Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: "Бесплатное образование" в Техникуме

1. ответ для ВОДИЧКА , на сообщение « "Бесплатное образование" в... »
    Элита Аватар для Донна Анна

Я сама заканчивала Петровский колледж, после него - на третий курс в университет. Обучение там давно платное (15 лет точно), платят и те кто поступил по баллам и те, кто не прошли по баллам, только суммы очень сильно разнились.

Цитата Сообщение от Ирви Посмотреть сообщение
    Вы правы, конечно, насчет ЕГЭ. Но, если ребенок едва тянет в колледже, о каких результатах ЕГЭ для поступления на бюджет может вообще идти речь? Конечно, колледж ограничивает возможности в плане дальнейшего выбора, это - реальность. Я, например, четко понимаю, что мой сын не сдал бы ЕГЭ с баллом, достаточным для бюджета. А тогда - только платное по цене немалой. Или армия. А так, может быть и поступит на те несчастные 12 бюджетных мест, которые выделяют для выпускников по специальности, нет - на платном оплата раза в 1,5 ниже и 3 года (и сам, имея профессию, сможет оплачивать). Но армия - то все равно светит. Но, если уж ничего не удастся сделать, пусть он там окажется в 20 лет с профессией, а не в 18 без нее.
    PS Вообще-то ощущение ловушки какой-то. Реальность ну никак не сходится с нашими желаниями и возможностями. Когда ребенок учится весьма средне, денег особых в семье нет... А мы для него хотим и высшее образование, и возможность выбора и поисков себя, и контингент, и на бюджете... Утопия полнейшая, вот и выбираешь наиболее приемлемый вариант, который дает хоть какую-то возможность реализации всего этого.
    Конечно, когда к поступлению в армию у ребенка имеется профессия - это большой плюс. Старший у нас в армию сходил после колледжа - попал в ракетные войска. Ни марш-бросков, ни режима - почти что курорт. В Интернете каждый день "висел". Да и насчет поступления в ВУЗ - если бы дети сами хотели поступить, то за 4 года можно и самостоятельно программу освоить, либо с помощью репетиторов. Вот только не хотят дети получать нормальное образование, и вообще сами не знают, чего хотят. Вот и приходится направлять хоть куда-нибудь (да и колледж все же не последнее место, и туда еще попасть очень-очень сложно). Насчет бюджетных мест для соответствующих профессий - это что-то новое. Когда старший выпустился, это было лишь на обещаниях, но не на деле (хотя он-то учился на 4-5). И насчет "оплата ниже" и насчет 3 лет на деле все не так просто.

Участник Аватар для Ирви

Я, конечно, не знаю, что будет через 3 года. Пока так - http://ftk.spbstu.ru/study/fast/. Ну, по крайней мере, я ориентируюсь на эту информацию

4. ответ для ВОДИЧКА , на сообщение « "Бесплатное образование" в... »

Ну ничего себе - в ВУЗ только после собеседования! И бюджет как раз по специальности нашего старшего, да еще и в вечернее время! При этом форма обучения все равно считается очной. Спасибо за информацию, буду уламывать ребенка поступать туда. Может, и пройдет на бюджет.

Участник Аватар для Ирви

Пожалуйста!

Страница 5 из 5 « Первая 12345