Страница 5 из 10 « Первая 123456789 Последняя »

Вот ведь упертый у нас народ в школах сидит. Обязательна внеурочка для школ,они ее предоставлять должны обязательно. А ходить или не ходить-решают родители. Вы же в школу ребенка отдаете, а не в рабство. И справок никаких требовать не имеют права. Почитайте, тут даже темка профильная на форуме есть.

И на сайте комитета есть положение о внеурочной деятельности. Так в нем русским по белому написано, что наполняемость групп на внеурочку от 8 человек. 8 человек, кому надо, ходят, остальные домой идут. Другое дело, что есть такая внеурочка, от которой отказываться не вижу смысла. Ин. яз. дополнительный или русский, или экскурсии. А если это "почитайка" или "нарисуйка" какая, то это и дома вполне можно реализовать.

Старожил

Ю
    Цитата Сообщение от slonotop73 Посмотреть сообщение
    И на сайте комитета есть положение о внеурочной деятельности. Так в нем русским по белому написано, что наполняемость групп на внеурочку от 8 человек. 8 человек, кому надо, ходят, остальные домой идут. Другое дело, что есть такая внеурочка, от которой отказываться не вижу смысла. Ин. яз. дополнительный или русский, или экскурсии. А если это "почитайка" или "нарисуйка" какая, то это и дома вполне можно реализовать.
    По поводу экскурсий я только за, но у нас после 14 00 есть другие занятия, не каждый день , но 3 раза в неделю .

Ну так это ваше право, куда и как ребенок ходить будет. Только Вы решаете, и никак не школа. И про забирать ребенка без справки не имеете прав- это вообще .... слов не подобрать. В адрес школы, естественно... Камера хранения, что ли? Предъявил чек-вещь забрал...

5. ответ для Mar135 , на сообщение « Ю По поводу экскурсий я только за, но... »
    Элита Аватар для sfi

Цитата Сообщение от Mar135 Посмотреть сообщение
    Ю
    По поводу экскурсий я только за, но у нас после 14 00 есть другие занятия, не каждый день , но 3 раза в неделю .
    Я писала в прошлом году заявление, что мой ребенок посещает такие-то и такие-то занятия. Без указания времени их посещения. Сначала требовали справки с кружков, потом перестали.
    Доп.языки в 83-й - не внеурочка Это доп.занятия за доп.деньги от родителей.
    Кружки (рисование, туризм и т.п.) тоже не внеурочка Это кружки - у них финансирование отдельной статьей.
    Посещение внеурочки спустя месяц с ее начала контролироваться перестало. Стали мотивировать другими стимулами - дополнительными хорошими оценками за что-то сделанное на внеурочке, дополнительными интересными мероприятими только для тех, кто посещает занятия и т.п.
    С пятидневкой и необязательной внурочкой эта школа становится просто чудесной
    Еще бы и для средней школы пятидневку сделали бы...
    Было бы скучно жить, если б на все хватало времени! (с)

6. ответ для sfi , на сообщение « Я писала в прошлом году заявление, что... »
    Старожил

Скажите, пожалуйста, т.е.платный английский у них идёт как внеурочка вернее во время внеурочки? И есть ли такие кто на него не ходят ?

из Питера я Аватар для Коротуся

подниму темку,девочки расскажите о школе пожалуйста,хочу свое чадо перевести из 103 школы сюда,не нравится мне политика 103,стоит переводить именно сюда?

Старожил Аватар для lisyonka

Цитата Сообщение от Коротуся Посмотреть сообщение
    подниму темку,девочки расскажите о школе пожалуйста,хочу свое чадо перевести из 103 школы сюда,не нравится мне политика 103,стоит переводить именно сюда?
    У меня старший сын учится в 103 школе. Дочку не стала в 103 школу отдавать, пошли в 83-ю. Мы сейчас в первом классе, пока всё нравится

9. ответ для lisyonka , на сообщение « У меня старший сын учится в 103 школе.... »
    из Питера я Аватар для Коротуся

Цитата Сообщение от lisyonka Посмотреть сообщение
    У меня старший сын учится в 103 школе. Дочку не стала в 103 школу отдавать, пошли в 83-ю. Мы сейчас в первом классе, пока всё нравится
    если выбирать из двух этих школ?какая на ваш взгляд лучше?

-Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
    -Высшая Сила дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо.
    Поэтому никогда не спрашивайте:" за что?", а подумайте: «для чего?»

Счастье-когда тебя понимают....по твоему!

Старожил Аватар для lisyonka

Цитата Сообщение от Коротуся Посмотреть сообщение
    если выбирать из двух этих школ?какая на ваш взгляд лучше?
    Сейчас у меня ребенок учится в старшем классе 103 школы. Т.к. старшую школу в 83 пока не знаю, могу сравнивать только по началке. Началка безусловно лучше в 83 школе. Начальная школа учится в отдельном здании, что для меня плюс. В 83 школе адекватная администрация по сравнению со 103-ей. С учителем нам тоже повезло, чего не могу сказать об учителе нач.классов 103 школы у которой учился сын.Отношение к детям и к родителям в школах, конечно тоже разное, здесь опять же больше нравится 83 школа. В103-ей совсем нет экскурсий. Для меня плюсы 103 школы : ремонт и несколько хороших учителей, которых можно пересчитать по пальцам. Про 83 школу не могу пока много рассказать, т.к. только начали в ней учиться. На данный момент и дочке и мне всё нравится. В школе 3 класса:базовый, с углубленным изучением английского и англо-японский. Если вы хотите перевести ребенка в 83 школу вам, скорее всего, предложат базовый класс, либо английский (конечно, если ребенок напишет хорошо тест по английскому) если будут места.

Страница 5 из 10 « Первая 123456789 Последняя »