|
|
Реконструкция старинного бревенчатого дома 1896г постройки на Волге.
| |
|
|
|
-
-
Элита
Сообщение от juh
Cпасибо!!!! Дом очень хорош стал)))) Вы- молодцы! Вдохновляюсь...ибо, боюсь. Но вижу, если получается у других людей, то и у меня должно получиться..
В качестве особых форм эмпатии выделяют сопереживание и сочувствие.
-
Сообщение от Сотовый
Cпасибо!!!! Дом очень хорош стал)))) Вы- молодцы! Вдохновляюсь...ибо, боюсь. Но вижу, если получается у других людей, то и у меня должно получиться..
Спасибо на добром слове.
А как внутри-то стало хорошо, и тепло!
Заодно и внутреннюю перепланировку сделали, так как всё равно все перегородки были снесены.
У меня муж уже столько лет боялся, так как понимал, что сам он этот объем работ не может осилить, а доверить кому-то всё никак не мог решиться. Да и вообще, не вполне понятно было, что из всей этой затеи получится. Но потом срослось как-то неожиданно, нашли людей, с которыми договорились и с которыми был в процессе работы хороший контакт. Дорого только конечно...
Теперь дальше будем двигаться - надо крышу менять...
-
Элита
Желаю Вам...)))) Крышу сделать и красотой обрастать на участке! Всё происходит в своё время, т.е.- вовремя))))
-
Хранитель
Сообщение от lidasea
Здравствуйте! Спасибо за советы и напутствия!
Я приехала наконец и опять много вопросов
С чеченом строителем какая то странная история.
Договаривались, что он построит бытовку за 20т рублей для материалов и рабочих в июне.
Сарайчик. Он ничего не сделал, деньги я на материалы не выслала.
Потому что был уговор-сарайчик, потом деньги на матеиалы-100т рублей на карту
В соседнем доме появились молодые бодрые строители, все их нахваливают. Работают по 15 часов, перерыв полчаса на обед
Связалась с ними-расценки те же.
10т рублей за куб фундамента(что это я не поняла), но ладно
Но как-то делают иначе..
Может быть, есть тут, кто видел, как делают фундамент на просевший дом?
Чечен хотел ставить бетонные плиты по углам и от них заливать фундамент.
Эти делают так
Приподнимают часть-заливают, потом сушится, вторую приподнимают-заливают.
Вроде бы тоже ленточный, но какая то другая технология, без плит по бокам.
Обещают сделать за месяц, начать хоть сейчас, оплата работы-по факту.
У нашей семьи есть старый дом в Псковской области. Изначально он стоял вообще на голой земле. Поднимали его мой дед с родственником и какими-то рабочими (среди них был один профессиональный строитель) в советское время еще, я была тогда маленькой девочкой, но кое-что запомнила. Поднимали на домкратах дом весь. Вроде по паре домкратов на каждом углу и еще посередине каждой стены. Потом подкапывали, строили опалубку и лили ленту. Стоит на этом всем прекрасно уже много лет. И даже нижние венцы еще вполне себе ничего.
-
Мега-элита
Добрый всем день!
Разобрала кладовку прабабушек.бррр...вынесли тонны сгнивших вещей.оставили сундук и зингер. Все пока стоит на помосте от бывшей веранды. Приятель заметил,что это напоминает ему театр нового времени.
-
Мега-элита
-
Элита
Сообщение от lidasea
Большую сосну перед домом повалили и оставили ее валяться прямо перед входом
сижу жду русскую бригаду с волнением,сколько они насчитают.. если сойдемся то вечером предстоит разговор с чеченцем.
Жду новых серий " Дом в деревне". )))) Я постоянная читательница вашей темы))))
В качестве особых форм эмпатии выделяют сопереживание и сочувствие.
-
Мега-элита
Пришли бодрые ребятки.. цена пока 100т работа 100 т материалы. Черновой пол плюс 70 на 60м2
просила их только не задеть печи..печи шикарно топят. Смутила что часть венцов,которые надо менять,они просто предложили подлить бетона повыше.
посовещалась с другом,он сказал-нет,только дерево. Пусть меняют.
У чечена как то все больше по уму было..но уж очень непонятно по срокам и средствам.
Все. Я сдалась бодрым ребятишкам.. оплата работы по факту. 20 октября.
завтра начинают. Вечером предстоит объяснение с чеченом. Попрошу его тогда делать крышу в апреле..
как то так.
что-то мандражу жутко. Хватит ли средств и сил?
Но дело начали. Отступать поздно...
-
Элита
Удачи!!!
Следим за вашей темой и мысленно поддерживаем