|
|
Вальдорфская школа на Кима и Монтессори Школа Михайловой. Нужны отзывы "изнутри"
| |
|
|
|
-
Вот выпускники Вальдорфской школы на КИМа:
-
подниму тему.
Интересует любая информация, от которой можно оттолкнуться в поисках альтернативной системы обучения для ребенка.
очень подошел бы этот центр искусства воспитания, но есть проблема логистики. есть ли чтото в Выборгском районе по данной теме. где почитать еще про возможные варианты обучения помимо семейно домашнего.
-
Участник
День добрый всем!
Очень хочется поднять тему актуальных отзывов о Вальдорфской школе на Кима - изнемогаем (вместе с ребёнком) в обычной школе с 38 детьми в классе и абсолютно равнодущной и деспотичной учительницей. Ищем другие варианты. Наткнулась на отзывы о вальдорфской методике, но никого "живого" кто бы мог что-то конкретное сказать не знаю.
Буду очень благодарна отзывам!
-
Наш человек
Сообщение от alla1303
День добрый всем!
Очень хочется поднять тему актуальных отзывов о Вальдорфской школе на Кима - изнемогаем (вместе с ребёнком) в обычной школе с 38 детьми в классе и абсолютно равнодущной и деспотичной учительницей. Ищем другие варианты. Наткнулась на отзывы о вальдорфской методике, но никого "живого" кто бы мог что-то конкретное сказать не знаю.
Буду очень благодарна отзывам!
Отзывы тут ни при чем) Если вы реально готовы изменить свою жизнь-идите прямо в школу(монтессори или вальд. или самолет или конверт или кит или .....) разговаривайте с директором , присутствуйте на занятиях и решайте сами, на основе своих собственных впечатлений.
i kiss better
than i cook
-
Один программист, один химик, остальные все гуманитарии. Мда, с учетом того, что гуманитарные науки в будущем все менее востребованы, то выводы не слишком радужные.
-
Сообщение от kot-ka
Один программист, один химик, остальные все гуманитарии. Мда, с учетом того, что гуманитарные науки в будущем все менее востребованы, то выводы не слишком радужные.
Они и не ставят целью дать «элитное» образование. И бессмысленно сравнивать их с 239, например.
Если сравнивать с обычной дворовой школой, то академические достижения выпускников не такие уж и скромные. А психика скорее всего крепче. То, что они почти все год там, год сям прежде чем «найти себя»... закономерно, имхо. У них есть на это силы и смелость.
Сын несколько лет соприкасается с этой системой на творческих занятиях. Душевно, комфортно, неспешно и толерантно.
Но окунуться полностью не захотели именно из-за того, что заинтересованы в высоком академическом уровне на выходе из школы и конкурентоспособности ребёнка «в битве» за места в ВУЗах.
Плюс, когда свой собственный ребёнок спокойно находится в неких рамках, то начинает напрягать и излишняя «толерантность» .