|
|
Крещение в спб
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от L-ka
Я крестила племянника во Владимирском соборе. Ни на какие беседы не ходила, не причащалась. Честно говоря, даже не знала про это - никто не сказал... Но дело было давно - около 20 лет назад
уже все поменялось, помнится лет 20 назад (по крайне мере в моей деревне) спокойно сначала венчались, а через неделю брак регистрировали в загсе. Сейчас уже так не делают, сначала официальный брак, потом венчание.
-
Хранитель
Сообщение от лена шереметьева
это необязательно но все же лучше исповедоваться
Автор, пожалуйста, напишите в личку, если нашли церковь.
-
Хранитель
церковь на пересечении Бухарестской и Славы, крестили ребенка, а с крестными не было никаких бесед
-
Старожил
Полтора года назад крестили в церкви Андрея Критиского на Рижском проспекте. Беседы с крестными не проводились, но обряд крещения в субботу. Церковь очень красивая и теплая, расположена на втором этаже. Народу мало. "Тарифа" за обряд - нету, только пожертвование.
-
Живу я здесь
Сообщение от адуван
я крестилась будучи взрослой девицей, что-то исповеди не помню, и правда
помню все хором говорили "отрекаюсь", а батюшка зачитывал список, от чего мы должны были отречься.
а в чем тогда смысл сего действа?
Автору - пойдите в вашу приходскую церковь (представьте себе, они везде есть), спросите там.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Гость
Сообщение от Viona
Здравствуйте.
подскажите, где есть в СПб крещение по буднями? (Не север, центр, юг желательно)
и без бесед предварительных и прочих сложностей
Спасибо заранее!!!
а вам зачем?
если без сложностей то может просто после работы за свидетельством забежать?
-
Небожитель
Сообщение от SKSMEX
А без крёстных можно крестить?
Ну раз можно без батюшки, то можно и без крёстных. Купите крестик и считайте что всё путём.
-
Балькис
Сообщение от Brabus
Можно на сайте церкви посмотреть информацию по крещению. Точно есть сайты у Никольского собора и Владимирской церкви. Там подробная информация с расписанием. Без бесед, как я понимаю, теперь нельзя. Еще надо знать Символ Веры и Отче Наш. Если крестят ребенка, то это должны знать крестные. Беседы можно пройти в одной церкви, а крестить в другой - вроде справку дают.
справку ап чем?
Чем понапрасну, жизнь ежечасно торопить,
Лучше спокойно, тихо, достойно, чачу пить (ц)
Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)
-
Небожитель
Получается теперь можно вычислить настоящих священников и чиновников от церкви. По соблюдению правил веры.
-
с орбиты
Сообщение от лена шереметьева
наверное что крестные на беседе были
Да именно так.
Крестные там где им удобно проходят беседу не обязательно в той церкви где крестят
Нашла церковь где без бесед в красном селе.
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия