Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Сентябрь - рождение второго малыша и садик для первого?

Небожитель Аватар для ~Lisenok~

Цитата Сообщение от Силана Посмотреть сообщение
    Т.е младший с папой, а мне со старшей? Думаете, так лучше и правильнее будет? Я почему-то думала, наоборот.
    По возможности да
    Меньше ревности будет, ребенок спокойнее, что мама все так же с ним
    Если папа готов, конечно)))))
    Ну хотя бы гулять иногда вдвоем, если с длительными вылазками не получится

2. ответ для kimkim , на сообщение « Я бы в сад этот год не водила,будет... »

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Я бы в сад этот год не водила,будет болеть и все остальные тоже.Легче со здоровыми,чем с больными.Да,бассейн,танцы.Надо энергию выплескивать,если недалеко можно и с коляской прогуляться.А по ходу уже посмотрите сами
    Спасибо, согласна с вами! Болезни очень утомляют.

3. ответ для ~Lisenok~ , на сообщение « По возможности да Меньше ревности... »

Цитата Сообщение от ~Lisenok~ Посмотреть сообщение
    По возможности да
    Меньше ревности будет, ребенок спокойнее, что мама все так же с ним
    Если папа готов, конечно)))))
    Ну хотя бы гулять иногда вдвоем, если с длительными вылазками не получится
    даааа )) посмотрим, на что мы вместе сможем быть готовы )))) придется всех родственников подключать )))) на первое время.

Гость Аватар для Vasutka

Если не боитесь болезней, принесенных из сада, и дочь в сад ходит с удовольствием, то, наверное стоит водит в сад. Кружки советую только, если близко и ребенок очень хочет. Из личного опыта: когда появилась вторая дочь, старшей было 3,2 года, в сад отходила сентябрь и половину октября на пол дня или до 16 часов, дальше стали болеть довольно серьезно, в сад шла со слезами, отводил муж, забирала я. От сада отказались перед новым годом, потом стали ходить только около 4 лет в другой сад и параллельно повели на танцы. На дорогу на танцы тратили пешком 20 мин, довольно напряженно собрать и отвести ко времени двух малышей, а если еще на улице плохая погода, то очень тяжко, да еще и приходилось с годовалой младшей подниматься на 3 этаж и сидеть в коридоре 1,5 часа, меня это все очень выматывало.

Девочки! Спасибо вам за ваши мнения и опыт. Вы мой "беременный" мозг привели в ясность!

с Марса Аватар для kimkim

главное,не паникуйте,все передается детям)Первое время суматоха,потом войдете в ритм.Первые 20 лет трудно,а потом нормально)

Цитата Сообщение от Vasutka Посмотреть сообщение
    Если не боитесь болезней, принесенных из сада, и дочь в сад ходит с удовольствием, то, наверное стоит водит в сад. Кружки советую только, если близко и ребенок очень хочет. Из личного опыта: когда появилась вторая дочь, старшей было 3,2 года, в сад отходила сентябрь и половину октября на пол дня или до 16 часов, дальше стали болеть довольно серьезно, в сад шла со слезами, отводил муж, забирала я. От сада отказались перед новым годом, потом стали ходить только около 4 лет в другой сад и параллельно повели на танцы. На дорогу на танцы тратили пешком 20 мин, довольно напряженно собрать и отвести ко времени двух малышей, а если еще на улице плохая погода, то очень тяжко, да еще и приходилось с годовалой младшей подниматься на 3 этаж и сидеть в коридоре 1,5 часа, меня это все очень выматывало.
    Как раз, болезней я и боюсь. Очень выматывает, когда у тебя нет помощи в такие моменты. Год назад, начитавшись различных форумов, я была против садиков - из-за болезней, тем более мы без помощи родственников. Все было налажено - режим, прогулки, занятия со мной, мое личное время. Считала, что можно развивать и без него. Пошли, т.к неожиданно нам дали место. И понеслись насморки, кашель. От этого и режим, настроения - были сбиты. Конечно, я понимаю, что ребенок растет и я многое не могу дать... А сейчас, в таком состоянии, не ясно оцениваешь свои силы.

8. ответ для kimkim , на сообщение « главное,не паникуйте,все передается... »

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    главное,не паникуйте,все передается детям)Первое время суматоха,потом войдете в ритм.Первые 20 лет трудно,а потом нормально)
    Ух, 20 лет? ))))
    Я тоже заметила, мое самочувствие отражается на ребенке.

с Марса Аватар для kimkim

у меня младшему 25,уже нормально и на развивалки сам ходит)) Сейчас погода хреновая,ветер.А это все изменение давления.Взрослый может обозначить самочувствие,а ребенка просто колбасить начинает и он сам не рад,только объяснить не умеет состояние.Так что терпение) Когда родите третьего,то двое-это как манна небесна)) санаторий просто

Небожитель

Никогда не могла, да и сейчас не могу понять, зачем, помимо садика, в 3,5 года таскать ребенка на кружки (кроме бассейна - это святое), тем более еще и имея при этом новорожденного??? Да вы чокнетесь с коляской без машины. В сад пришел, коляску поставил, ребенка взял, потащил в группу старшего одевать, на кружках - то же самое... Да бедному младенцу за что все это? Вместо спокойной прогулки до сада и обратно с заходом на площадку со старшим - беготня и таскание туда-сюда... С улицы в помещение и наоборот... То вспотел, то замерз... Вот уж действительно, любят некоторые сами себе приключений на одно место отыскать...

Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »