|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от гульсары
мне тоже так больше нравится. Но столкнулась с такой ситуацией: получила приглашение в пятницу, звоню - ответ "назовите Вашу ФИО, я Вам перезвоню", в пятницу не перезвонила. Звоню сегодня
-"назовите Вашу ФИО, я Вам перезвоню"
-Вы мне в пятницу сказали, что перезвоните и не перезвонили"
-У меня времени нет, перезвоню
Почему не написать в приглашении удобный для звонка и разговора интервал времени?????
Сообщение от Victoria’s Secret
Потому что как и в любой профессии, есть неорганизованные невоспитанные люди.
Ну и плюс к невоспитанности скорее всего ваша кандидатура не заинтересовала - если бы был интерес, скорее всего, было бы и время на вас (ну если не совсем клиника у HR).
-
Хранитель
Сообщение от теплое счастье
Девочки как то спрашивала никто не ответил. Может сейчас кто то совет даст.
Я в отпуске по уходу. Нужны деньги. Хотела бы выйти на несколько часов в день от 2 до 4 ч работа. Рядом с домом.По своей профессии естественно не получится.
Что пришло в голову-уборщицей(но только без туалетов,не смогу я),курьер или мерчендайзер. По какой из этих профессий реально найти на такую занятость и без официального трудоустройства? И где платят а не кидают? Уборщицей уж как то совсем не хочется но если не найду ничего и туда готова ибо ситуация.
Про мерчей тему читала но пишут что обманывают там.
Работа нужна только на время отпуска по уходу
У меня аналогичная ситуация.
-
Сообщение от Elenochka
Ну и плюс к невоспитанности скорее всего ваша кандидатура не заинтересовала - если бы был интерес, скорее всего, было бы и время на вас (ну если не совсем клиника у HR).
если кандидатура не заинтересовала, зачем HR приглашение позвонить пишет? Можно пропустить резюме или написать отказ (на HH форма есть такого вежливого ответа)
последний месяц я почти каждый день на собеседования ходила и только 1 раз мне после собеседования мне по смс отказ прислали, обычно говорят, что позвонят и скажут о любом решении
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от гульсары
если кандидатура не заинтересовала, зачем HR приглашение позвонить пишет? Можно пропустить резюме или написать отказ (на HH форма есть такого вежливого ответа)
последний месяц я почти каждый день на собеседования ходила и только 1 раз мне после собеседования мне по смс отказ прислали, обычно говорят, что позвонят и скажут о любом решении
Ну скажем так, не из первого приоритета ваша кандидатура. Или действительно HR занята. Или вакансия не из самых горящих.
А реально звонят и говорят о любом решении? По моему опыту это делает примерно 20% компаний в лучшем случае.
-
Элита
Сообщение от Ангелочек Олечка
Девочки, если работадатели приглашают на собеседование не звонком, а просто на сайте, это нормально? Серьёзная контора или нет смысла перезванивать?
Отправлено с моего Philips W6610 через Tapatalk
Это нормально и удобно (для меня): после приглашения читаю саму вакансию, сайт компании, отзывы, а затем отвечаю.
-
Хранитель
Сообщение от Victoria’s Secret
Уборщицей реально, можно еще посмотреть варианты работы администратором (если деньги нужны, можно насчет графика подумать, иногда на выходных на полдня выходить выгоднее, чем какие-то другие варианты).
Мерч - сложнее. Лучше идти в проверенные крупные компании, но тут условия могут Вам не подойти.
А кто Вы по профессии и где территориально?
Я преподователь физической культуры.на пол ставки по профессии нет смысла выходить т.к. выплаты потеряю ,а зп будет малюсенькая. Территориально фрунзенский р-н.
Если знаете про мерченд-ов поделитесь инфой. Я просто видела есть обьявления написано как раз для мамочек не надолго. Администратором там же программы надо знать а я от этого сильно далека. Знаю только ворд и по мелочи.
Наше счастье с нами +1 февральское чудо
-
Хранитель
Еще сегодня была на фокус группе. Там видела обьявление что нужны рекрутеры. Графики всякие. Это сложно и оплачиваемо?
-
на лабутенах
Сообщение от Elenochka
Ну скажем так, не из первого приоритета ваша кандидатура. Или действительно HR занята. Или вакансия не из самых горящих.
А реально звонят и говорят о любом решении? По моему опыту это делает примерно 20% компаний в лучшем случае.
У нас звонят и говорят. По крайней мере я очень прошу о тех людей которых я собеседования, позвонить и сказать. Но и наша персональщика напоминает, что мол завтра нам надо звонить Х, что вы решили? Я считаю, что это такой хороший тон. Как сказать "до свидания".
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
просто элита
для меня очевидно. что если человек ОБЕЩАЕТ позвонить в ЛЮБОМ случае, то обещание как бы надо сдерживать.
в ином случае, ничего не мешает сказать, что перезвонят в случае положительного решения.
особенно, когда речь идет не о руководителях отделов и т.п., а о персональщиках и тем более представителях рекрутинговых агентств.
-
на лабутенах
Сообщение от LOLA
для меня очевидно. что если человек ОБЕЩАЕТ позвонить в ЛЮБОМ случае, то обещание как бы надо сдерживать.
в ином случае, ничего не мешает сказать, что перезвонят в случае положительного решения.
особенно, когда речь идет не о руководителях отделов и т.п., а о персональщиках и тем более представителях рекрутинговых агентств.
я тоже так считаю. Человек, который потратил время и деньги на тебя имеет право знать о твоем решении.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!