|
|
Вы как с ними спорите? С переходными нашими?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от kalvados
Прочла ребёнку, что написала. В ответ была фраза: «ненавижу Онегина»
Если бы всем нравилось одно и то же, все бы были одинаковые, и это было бы жутко как скучно. Но мы все разные и нравится нам разное. И в этом-то вся прелесть
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Мега-элита
Спрашиваю, что нравится из классики? «Война и мир» говорит. Хотя с трудом заставила прослушать когда-то аудиокнигу . У нас те же проблемы, что и у ТС, тоже любит поспорить))). У нас так : я высказываю свои аргументы, он - свои. Каждый либо остаётся при своём мнении, но с осознанием того, что чужое мнение тоже имеет место быть, а истина где-то посередине)))), либо приходим к компромиссному.
-
Мега-элита
Сообщение от Sheyla
Если бы всем нравилось одно и то же, все бы были одинаковые, и это было бы жутко как скучно. Но мы все разные и нравится нам разное. И в этом-то вся прелесть
Именно! Я рада, что прочитал и получил эмоции, хоть и отрицательные)))
-
Хранитель
Еще раз убедилась насколько легче с девочками)))
-
с Марса
Сообщение от koshka2-80
Еще раз убедилась насколько легче с девочками)))
Точно! Не прочитала Онегина? нивапрос! Садись, сейчас я тебе всё про этого козла расскажу!
-
Мега-элита
Сообщение от клякса3
Как страшно жить
Почему нехорошо? Как раз писала с доброй иронией.
Хочется рассказать о своем ребенке, поделиться успехами, испытать гордость. Почему нет?
Зачем начинать с Онегина?
Собственно в этом и был мой посыл
Интересно, зачем начинать с Онегина? Может потому что задали и преподают? На литературе?
Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)
-
Мега-элита
ТС, сходите с сыном и на мюзикл «Онегин». В прошлом году шёл в мюзик-холле, в этом вероятно в ЛДМ.
Во-первых, прекрасно проведёте время.
Во-вторых, сын ознакомится с конвой произведения и сможет его всерьёз обсуждать.
В-третьих, может быть и желание прочитать оригинал появится.
Я так часто делала, когда понимала, что что-то дочь точно прочесть не сможет (усидчивости не хватит). Моей помогало. И мне было интересно потом со взрослым ребёнком обсудить увиденное и поделиться с ней своим мнением, что интереснее книга или спектакль.
Кстати, в ЛДМ сейчас ещё и «Мастер и Маргарита» идёт - тоже шедевр! Мы всей семьей ходили - были в восторге! Очень рекомендую!
-
Элита
Мой часто упирается рогом в землю. Как с ним спорю? Если это не вопрос жизни и смерти, где я вообще участвую в дискуссии, а не просто жестко чего-то требую, я пытаюсь объяснить, для чего это ему нужно. С более или менее прагматической точки зрения. Либо для оценок и поступления в 10 класс (у нас оно конкурсное), либо для знаний, будущей профессии. Убедить удается не всегда. Аргумент про любого интеллигентного человека для него это не аргумент, конечно. А филфак за плечами у мамы - это, скорее, аргумент против. Я убеждала под девизом: нужно хоть что-то прочитать из летнего списка литературы. Самое основное. В итоге из всего списка прочитан "Евгений Онегин" (хотя, с его точки зрения, там много лишнего и непонятного) и "Герой нашего времени" (почти до конца)
Все остальное будет читаться в кратких пересказах.
-
Небожитель
Да , мюзикл "Демон Онегина" очень хорош ! Но его лучше смотреть после ознакомления с оригиналом.)
-
Мега-элита
Сообщение от kalvados
Спрашиваю, что нравится из классики? «Война и мир» говорит. Хотя с трудом заставила прослушать когда-то аудиокнигу . У нас те же проблемы, что и у ТС, тоже любит поспорить))). У нас так : я высказываю свои аргументы, он - свои. Каждый либо остаётся при своём мнении, но с осознанием того, что чужое мнение тоже имеет место быть, а истина где-то посередине)))), либо приходим к компромиссному.
Вот это по нашему... Просто спорить устаю, за стиркой и готовкой...
Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)