и не все. Тоже замечаю, что после прививок много болеют. Старшей перестала делать, так как после прививок обсыпает герпесом на год вперед. Устали лечиться. Сыну делала прививку в 6 лет от кори. В 9 лет антител нет вообще. (сдавала проверить). В то время как по графику период между первой прививкой и ревакцинацией проходит 6 лет. Тоже голову ломаю, надо ли делать внеплановую ревакцинацию. Будет ли какой то иммунитет. После первой прививки болел пол года. Носил все инфекции домой. Сама получала в детстве только осложнения от прививок. У мамы после прививки от гриппа случилось воспаление лёгких. (Вообще она по жизни не болеет ттт) Так что все эти разговоры борцов за прививки делю на 10. Равно как и антипрививочников))
-
Сообщение от alligator
Сколько Вам лет? От краснухи у нас прививают с начала 2000-х.
Раньше тоже прививали, это вы пишете когда стало обязательно для всех.
И мне кажется обязательно прививали года с 95-го. Помню эту историю с прививкой от краснухи.