|
|
Школа с благожелательным отношением к ребенку в Калининском районе.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Какая крутизна? Я некоторое время еще сидела, ждала, хоть и обидно было. А на удачу заведующая проходила мимо.
Я её остановила, спросила, мол же так, при наличии электронной записи столько народу без нее. Она и объяснила что к чему.
С острой болью и внезапно заболевшим скорая, врач на дом или бокс.
К лору стоять без номерка или направления терапевта смысла нет, не примет.
Пришедшие без записи в последнюю очередь.
Льготники наверное имеют право,но их не так много. Я не против.)
Еще видела кабинет здорового ребенка, но не знаю зачем он... ))
-
Сообщение от Ямся
Теперь же в поликлиниках электронная запись. Прихожу к своему времени и сразу в кабинет. )
Даже к терапевту. Как-то те, кто пришел без записи пытались рассказывать про живую очередь, но по моей просьбе заведующая понятно разъяснила что к чему.
Везде? Весной ходила к педиатру, записи не было, сказали живая очередь. В итоге проведи пару часов в живой очереди в окружении не совсем здоровых детей.
-
Хранитель
Я могу поо 71 написать. Она самая обычная. Все зависит от учителя. Но директор говорит на собрании так: забудьте , как это было у вас в вашем детстве; сейчас совсем другое отношение и к детям и к образованию;не прививайте свои страхи детям; им учиться легко и интересно.
В целом такие речи успокаивают
-
с Луны
Расскажите пожалуйста. Есть ли смысл туда пытаться вообще?
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.
-
Сообщение от SD.
нет, заявият они конечно классы до 15, но факту хорошо если 7. В нашем частном саду, где группа была до 12 и когда мы ходили один год было даже 13, в этом году (мы там были неделю на каникулах. ему 8 нет, можно еще в сад) группа 4 человека. Это официальный частный сад, НДОУ. Они еле выживают, при этом к слову аренду не платят. все приватизировали.
А как выживают те. кто арендуют , я не знаю. В "Учимся вместе" как раз классы больше, там может и 15 будет. я не знаю. когда ходили на подготовку к школе где-то так было. Но они намного дешевле и это действительно передержка детей, условия никакие
По факту в округе моего дома в более менее сильных чш недорогого сегмента последних годов наборы уже далеко не 7, а местами объявлена наполняемость на 2018 до 20-ти. И никакого кардинально отличительного в попу целования ТДОных детей как лет 10 назад тоже уже нет. Учителя из обычных школ "с большим опытом работы в системе". Требования, программы, подходы, система оценивания аналогичные. Но в некоторых ситуациях туда проще и/или дешевле попасть, чем в гос. гимназию или лицей, напрмер. Ну и 15-20 все же не 30-35 как бывает в гос. Пригласят, покажут, познакомят с учителем заранее. Достойная альтернатива для нежелающих участвовать в безумном квесте под названием "устрой ребёнка в школу" и имеющих на это средства.
Это не из инета слухи, а из первых уст родителей учеников.
Я не конкретно про перечисленные Вами школы, но примерно этого разлива.
7 человек за небольшие деньги этот"кружок" по интересам с аттестацией в гос. школе. Там часто да, детям комфортно, там часто переводят дух и приходят в себя дети после "суровой реальности гос. школ." Но уровень образования в массе низкий. Аудитория детей постоянно меняется. Редко, кто учится от и до. Про этот тип ЧШ это правда уже по отзывам не лично знакомых людей.
-
с Луны
Сообщение от SD.
Вас бы в нашу детскую поликлинику. Там многодетные без очереди (прямо объявление висит) и матери детей-инвалидов. К ЛОРу очередь по записи и без нее и попробуйте разъяснить что к чему, у них типа острая боль и они имеют право на медпомощь. они просто идут через одного . Я не попала, у нас свой ЛОР платный, но очен дорого было выполнять назначения в Медеме. я хотела с предписаниями в поликлинику, по сути речь шла о трех кукушках с особым раствором. В итоге делала в 21 веке, все не Медем по ценам.
Мне всегда интересно на такую крутизну посмотреть в действии. По факту я бы задвинула только многодетных, потому что права у них такого нет и мало ли что за объявления в поликлиниках развесили. Про инвалидов не знаю, есть ли такое право, но по моральным принципам не выступала. А к ЛОРу там можно телесные повреждения получить. если кого-то отодвинуть попытаться, там очередь как в билетную кассу на юг летом на вокзале.
Вся эта крутизна всегда в интернете, в поликлинике не видно таких
Вы разве не на школьной, 16 в поликлинике? Где там такие страсти?
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Небожитель
Знаю два примера учеников из ЧШ. Один учился ЧШ Аскон, рейтинг у неё неплохой, но потом перевелись в нашу школу, аля "хороший середнячок" не Ылитная гимназия и сразу же везде тройки. Все тесты на 3, диктанты на 3, контрольные на 3. А там отличником был. Второй ребенок после ЧШ уже другой не помню название, врать не буду второй раз в первый класс пошел. знаний не было от слова "совсем". там было очень комфортно раскрашивать зверюшек и делать задания на уровне ДС, но к знаниям это не имело никакого отношения
-
с орбиты
Сообщение от Ямся
Теперь же в поликлиниках электронная запись. Прихожу к своему времени и сразу в кабинет. )
Даже к терапевту. Как-то те, кто пришел без записи пытались рассказывать про живую очередь, но по моей просьбе заведующая понятно разъяснила что к чему.
Есть два вида очереди:по эл.записи и живая, те, кто по номеркам имеют приемущество, но номерков мало, поэтому имеем то, что имеем , чтобы выписать ребёнка, можно отсидеть пару часов в очереди с не очень здоровыми детьми. В платной клинике, возможно, и принимает тот же врач, что и поликлинике, но там ты гарантированно придёшь к назначенному времени и ждать на будешь
-
Небожитель
Сообщение от Обнимонстр
Есть два вида очереди:по эл.записи и живая, те, кто по номеркам имеют приемущество, но номерков мало, поэтому имеем то, что имеем , чтобы выписать ребёнка, можно отсидеть пару часов в очереди с не очень здоровыми детьми. В платной клинике, возможно, и принимает тот же врач, что и поликлинике, но там ты гарантированно придёшь к назначенному времени и ждать на будешь
Мне про не очень здоровых детей интересно)) На моем опыте в поликлинике к педиатру в принципе сидят только здоровые дети, только за всевозможными справками. Если ребенок болен,то врача на дом вызывают. А в поликлинику идут только выписываться. В общем, встретить больного ребенка в очереди к педиатру, по моему, гораздо сложнее,чем в школе или в общественном транспорте
Мамко, папко и 2 матрешки
-
Сообщение от Я Мамко!
Мне про не очень здоровых детей интересно)) На моем опыте в поликлинике к педиатру в принципе сидят только здоровые дети, только за всевозможными справками. Если ребенок болен,то врача на дом вызывают. А в поликлинику идут только выписываться. В общем, встретить больного ребенка в очереди к педиатру, по моему, гораздо сложнее ,чем в школе или в общественном транспорте
Если температуры нет, тоже приедут домой? Или назначил врач выписку или прием, а ребенок не выздоровел, его же все равно надо вести, если маме надо продлить больничный?
Я была три раза и все три раза сталкивалась с кашляющими, чихающими и сморкающимися детьми в очереди. Когда была ветрянка врач пригласила нас в поликлинику, я думала там в бокс отдельный вход, но ребенка провели через общий холл.