|
|
Педагогические колледжи. какой выбрать?
| |
|
|
|
-
Дочь 2 курс закончила в Некрасовском правда после 11 класса.Пока второй год на одни пятерки.Но вот с чего вы решили,что потом можно поступить в любой вуз без ЕГЭ? По-моему поступление на общих основания и с ЕГЭ..Дочь хоть и хочет закончить с красным дипломом,но похоже ничего он ей не даст для поступления,увы..А ЕГЭ конечно уже не осилим.У нее ребенок на руках,тут это бы образование добить.Хотела в Герцена,но сейчас начинает понимать,что ничего кроме диплома это ей не даст.Ну зарплата будет побольше,но ради этого надо еще 5 лет учиться..Пока думаем конечно,но скорее всего годик поработает,а потом определится надо ли ей это высшее образование..
-
Небожитель
Сообщение от fortunamente
... поступить после 9-го в колледж, за год пройти школьную программу 10-11 классов,...)
За год не пройдете. Она раскидана на все 4 года.
4 года отучишься - получишь средне-специальное. Уйдешь раньше - останешься с неполным средним (((
-
Сообщение от fortunamente
НАс уже взяли в 8-ку. удобнее всего ездить туда.
Конечно, полемика тут завязалась интересная)) Выскажу и свое мнение...
я очень много знаю про систему образования, про проблемы.
Нам просто нужно педагогическое специальное образование.
может быть не все понимают, но терять в 10-11 классах время,
чтобы подготовиться к ЕГЭ, а не получать знания - считаю бессмысленным, и даже вредным.
Если ничего снова не придумают в "Минобразине",
то поступить после 9-го в колледж, за год пройти школьную программу 10-11 классов,
получить БЕСПЛАТНО бесценный опыт, практику по детской психологии, развитию и еще многим полезным дисциплинам,
Через 4 года иметь уже ПРОФЕССИЮ, которая, в случае чего,
сможет прокормить и принести деньги для дальнейшей учебе в вузе ( в любом),
в который можно будет поступить без всяких придурошных ЕГЭ.
и даст навыки развития детей, которые необходимы любой девочке.
Вот такое мое видение продолжения образования))
По выделенному:
Ура! Хоть одни единомышленник нашелся! А то я уже думала, что одна такая ненормальная.
Большинство уперлись в вышку, как в прямо-таки обязательно-необходимый элемент ребенкиного образования,
вроде того, что только учеба в ВУЗе может дать правильный старт для дальнейшей успешной жизни, СПО как крайний случай (не слишком удачный, из серии "на безрыбье и рак рыба")
Для моей тоже 10-11 класс - чистая потеря времени. Но единственно, без ЕГЭ сегодня, мне кажется, все равно в ВУЗ не поступить.
Моя , правда, выбрала колледж культуры.
-
с Луны
Сообщение от Солнышкомоё
За год не пройдете. Она раскидана на все 4 года.
4 года отучишься - получишь средне-специальное. Уйдешь раньше - останешься с неполным средним (((
курс 10-11 класса проходят на первом курсе, можно сдавать ЕГЭ при желании, на 4 курса никто среднюу школу не растягивает , не говорите ерунду, а насчет вуза , можно поступать без ЕГЭ в вуз по специальности СПО , там ускоренный курс обучения ,и экзамен по выбору ВУЗа*"Для лиц, имеющих среднее профессиональное , возможно обучение по ускоренной программе." это выписка из правил поступления
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Небожитель
Сообщение от ##NV##
курс 10-11 класса проходят на первом курсе, можно сдавать ЕГЭ при желании, на 4 курса никто среднюу школу не растягивает , не говорите ерунду, а насчет вуза , можно поступать без ЕГЭ в вуз по специальности СПО , там ускоренный курс обучения ,и экзамен по выбору ВУЗа*"Для лиц, имеющих среднее профессиональное , возможно обучение по ускоренной программе." это выписка из правил поступления
Никогда программу средней школы не "запихивали" в первые два курса. Основная масса предметов общеобразовательной школы -да, в первые два года, но пару тройку оставляют и на 3, а то и на 4 курс. Например, обществознание часто на 4, при том, что остальные предметы уже чисто профессиональные.
-
с Луны
Сообщение от Солнышкомоё
Никогда программу средней школы не "запихивали" в первые два курса. Основная масса предметов общеобразовательной школы -да, в первые два года, но пару тройку оставляют и на 3, а то и на 4 курс. Например, обществознание часто на 4, при том, что остальные предметы уже чисто профессиональные.
у меня сын закончил первый курс , они прошли всю программу 10-11 класса , на второй курс ушла только история . посмотрите программы обучения, а обществоведение это не школьный предмет это как раньше история КПСС и в институте было до последнего курса
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Небожитель
Сообщение от ##NV##
у меня сын закончил первый курс , они прошли всю программу 10-11 класса , на второй курс ушла только история . посмотрите программы обучения, а обществоведение это не школьный предмет это как раньше история КПСС и в институте было до последнего курса
Обществознание не школьный? Что тогда мой сын сдавал по ЕГЭ?
Возможно, изменили. Мы так же думали, пока это обществознание не обнаружили.
Посмотрю внимательнее. (время все же прошло....)
-
с Луны
Сообщение от Солнышкомоё
Обществознание не школьный? Что тогда мой сын сдавал по ЕГЭ?
Возможно, изменили. Мы так же думали, пока это обществознание не обнаружили.
Посмотрю внимательнее. (время все же прошло....)
название обществознание, а темы уже не школьные, ин.яз до последнего курса ,это же не значить что проходят школьную программу , это просто ин.яз
-
Активный участник
Сообщение от ##NV##
В РГПУ им. А.И. Герцена уже такого бонуса нет, как сокращенная программа. Так что учеба в училище - это скорее для получения профессии, а если хотите высшее образование, то только на 1 курс.
-
Небожитель
Сообщение от ##NV##
название обществознание, а темы уже не школьные, ин.яз до последнего курса ,это же не значить что проходят школьную программу , это просто ин.яз
Не знаю школьные-нешкольные, а те, кто ушли с 4 курса, ушли со школьным аттестатом, с которым и поступили и справкой.((((
Если воткнули в первые 2 года... ну хорошо., чё еще сказать..