Страница 5 из 31 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Живём без папы

1. ответ для LenaLo , на сообщение « А из-за чего развелись?:008: ... »
    Мега-элита Аватар для Капрульча

Цитата Сообщение от Leloma Посмотреть сообщение
    Согласна +100.
    А если пьет по 3 дня папа и ни с ребенком не помогает, ни по дому? Вроде работает, но денег катастрофически не хватает...
    Нафига тогда такой папа? Или Вы бОльшего не достойны???
    Я - Маша, можно на ты
    Нашим принцессам:
    Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет

ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!

2. ответ для Капрульча , на сообщение « Нафига тогда такой папа? Или Вы... »
    Наш человек Аватар для LenaLo

Цитата Сообщение от Kaprulcha Посмотреть сообщение
    Нафига тогда такой папа? Или Вы бОльшего не достойны???
    не знаю.. уже ничего не хочется. Вернее, все надеюсь,что он образумится. Сейчас вот хочет подшиваться, но будет ли толк?

3. ответ для LenaLo , на сообщение « не знаю.. уже ничего не хочется.... »
    Мега-элита Аватар для Капрульча

Цитата Сообщение от Leloma Посмотреть сообщение
    не знаю.. уже ничего не хочется. Вернее, все надеюсь,что он образумится. Сейчас вот хочет подшиваться, но будет ли толк?
    Дело в том, что пока ждешь, что кто-то образумиться - жизнь проходит. А ее можно прожить гораздо счастливее не дожидаясь пенсии
    Я - Маша, можно на ты
    Нашим принцессам:
    Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет

ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!

4. ответ для Мама5х , на сообщение « Радикально, но я посоветовала бы и... »
    Участник Аватар для Vivienne

Цитата Сообщение от Мама5х Посмотреть сообщение
    Радикально, но я посоветовала бы и думать забыть о другом мужчине и о влюбленности. Если ваш муж и отец ваших детей вам верен, то надо сохранять семью, и оставить родного отца детям. И мужу надо бы сменить работу, так как именно из-за таких многомесячных командировок его здоровая молодая жена готова пойти на сторону.
    Надо очень-очень ценить то, что у вас верный и любящий муж, налаживать семью, отношения, обустраивать дом и быт для родного мужа (много вы видели мужчин, которые помогают по дому? Я - нет.) По поводу новых чувств - ушат ледяной оводы себе на голову и скорейшего вытрезвления от несвоевременной и ненужной романтики. Представьте себя смотрящей в глаза своим выросшим детям и объясняющей им, почему вы лишили их отца. Что это будут за невнятные объяснения? Ваш папа не пил, не гулял, работал для вас, просто посуду не мыл, а я влюбилась и вот вы с отчимом и выросли. Это несерьезно. Извините за резкость, вы просили любых мнений.
    Огромное спасибо за ваше мнение
    И во многом Вы правы!
    Но он не помогает мне по дому и с детьми он не занимается. По дому лениться, а с детьми не умеет и не хочет. Его отец такой же. Я смотрю на его отца и вижу, что мне предстоит в будущем
    Жить с мужчиной ради верности и ради детей? Да, я такая, могу запихнуть свою гордыню и желание быть счастливой куда подальше и продолжать жить ради них. Но вдруг я буду жалеть и при этом раскладе.

Цитата Сообщение от Kaprulcha Посмотреть сообщение
    Дело в том, что пока ждешь, что кто-то образумиться - жизнь проходит. А ее можно прожить гораздо счастливее не дожидаясь пенсии
    Наверное можно. Но кто даст гарантию, что такая жизнь будет счастливее?
    У меня нет своей крыши над головой, работу буду искать ближе к 2 ребенкиным годам. Хотя, чувствую, что сложно найти что-нибудь достойное, имея 4-х маленьких детей.
    К родителям возвращаться хочу ещё меньше, в деревне мне уж точно ничего не "светит".

6. ответ для Мама5х , на сообщение « Радикально, но я посоветовала бы и... »
    Частый гость

Выше очень правильно написано про гормоны беременные. Лучше взять паузу, и потом уж, если это действительно то, настоящее, что-то решать. Все разрушить проще чем построить.
    Я не к тому, что надо непременно сохранять семью. Но пауза до ребенкиных месяцев трех нужна обязательно. Жизнь сама все расставит на свои места.
    Я не смогла бы просто жить с человеком, не любя его. Мужчина, это как ребенок, только большой и прожорливый (ну мой такой например). Я своего люблю очень, хотя мы уже почти 20 лет вместе. Но без любви не стала бы продолжать. Я взрослый, самостоятельный, материально независимый человек, мне муж нужен только потому, что я люблю его.
    Но гормоны это такое дело...Меня на последних сроках, за месяц до родов, когда дочку ждала, от мужа ТОШНИЛО. Вот смотреть на него не могла, раздражал и все тут...Думала всё, финиш...Но после родов другими глазами на него посмотрела.

