|
|
Не могу решить для себя: "хочу ли я третьего ребенка"
| |
|
|
|
-
шанти
Сообщение от reshka8
НИКТО Вам в этом деле не советчик, это дело только Вашей семьи. Даже то, что Вы описание всех своих условий дали ни чего не меняет. Просто представьте себе,что будет через пять,десять лет,как дальше жизнь будет развиваться? Невозможно предугадать. Такие решения принимаются без мнения со стороны, на мой взгляд.
Плюс много
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"
-
Космонавт
Сообщение от DRёМА
Ну лет 60 при ребенке-студенте (старшекласснике).
Ну да))) много!))) Мне к старшему классу четвертой будет 57
Эх.... Пожилая буду!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Сообщение от DRёМА
Автор, у меня все точно так же, как у вас, почти слово в слово (только нет квартиры свекрови ). И я даже постарше.
Муж продавливал на третьего, я колебалась. Родила. Хочу четвертого
Вот ключевой момент. Муж хотел. И у нас хотел...
А если оба родителя в сомнениях, то лучше подождать...
-
Сообщение от Скалолазка
Ну да))) много!))) Мне к старшему классу четвертой будет 57
Эх.... Пожилая буду!
Вот маме моей сейчас 57, она такая активная вся, относительно здоровая, неплохо выглядит, но я никак не могу представить что она, к примеру, мама моего старшего сына, которому скоро 16. Не, они хорошо ладят, но такая огромная пропасть между ними в плане взглядов на жизнь и т.п. Мне скоро 35 и вот по возрасту я как раз самое то для мамы))) у нас полное взаимопонимание, спокойно реагирую на многие вещи, которые в 57 тяжело переживала бы, ну все в таком роде. Сыновья старшие гордятся что у них такая молодая мама, особенно самый старший))
А вот младших родила в 31 и 33 и уже переживаю, мне 50, а они студенты, как оно будет, смогу ли справиться.
А если к 40 еще родятся, вообще не знаю, даже не представляю как будет. Поэтому все, в завязке))) Но в беременный топ все-равно хожу, это неизлечимо, видно)))
Вера, Вы смелая, самое главное крепкого здоровья Вам!!!
Да вообще, все женщины смелые которые решаются на роды после 40, мне такого не дано, скорее всего.
-
Хранитель
мда - девы о чем вы?? какая пропасть? у меня с мамой 22 года разница и она мне кричала в трубку - что я дураполная!!! и Изза нее она в 42 года бабушкой станет!!! (какооой позооор!!!)
меня моя родная бабушка проще приняла ))). И родители мужа восприняли эту новость преспокойно - муж мой у них поздний и последний в семье правда - 36 было маме когда она его родила.
сейчас то конечно все нормуль и в 52 года она гордится что она бабушка 3 внуко-внучек и так замечательно выглядит при этом...но вот так вот.
Отношения с детьми не от возраста родителей зависят а от родителей )))
-
Сообщение от Муррр
мда - девы о чем вы?? какая пропасть? у меня с мамой 22 года разница и она мне кричала в трубку - что я дураполная!!! и Изза нее она в 42 года бабушкой станет!!! (какооой позооор!!!)
меня моя родная бабушка проще приняла ))). И родители мужа восприняли эту новость преспокойно - муж мой у них поздний и последний в семье правда - 36 было маме когда она его родила.
сейчас то конечно все нормуль и в 52 года она гордится что она бабушка 3 внуко-внучек и так замечательно выглядит при этом...но вот так вот.
Отношения с детьми не от возраста родителей зависят а от родителей )))
Я о своей маме писала, я, примерно, такая же буду в свои 57, какая сейчас она)) мы такие одинаковые с ней, что внешне, что внутренне))
Я больше то не об отношениях писала, а о разных взглядах. Мне нравится музыка, которую слушает ребенок, бабушке нет, ходим на фильмы, бабушка в жизни не пойдет на то, что ребенок смотрит, я спокойно могу помочь с уроками, все хорошо помню - бабушка опять, нет и т.д. Разница в 40 лет гораздо более ощутима, чем в 20.
-
Космонавт
Сообщение от olcom
Вот маме моей сейчас 57, она такая активная вся, относительно здоровая, неплохо выглядит, но я никак не могу представить что она, к примеру, мама моего старшего сына, которому скоро 16. Не, они хорошо ладят, но такая огромная пропасть между ними в плане взглядов на жизнь и т.п. Мне скоро 35 и вот по возрасту я как раз самое то для мамы))) у нас полное взаимопонимание, спокойно реагирую на многие вещи, которые в 57 тяжело переживала бы, ну все в таком роде. Сыновья старшие гордятся что у них такая молодая мама, особенно самый старший))
А вот младших родила в 31 и 33 и уже переживаю, мне 50, а они студенты, как оно будет, смогу ли справиться.
А если к 40 еще родятся, вообще не знаю, даже не представляю как будет. Поэтому все, в завязке))) Но в беременный топ все-равно хожу, это неизлечимо, видно)))
Вера, Вы смелая, самое главное крепкого здоровья Вам!!!
Да вообще, все женщины смелые которые решаются на роды после 40, мне такого не дано, скорее всего.
Спасибо!!!
По поводу не дано: это мы еще посмотрим
Моей маме сейчас 64, младшему брату Феде 23!
Учится в универе! Мама вполне себя нормально чувствует мамой студента
Вообше она у нас бодра и весела думаю именно дети такого возраста, позволяют быть в тонусе
В. Высоцкий
-
Да при чем тут отношения?? Они больше зависят от людей, а не от возраста.
Я о том, что родителям по 60, а детей еще надо обеспечивать и за учебу платить. А если еще и не один учится, а двое или трое одновременно - это ж ужас А у предков пенсия вместо зарплаты.
Вот поэтому я больше и не рожу, возраст не позволяет. Хотя и хотела бы еще одного.
-
с Марса
Сообщение от olcom
Я о своей маме писала, я, примерно, такая же буду в свои 57, какая сейчас она)) мы такие одинаковые с ней, что внешне, что внутренне))
Я больше то не об отношениях писала, а о разных взглядах. Мне нравится музыка, которую слушает ребенок, бабушке нет, ходим на фильмы, бабушка в жизни не пойдет на то, что ребенок смотрит, я спокойно могу помочь с уроками, все хорошо помню - бабушка опять, нет и т.д. Разница в 40 лет гораздо более ощутима, чем в 20.
Ну в любой рвзнице свои плюсы.
Моего младшего брата мама родила в 39 лет, он третий в семье. ВУЗ закончил, квартиру ему родители помогли купить. И племяннику уже 5 лет. Думаю, они еще всех его детей увидят.
Я так поздно не хотела бы, но у меня свои мотивы, в основном в плане здоровья. Ну и вообще у нас уже больше чем 3 ребенка
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Космонавт
Сообщение от DRёМА
Да при чем тут отношения?? Они больше зависят от людей, а не от возраста.
Я о том, что родителям по 60, а детей еще надо обеспечивать и за учебу платить. А если еще и не один учится, а двое или трое одновременно - это ж ужас А у предков пенсия вместо зарплаты.
Вот поэтому я больше и не рожу, возраст не позволяет. Хотя и хотела бы еще одного.
У нас все бесплатно учились
В. Высоцкий