|
|
Дети замерзают, в группе +14, как решить вопрос?
| |
|
|
|
-
Элита
Все правильно сделали. Никто о наших детях заботиться не обязан.... Так и будут дети мерзнуть и болеть....
Руководство ДС проблему прекрасно знало, действий не предпринимало. ... А так есть шанс, что примут меры и будет эффект.
Я бы точно также поступила, только на год раньше. .. Неужели только 1!!!! родитель заступился за детей?? Остальные - терпели?????
(Удивительно даже)
-
Хранитель
Сообщение от Vollud
Раба Любви, Почитайте себя:
Очевидно, что у Вас был неудачный опыт общения с руководством сада "по-человечески",
и заведующая Вашего сада таки провела общее собрание с родителями и донесла свою "открытость",
закончившийся боязнью штрафов на учреждение, лишений любимых воспитателей премий и т.д. и...... раскошеливанием родителей...
Так о чём Вы здесь??? Кого чему учите??? Смешно!
Сейчас, небось, школу за свой счёт ремонтируете?
Не удачный? !Не смешите.наша новая заведующая как раз начала свою деятельность с открытого разговора с родителями. И приглашением решать все вопросы в первую очередь через неё. И наши проблемы сразу решились . И мы чудно шли друг другу навстречу, помогая, сотрудничая, понимая , а не грызясь за спиной .
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Небожитель
На род собрании перед 1 Сент заведующая сразу сказала что в нашем крыле сада всегда холодно
Деньги категорически собирать нельзя.
Даже если было бы можно , то доп обогреватели нельзя по правилам безопасности. Ковролин был везде
Сказали одевать тепло. Дети ходили в шерстяных жилетках и носках
Единственное что было возможно сделать - один рукастый папа подтянул/отрегулировал /поменял резинки на всех окнах
И это было сделано сразу. Никто не ждал холодов.
-
с Марса
Сообщение от Раба Любви
Ну так я наверное удивлю вас, но предположу , что своей жалобой жалобщик ещё урезал бюджет сада. Сейчас для проформы наложат штраф ещё. Только выплачивать его будет не заведующая, а сад. Выпишут его на учреждение . Что ещё больше подкосит бюджет того самого учреждения.
Ещё раз спрошу, каким образом заведующая должна была решить за один месяц своей службы на данном посту в самом конце календарного года сию проблему ? Из своего кармана заплатить за ремонт ? Нарисовать купюры? Взмахнуть волшебной палочкой ? Увидеть вещие сны? Обратиться к предсказательнице ?
Я вижу только одну ее вину. Она не провела общее собрание с родителями . Не донесла свою открытость к диалогу . А может просто не успела. А хотела сначала досконально ознакомиться с вновь вверенным владением.
Взялся за гуж не говори что не дюж.почему не провела общее собрание по проблеме и по ее решению.она в мае заступила на должность?летом сад не работал?даже,если с сентября.надо было бомбить все инстанции.это ее сад.но.если бояться быть неугодной начальству.то да.пусть лучше дети мерзнут.чем лишиться премии.меня трудно удивить после многих лет работы в саду.от зав многое зависит.а где работает чтоволячтоневоля.то и сад такой.если проблема не решается на уровне местного значения.то надо выходить на другой.разборки-это удел взрослых.детям важен результат-тепло
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Мега-элита
Сообщение от Раба Любви
У вас хамство годами выработано , по должностным инструкциям, я так понимаю
ну,вот видите, как у всех по-разному. для меня хамство со стороны администрации свою работу на родителей перекладывать и принимать детей в группу , где +12 в течении 5 лет!
-
Хранитель
Сообщение от kimkim
Взялся за гуж не говори что не дюж.почему не провела общее собрание по проблеме и по ее решению.она в мае заступила на должность?летом сад не работал?даже,если с сентября.надо было бомбить все инстанции.это ее сад.но.если бояться быть неугодной начальству.то да.пусть лучше дети мерзнут.чем лишиться премии.меня трудно удивить после многих лет работы в саду.от зав многое зависит.а где работает чтоволячтоневоля.то и сад такой.если проблема не решается на уровне местного значения.то надо выходить на другой.разборки-это удел взрослых.детям важен результат-тепло
в каком мае? Вы хоть читайте внимательно. Заведующая всего месяц на посту . Месяц!!!
Мне никто внятно не может ответить, каким образом заведующая за один месяц в конце года, когда оприходованы все выделенные средства ,должна была урегулировать проблему, которой 5 лет?
У нас была похожая проблема в двух садах. Чтоб ее решить, необходимо было вскрывать полы. А значит стоимость ремонта не равна стоимости вызова водопроводчика прокладки поменять . Вы себе можете представить стоимость и объём тех работ?
Зы. Деньги прекрасно собираются и оформляются соответствующей бумагой,как пожертвование на нужды сада. Можно прописать , на какие конкретные нужды.
Только желания что-то делать самим - нету.вот даже окна утеплить .
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
-
Мега-элита
не знаю,где деньги прекрасно собираются, у нас на бахилы 200 рэ в год не захотели сдавать, при том что на хоз и канц нужды родители не сдают,как раньше я.
-
Хранитель
Я писала о том, что скидываться не запрещено , если это оформить правовыми документами сопровождающими . Было бы желание .
-
Хранитель
Я могу вам тоже свой опыт рассказать. Когда мы сами мыли и заклеивали и утепляли окна в саду и в школе детям,либо доплачивали работникам сада за эту работу. А ещё мы доплачивали нянечке , потому что ее зарплата была на столько мала, что прожить за эти деньги было невозможно .
А ещё могу рассказать, как наши родители сами себе площадку оборудовали. Кто что мог . Кто-то песочницу сколотил. Кто-то скамейку сварил . Кто-то плитку по ночам клал в санузле.
У меня опыт свой огого!
Кому то хочется помочь саду и своему ребёнку, а кому то поскандалить .такие у нас тоже имелись . Кто фыркал: нам все должны, почему я должен. И не брезговал пользоваться тем, что другие просто взяли и сделали.
-
Сообщение от Раба Любви
Я могу вам тоже свой опыт рассказать. Когда мы сами мыли и заклеивали и утепляли окна в саду и в школе детям,либо доплачивали работникам сада за эту работу. А ещё мы доплачивали нянечке , потому что ее зарплата была на столько мала, что прожить за эти деньги было невозможно .
А ещё могу рассказать, как наши родители сами себе площадку оборудовали. Кто что мог . Кто-то песочницу сколотил. Кто-то скамейку сварил .
У меня опыт свой огого!
Кому то хочется помочь саду и своему ребёнку, а кому то поскандалить .
Да причём тут желание скандалить? И давайте без примеров махровой давности, времена изменились. Сейчас работники сада получают очень хорошие зарплаты. И эти деньги они должны отработать, а не просто отсидеть день. Или вы считаете, что исполнение своих прямых обязаностей это не то, чем должны люди заниматься на работе? Завхоз, заведующая ОБЯЗАНЫ предоставить нормальные условия пребывания детей в саду. И если они с этим справится не могут, пусть освобождают место другим, кто не будет затягивать решение проблем на 5 лет.
И не надо говорить про стоимость сада. Да мы платим мало, но только потому, что основную часть оплачивает город, а деньги он берет из НАШИХ налогов. И почему мы, оплатив все налоги и прочие квитанции должны ещё и оплачивать капитальный ремонт садиков и школ? Пусть воруют меньше и денег хватит на всех.
Отправлено с моего 5047D через Tapatalk