7. ответ для MINMI , на сообщение « Живём без папы »

Девочки, просто зашла к Вам, т.к. удивило как актуальна темка в многодетном разделе((((( Слава Богу у меня очень хорошая семья, но вот росла я в семье, где мама считала, что хотя бы из-за детей нельзя уходить от мужа. Мой отец не был каким-то алкашом, зарабатывал хорошо, со стороны мы выглядели нормальной, даже очень хорошей семьей, а на деле... Лучше бы мама развелась, и у нее бы жизнь счастливее сложилась и отец может был бы хорошим отцом. Знаете, мама все думала, что жизнь наладится, что еще поживет в комфорте, в радосте, а так и не пришлось. Я ее вспоминаю и не могу не плакать, она жила все ради нас, а счастлива толком не была.
    Отец не был алкоголиком, но как праздник какой, то он меры не знал и на несколько дней из жизни выпадал. Я поначалу, когда мы с мужем встречались паниковала, что он бутылку пива выпивал и только потом поняла, что есть мужчины, которые выпивают бутылку пива и ничего больше. Гулял на лево ( это я потом уже узнала, мама пыталась делать вид, что ничего не происходит, чтобы не портить репутацию отца перед детьми), зарабатывал очень хорошо, но тратил только на свои интересы, у него одних фотоаппаратов штук тридцать, телевизоров купил 3 штуки, два видека (это когда только только импортные появлялись), но стоял только один, остальные на "будущее", да и притрагиваться к технике без него запрещалось, иначе такой скандал, как будто человека убил,у мамы одежда была только та, которую еще в молодости покупала (даже обувь за знакомыми донашивала), о новой одежде нам даже речи не шло, я молчу, что в школе из-за этого комплексовала, я до сих пор помню как холодно мне было зимой, как постоянно мерзли ноги. Он даже на еде экономил, дома был вечный ремонт и то материалами, которые остались от ремонта родственников (зато как стал жить один, так ремонт лучшими материалами с лучшей техникой)., в подарок на день рождения только ручки, тетрадки, только нужные вещи. Ради чего мамуля терпела, у меня детства счастливого не было, у брата старшего вообще полжизни загублено, без преувеличения. Хорошо было только сестре, которая изводила и нас и маму, она хорошо к нему подлизывалась, вот у нее была и одежда и личные деньги, ведь, когда он являлся домой пьяный и начинал нас такими словами обзывать, то здесь забанят, то она сидела с ним рядом и жалела бедного папочку, которого все обижают.
    А потом мама заболела раком, стадия была уже не операбильная, она попросила у отца денег на лекарство, которое облегчит ее состояние и может продлит ей немного жизнь, так он сказал, что на фига, ведь все равно умрет, лучше обсудить, где она хочет быть похоронена. А потом ушел из семьи и даже копейки не давал, я тогда в консерваторию поступала, он никак не помог мне денежно на репетитора, зато, когда моя сестрица поступала, он заявил, что я обязана ей помочь, ведь все его силы ушли на меня. Мама умерла и он строит до сих пор из себя убитого горем вдовца, рассказывает, яято ссорились они с мамой они только из-за того, яято мама переживала, что у него опасная работа, так еще и клеветать на нее стал, что он ей все прощал.. что она как-то по молодости залетела от другого мужика и сделала аборт (на самом деле у мамы был очень поздний выкидыш из-за отслойки плаценты).
    Ради чего мамуля терпела...
    Я всю жжту историю пишу к тому, что нельзя ждать, что когда-нибудь станет лучше. И не верю я, что несчастливая мама может сделать счастливыми детей.
    Знакомую попрекал муж за то, что она родила трех девочек, она начала все с нуля.. а потом нашелся человек, который полюбил и ее и девочек и она родила ему четвертую девочку.
    Удачи вам девочки.

8. ответ для MINMI , на сообщение « Живём без папы »

В ситуации с беременностью согласна, что надо переждать. Для меня б. это надо пережить, муж у меня герой, такое вынести, я его в б. убить готова. А после родов последних я вообще госпошлину на развод оплатила)))) Сейчас смешно вспоминать, но гармоны вещь страшная))))

Цитата Сообщение от Koceg Посмотреть сообщение
    Выше очень правильно написано про гормоны беременные. Лучше взять паузу, и потом уж, если это действительно то, настоящее, что-то решать. Все разрушить проще чем построить.
    Это да, и отношения человеческие сохранить в семье - это очень важно.
    Цитата Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
    Девочки, просто зашла к Вам, т.к. удивило как актуальна темка в многодетном разделе(((((
    Я всю жжту историю пишу к тому, что нельзя ждать, что когда-нибудь станет лучше. И не верю я, что несчастливая мама может сделать счастливыми детей.

Удачи вам девочки.
    Спасибо.
    Т.е мне вы предлагаете разводиться?
    Мда.. почитала вашу историю, печально... Я бы точно сбежала от такого мужа.
    А своего ещё до свадьбы предупредила, что не прощу 2 вещи: измену и рукоприкладство. Пока не замечен
    Вчера пообещал исправиться, бросить пить. Знаю, что любит нас, и никогда не обидит. Посмотрим. Пока подготовлю тылы, как говорится, буду денюжку откладывать, а там увидим.

10. ответ для MINMI , на сообщение « Живём без папы »

Я советовать не могу. И тут действительно нельзя рубить с плеча, надо подождать, но жить с кем-то ради детей, ИМХО не верно, наши приятели живут вместе, типа ради ребенка, ребенок больше всех и страдает, девочка скинута на бабушек, одна алкашиха, другая мегера.
    У нас почему-то бытует стереотип, что муж должен деньги добывать и молодец. Я считаю просто обязательным, чтобы папа и помогал с детьми и интересовался их жизнью. Тут встречали мужа с детьми с работы, он их забрал и поехал домой, а я ко врачу побежала. Но перед этим я наслущалась клмментариев типа и как же он с ними справится, да как можно мужику детей оставить, ведь можно и не досчтитаться и как мне не стыдно над мужиком так издеваться))))
    Сил Вам, надеюсь Вы примите правильное для себя решение.

Страница 5 из 31 « Первая 12345678915 Последняя »