|
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
-
Наш человек
Плохо, что никогда не обсуждали тему появления дочки в семье - это вас держит в постоянном напряжении тоже, внутри точит. Ну и нельзя быть с ребенком круглосуточно вместе, если он не младенец. Обычно в 6 лет ребенок в садике, мама - на работе. А вечером все соскучились и рады встрече.
-
Мега-элита
Сообщение от лапша
А вот вы своего сложного сына отдали бы в дд?.
У нас с ним был очень сложный период, когда я реально сотела его определить (но не в д.д.) а в какой-нибудь интернат, даже был такой отчаяный порыв мы поехали в д.д. (повезли вещи) и его взяли с собой и так вот меня с ним повели и стали показывать как живут дети, а дети в д.д. подумали что новенького привезли и давай ему вопросы задавать, это все на него произвело сильное впячетление, но не надолго. Я не сильно боюсь каких-то трудностей (с сыном у нас много чего было, даже выроство пережили), я боюсь что не смогу дать ей любви и заботы как мать, а она же девочка и ей это сильно нужно....
Отношения между детьми не очень, конечно когда мы ее брали сын хотел и вначале даже заботой окружал, а потом она стала его раздражать и он стал требовать, чтоб ее вернули...не смотря на все неурядицы с сыном у меня с ним установлены доверительные отношения, он со мной многим делится и просит советов, а вот с ней как стена и как я не пытаюсь я не могу до нее достучатся и мне порой кажется что передо мной какой-то умственно-отсталый ребенок...она несет порой такую чушь (при этом громко разговаривает), я конечно понимаю что она сильно отстает от своих сверстников, но это все было мило в начале, когда она была меньше, а сейчас это уже мило смотрится, это отсталость какая-та....
-
Сообщение от Плохая мама
Вы правда считаете, что я не кудышная и мне нельзя быть мамой? наверно и так...я часто думаю, что может быть не возьми мы ее к себе...может быть нашлась бы другая семья с более терпиливой мамой, чем я...мне от всего этого только больнее становится....
А если бы не нашлась другая семья? Или другая семья вернула бы ее раньше?
И еще что такое никудышная мама? Что вы вкладываете в это понятие.
Вам правильно советуют "задружиться" с тематическими семьями и делиться наболевшим.
Откуда вы?
-
Мега-элита
Она с нами уже 4 год пошел, в начале когда только взяли у нас был даже медовый месяц (вернее всего недели две только), а вот потом меня сразу накрыло и мысль была, а зачем? (вот почему тогда я не отдала ее обратно я незнаю...), я мучалась, но сказать об этом вообще ни кому не могла (даже мужу, он бы не правильно понял), потом сын стал подливать и говорить: Ненужна, верните ее назад...это тоже пережила, но все накапливалось как ком, хотя потом спустя 2 года я вроде даже и смерилась с ней (или мне это показалась), затем полгода была вроде нормальная жизнь (ну, как нормальная, просто вроде было все более менее спокойно), а вот сейчас опять началось и мне уже второй месяц так противно от самой себя и от мысли что я ее не хочу видеть у себя в доме. Она у нас ходит в садик, если бы не ходила я бы не выдержала ее (для меня каторга если она заболеет)...
Вот сегодня утром встала и в первую очередь ко мне (помня как вчера вечером я злилась) и давай лезть обниматься, а я не могу...но она быстро переключилась на папу и получила от него порцию ласки и успокоилась....вот что опять пошло не так, это что наступил опять второй период адаптации или это уже пошло полное отторжение ее?
-
Мега-элита
Сообщение от тесса
А если бы не нашлась другая семья? Или другая семья вернула бы ее раньше?
И еще что такое никудышная мама? Что вы вкладываете в это понятие.
Вам правильно советуют "задружиться" с тематическими семьями и делиться наболевшим.
Я уже писала опыт с дрогой семьей...
Некудышная мама для меня это та которая не может дать ребенку любовь и ласку, которую ребенок хочет получить....помимаете я ведь вижу что ей нужну все это, я наблюдаю, как она тянется к другим. Например: она очень любит свою крестную (мою подругу, которая единственая меня поддержала в принятии), она с ней лаского разговаривает, играет, секретничает, а я дико завидую, ну почему я так не могу, почему она так со мной нераскрывается....
Последний раз редактировалось Мама Таи; 05.01.2016 в 23:02.
-
Активный участник
Для меня тоже каторга, если ребенок болеет. Нашла выход - на больничный садится папа.
Так и не поняла - что КОНКРЕТНО Вас раздражает в девочке? Поступки, запах, национальность и т.д.??
То есть с 6 до 9 вечера (после садика) она успевает Вам так надоесть? Ведь ребенок взрослый уже, можно договориться и например, отправить играть одну в свою комнату
-
Активный участник
Вы знаете, во многих нормальных семьях тоже не любят детей, ну, не всем быть родителями. Но взрослые люди понимают, что надо заботиться о детях и не пренебрегать их нуждами. Просто живут рядом - сыты, одеты,обуты, не дурочки и хорошо
-
Мега-элита
Сообщение от gatit
Для меня тоже каторга, если ребенок болеет. Нашла выход - на больничный садится папа.
Так и не поняла - что КОНКРЕТНО Вас раздражает в девочке? Поступки, запах, национальность и т.д.??
То есть с 6 до 9 вечера (после садика) она успевает Вам так надоесть? Ведь ребенок взрослый уже, можно договориться и например, отправить играть одну в свою комнату
Папа на больничном это не вариант, он наш кормилец.
Я не могу ее просто отправить в комнату ирать одну (во первых она одна играть не может и будет только пакостить, а во вторых если ей просто тупо сидеть и смотреть мультики, то она так и останется "тупой").
Меня сейчас раздражает ее "тупизм", она не хочет заниматься, писать , читать, она ни чего не хочет делать....еще стала бросаться в глаза ее национальность и вопросы постороних и я устала от ее поступках....
-
Мега-элита
У нас в квартире такой ужас творится, все что можно сломать она сломала, все изрисовала, она не бережет ничего, для нее нет ни какой ценности. Я так устала продумывать каждый ее шаг на перед, заходя в помещение я сперва все оцениваю на то какой урон она может нанести, но ведь все не прощетаешь заранее. У нее в комнате все обои исписаны, и мебель, и игрушки все раскрашены (переодически она хочет исписать все и в других комнатах), она может (если найдет ножницы) просто взять и все изрезать, даже на себе одежду. В туалет ее нельзя одну пускать, там она все шампуни, крема выдавливает в раковину, не дай бог ей в руки попадутся духи, то она их просто выльет на себя....кошку вроде гладит, но если убрать от них взгляд, то сразу наровит задушить или вдавить в пол...ее не чем нельзя увлечь, если она и загорится чем-то то через минуту ревет, что не получается и она не может, если пытаешься помочь, то отпихивает и на одной ноте: Не могууууу....я даже ей уже и предлогать ни чего не хочу потому что знаю чем все это закончится...
-
Активный участник
Вы извините, но мое мнение, что в таком поведении виноваты только вы, а не наследственность и национальность, т.к. ребенок у Вас давно, но при этом не знает правил элементарных и рамок. К сожалению, надо было с первого дня объяснять - что можно и что нельзя делать. Ведь ребенок шкодит, если знает, что ему за это ничего не будет.
Как о ней отзываются в садике воспитатели:?