|
|
Когда начинать искать няню?
| |
|
|
|
-
Функции няни пока выполняет бабушка, но ей тяжело в силу возраста. И если год-два назад, она противилась, то теперь согласна, чтобы я нашла няню ребёнку. Пока я вижу няню так-привела из школы и ждёт меня. Кружки у нас далеко - Невский проспект, метро. Добираться час. Хотя мама моя возила, там ждала и обратно привозила. Пугает, согласится ли няня куда-то ехать (одно дело сидеть в квартире, другое дело тащиться по транспорту). А почему возник вопрос про еду - ребёнок днём спит. И вот пока она спит, бабушка наша обычно что-то приготовит (. То макароны мне сварит, то картошку почистит, то кашу). И говорит, а что так - то сидеть. И меня это очень устраивало.
-
Меня интересовало, когда надо на искать человека. Для себя решила - перед летом. Успею за лето.
-
Ещё вопрос: а если няня не понравилась, как от неё отказаться? Пример, сейчас нашли учительницу по фортепиано. И меня она не устраивает- не нашла подход к ребёнку. Орет, кричит во время занятия. Я только сижу рядом и ребёнка успокаиваю. А она и меня ругает, что я лезу, она профессионал, а я нет. В общем одни неприятности, а отказаться неудобно. Ведь она уже освободила полдня, и на деньги расчитывает.
Вот и с няней боюсь такой ситуации.
-
Сообщение от Татан
Ещё вопрос: а если няня не понравилась, как от неё отказаться? Пример, сейчас нашли учительницу по фортепиано. И меня она не устраивает- не нашла подход к ребёнку. Орет, кричит во время занятия. Я только сижу рядом и ребёнка успокаиваю. А она и меня ругает, что я лезу, она профессионал, а я нет. В общем одни неприятности, а отказаться неудобно. Ведь она уже освободила полдня, и на деньги расчитывает.
Вы, когда приходите в магазин за одеждой и, перемерив несколько вещей, уходите ничего не купив, тоже испытываете чувство неловкости перед работниками магазина? Думаю, что нет. В данном случае Вы покупаете не одежду, а услуги. Они Вас не устроили по какой-то причине, и Вы решили их не покупать. Почему же "отказаться неудобно"? Я, когда беру нового ученика, точно знаю, что сотрудничество может не сложиться. Я могу не устроить родителей почему-то, и они, в свою очередь, мне могут чем-то не подойти. И не факт, что это выяснится после первого занятия. Поэтому прекращение сотрудничества--ситуация абсолютно нормальная и профессионалом воспримется адекватно. Ну а форма и формулировка отказа -- это уже Ваше дело, зависит от конкретной ситуации.
-
с Марса
Сообщение от Шелковица
Вы, когда приходите в магазин за одеждой и, перемерив несколько вещей, уходите ничего не купив, тоже испытываете чувство неловкости перед работниками магазина? Думаю, что нет. В данном случае Вы покупаете не одежду, а услуги. Они Вас не устроили по какой-то причине, и Вы решили их не покупать. Почему же "отказаться неудобно"? Я, когда беру нового ученика, точно знаю, что сотрудничество может не сложиться. Я могу не устроить родителей почему-то, и они, в свою очередь, мне могут чем-то не подойти. И не факт, что это выяснится после первого занятия. Поэтому прекращение сотрудничества--ситуация абсолютно нормальная и профессионалом воспримется адекватно. Ну а форма и формулировка отказа -- это уже Ваше дело, зависит от конкретной ситуации.
Плюсую.вы пишите.какие условия сотрудничества требуются.уже на стадии прочтения профи делает выводы.не может/не хочет заниматься сопровождением/готовкой-не отзовется.при этом избавив вас от ненужной траты времени.почему искать заранее...да потому что не факт.что первый человек вас устроит и ему подойдете аы.оговаривайте сразу испытательный срок ну хоть пару недель и тогда вам переживать не придется.условия соблюдены.
Про бабушек отдельная тема.я у внучки обед приготовлю.белье постираю.приберусь.если это требуется.устала-на диване поваляюсь с планшетом.но это не означает.что я и на работе так делаю.и вы.наверное.тоже.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Сообщение от Татан
С репетитором рассчитаться за уроки в любом случае придется. Попробуйте вообще поменять тактику поведения: не сидеть над душой ни у учителя, ни у ребенка. Не учитываете психологию детей. Рыдает, давит на родителей жалостью. Не секрет, что дети иногда заниматься не хотят. Преподавателю нужно подсказать, что она обидчивая, с ней надо помягче. И почему родителям результат нужен срочно???? Сама на этой работе 100 лет и знаю, что учитель применяет все методы обучения. Торопиться расставаться не стоит, управляйте своими эмоциями. А игра на инструменте - это большой труд, даже неинтересный, но необходимый для освоения инструмента. Уверена, что, если вы как мама промотивируете еще и ребенка, то все получится!!!!!
-
с Марса
Конечно.крик.ор не самые лучшие учителя.но не каждый учитель музыки педагог.ведь чтобы читать стало интересно самому .надо научиться это делать неплохо.читая слогами не совсем понимаешь и на этой стадии не всем интересно.так и в музыке.
-
Учитель музыки обязан быть педагогом, а вот настроение этого учителя очень зависит от настроения работодателей и мотивации учащегося. Так выпьем же за творчество!!!!))))): Совет о терпении был для Татан.
-
с Марса
Как показывает практика-не всегда.человек может прекрасно знать и любить то.чем занимается.но подход к ученику найти не умеет/не хочет
-
Наш человек
Сообщение от Татан
А зачем Вы сидите рядом? Вы что не понимаете, что мешаете процессу обучения? В музыке, балете и спорте, хороших результатов сюсюканьем не достичь. Педагог должен быть жесткий, но справедливый, не скупой на похвалу.