Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Чем чревато обращение в органы опеки и надо ли?

1. ответ для Lyolik , на сообщение « Относительно глухонемых родителей и... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Относительно глухонемых родителей и создания равных условий для всех... Это все красиво, пока дело не коснётся вас самих и ваших детей, в том числе их жизни и здоровья.

В начальной школе старший сын учился с мальчиком, у которого глухонемые родители, занималась воспитанием его и его младшей сестры бабушка, которую я и видела на собраниях.
    В 4-м классе у детей физра была в бассейне и сын стал жаловаться, что этот мальчик бьёт его доской для плавания по голове, при том что мальчик младше моего сына на год, но на голову выше одноклассников. Я будучи в рк, вечером звоню бабушке и прошу принять во питательные меры во избежание несчастных случаев. Бабушка попыталась съехать с темы, что мол школа должна следить за безопасностью и воспитывать детей.
    А что нет? За безопасностью в школе должна следить школа. Бабушке из дома не видно, что там происходит. ну и вообще не поняла при чем тут глухонемые родители, как будто только у глухонемых родителей бывают дети, которые как то конфликтно себя ведут. У моей крестницы сейчас вполне себе мальчик из хорошей семьи терроризирует пол класса, щипается, дерется и т.д.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за советы.
    Поговорить с дамой пыталась - не слышит, считает, что права, т.к. муж часто в командировках и она одна с детьми месяцами. Признает, что не справляется. Советует мне чаще крыть моих матом, чтоб слушались. Когда её муж дома, картина не меняется, добавляются скандалы с мужем. Пьяной её не видела, мат - норма для неё.
    Что касается помощи от меня, даже не представляю, какую помощь могу ей оказать. Заниматься с её детьми точно не буду, у меня есть своих двое, требующих внимания. Дама весьма конфликтная, лишний раз общаться с ней нет желания.
    Если опека никак не реагирует на почти ежедневные скандалы в семье, пока гром не грянет, то какой в них смысл?
    А какой гром то? Ну ругается матом мама на детей, ну да так бывает. Это только на ЛВ от слова попа все в обморок падают... Если у всех кто на детей матом ругается отобрать детей, то в глубинке и семей то с детьми не останется, одни детские дома будут. Если мама кричит на детей и ругается матом, то ничего вы сделать не сможете. Органы опеки придут, посмотрят,что на дети не избиты, дома условия нормальные и уйдут с Богом. По хорошему, если бы органы опеки не были карательным органом, то можно было маме, у которой муж месяцами в командировке какого то соц работника выделить, раз она не справляется, помочь специалистами, там на каникулы путевку детям в санаторий выделить. Но это на фиг никому не надо, поэтому вот так..

Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от ГЕО Посмотреть сообщение
    А Вы здесь самый большой жизненный опыт имеете? Опыт тролля.
    Если не обвинят, то нравственное осуждение в бездеятельности вполне может быть.
    ок... ну давайте сошлитесь, плиз, мне на соответствующую ст закона... и (в идеале) добавьте судебной практики... (тока про "оставление в опасности" не нужно... )
    что касается нравственного осуждения - таки запросто... осуждайте на здоровье...

Элита

[QUOTE=Я Мамко!;16Это только на ЛВ от слова попа все в обморок падают... [/QUOTE]
    https://youtu.be/dw2euyGXZVI

Хранитель Аватар для xedos

Спасибо всем за советы.
    Поговорить с дамой пыталась - не слышит, считает, что права, т.к. муж часто в командировках и она одна с детьми месяцами. Признает, что не справляется. Советует мне чаще крыть моих матом, чтоб слушались. Когда её муж дома, картина не меняется, добавляются скандалы с мужем. Пьяной её не видела, мат - норма для неё.
    Что касается помощи от меня, даже не представляю, какую помощь могу ей оказать. Заниматься с её детьми точно не буду, у меня есть своих двое, требующих внимания. Дама весьма конфликтная, лишний раз общаться с ней нет желания.
    Если опека никак не реагирует на почти ежедневные скандалы в семье, пока гром не грянет, то какой в них смысл?
    так пол-страны (а может больше?) "матом не ругается, а на нем разговаривает"...

даже есть исследования (вроде как "импортные" и не оч "именитые") о причинах такого широкого распространения "мата" в совр рос...
    а что касается смысла... ну это такой большой вопрос... и непростой..

Хранитель Аватар для Jousephine

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    А какой гром то? Ну ругается матом мама на детей, ну да так бывает. Это только на ЛВ от слова попа все в обморок падают... Если у всех кто на детей матом ругается отобрать детей, то в глубинке и семей то с детьми не останется, одни детские дома будут. Если мама кричит на детей и ругается матом, то ничего вы сделать не сможете. Органы опеки придут, посмотрят,что на дети не избиты, дома условия нормальные и уйдут с Богом. По хорошему, если бы органы опеки не были карательным органом, то можно было маме, у которой муж месяцами в командировке какого то соц работника выделить, раз она не справляется, помочь специалистами, там на каникулы путевку детям в санаторий выделить. Но это на фиг никому не надо, поэтому вот так..
    Во-1, моя цель ни в коем случае не изъятие детей из семьи, однозначно, им дома лучше. Во-2, есть понятие - "психологическое насилие", вот тут именно оно.
    Раз опека - это исключительно прийти-проверить условия проживания - уйти, то вы правы, смысла обращаться к ним, в данном случае, нет.

7. ответ для Jousephine , на сообщение « Во-1, моя цель ни в коем случае не... »
    Хранитель Аватар для KHIT

Во-1, моя цель ни в коем случае не изъятие детей из семьи, однозначно, им дома лучше. Во-2, есть понятие - "психологическое насилие", вот тут именно оно.
    Раз опека - это исключительно прийти-проверить условия проживания - уйти, то вы правы, смысла обращаться к ним, в данном случае, нет.
    Вот все, конечно замечательно, но вот что такое психологическое насилие........ это большой вопрос. Вот представьте ваш ребенок категорически не хочет учиться. Вы его не будете психологически насиловать заставляя? А там может как раз именно такой момент и бьется она одна с ними, чтоб хоть как то школу закончили и ПТУ поступили, чтоб потом хоть какая то профессия для куска хлеба была.

Элита

Сходите понаблюдайте на профспорте как тренировки проходят. Там вообще не церемонятся. Только оттуда детей спасать всё равно что лягушек в дождь из луж вытаскивать.

Хранитель Аватар для Jousephine

Цитата Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
    Вот все, конечно замечательно, но вот что такое психологическое насилие........ это большой вопрос. Вот представьте ваш ребенок категорически не хочет учиться. Вы его не будете психологически насиловать заставляя? А там может как раз именно такой момент и бьется она одна с ними, чтоб хоть как то школу закончили и ПТУ поступили, чтоб потом хоть какая то профессия для куска хлеба была.
    Может, и так. Тут дело не в моем ТДО. И заставлять учиться можно, не доводя ребёнка до ночных кошмаров. В тот раз, когда я пыталась с ней поговорить, она жаловалась, что сын кричит по ночам и мешает ей спать.
    Не пытайтесь меня убедить в том, что такое поведение вариант нормы. Это НЕ норма. Ия хочу понять, что я могу с этим сделать и надо ли вообще вмешиваться.
    Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Сходите понаблюдайте на профспорте как тренировки проходят. Там вообще не церемонятся. Только оттуда детей спасать всё равно что лягушек в дождь из луж вытаскивать.
    Это мне известно, благо младший связан со спортом. Там по делу, хоть и матом, тут же реально истерика у мамы с взвизгиваниями, угрозами, криками "ты мне не нужен, я тебя не люблю, с*** ты такая..." и т.п.

Может, и так. Тут дело не в моем ТДО. И заставлять учиться можно, не доводя ребёнка до ночных кошмаров. В тот раз, когда я пыталась с ней поговорить, она жаловалась, что сын кричит по ночам и мешает ей спать.
    Не пытайтесь меня убедить в том, что такое поведение вариант нормы. Это НЕ норма. Ия хочу понять, что я могу с этим сделать и надо ли вообще вмешиваться.

Это мне известно, благо младший связан со спортом. Там по делу, хоть и матом, тут же реально истерика у мамы с взвизгиваниями, угрозами, криками "ты мне не нужен, я тебя не люблю, с*** ты такая..." и т.п.
    Нет это не нормально. И вы молодец, что не прошли мимо, сходили поговорили, ищите какие то варианты. Но, к сожалению, их практически нет в современных реалиях.
    У моего лучшего друга жена (сейчас в процессе развода) ,когда берет ребенка он заикаться начинает, потому как мама орет. Друг мой работает с частыми командировками и когда уезжает ребенок утром с первого класса сам просыпается, одевается и голодный идёт в школу, потому как мама спит. До школы идти минут 30 дворами и через 2 дороги. Для меня это дико, а для кого то вполне нормально.

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »