|
|
Я не замужем. и хочу взять под опеку ребенка
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Анна Керенская
Недавно поняла, что больше никаких детей не хочу. Вообще. Ни своих, ни приемных. Хорошо так, как есть, и будем жить уже сложившимся составом. А свои силы буду в другое русло направлять.
сказала Аня и пошла в фбд бить себя по рукам
-
Наш человек
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мега-элита
Пошла женщина покупать себе сумку...Хотела красную, понравилась черная, купила белую...
-
Ветеран
Ветер и луна, всё время одно и тоже, хочется сделать шаг... 🛩
-
Ветеран
Сообщение от ДоброОка
Сами дети в дд кстати если их спросить какими они представляют маму и папу-хотят красивых,модных и молодых))) и богатых))
Да-да, я три года назад "убилась" желанием девочки в видео-пиаре жить в коттедже...
Сейчас бы я фыркнула и поехала знакомиться, а тогда даже в инет полезла выяснять, чем дом от коттеджа отличается, и загорюнилась....
Ветер и луна, всё время одно и тоже, хочется сделать шаг... 🛩
-
Ветеран
Сообщение от Ленчик's
А есть ли жизнь на марсе после 40-ка???
Я в свои 30 тоже как Маша рассуждала: и о чём эти беременные в 40+ думают?? Дети в школу, а им уже на пенсию пора!!
А теперь мне кажется, что я намного больше ребёнку дать могу в свои 40, чем тогда в 25. Сейчас у меня больше времени заниматься ребёнком, больше опыта, желания, финансов опять же... Но и отказывать мамочке в 26 лет исключительно по причине её молодости я бы тоже не стала. Нормальный возраст! Есть силы и возможности - надо брать.
Ой, а у нас пенсионный возраст отодвинули!)) Наверное, для меня постарались!)) Чтобы я в свои 49 повела дочку в этом году в первый класс и не чувствовала себя пенсионеркой!))
А, если серьезно, то лично мне в разы сейчас сложнее, чем было в молодости с сыном (и тогда и сейчас одна, без помощников). Только, вот, если представить, что по причине возраста своего дочку бы я не забрала... думаю, ей сейчас было бы ТАМ много хуже, чем с "престарелой" матерью ЗДЕСЬ.
Если план ″А″ не сработал, то у тебя есть еще 32 буквы, чтобы попробовать!
Даже когда большая кошка пьет воду - она на чеку.
-
Ветеран
Сообщение от ДоброОка
Сами дети в дд кстати если их спросить какими они представляют маму и папу-хотят красивых,модных и молодых))) и богатых))
Ну, не сказала бы этого про всех. Туда, куда я ездила на протяжении долгого времени, дети просто хотели домой. И сейчас очень часто у себя в клинике встречаю подростков, которых раньше знала в ДД, находящихся на сегодняшний момент в приемных семьях самых обычных (часто совсем немолодых) родителей из сел и поселков. Копают с родителями картошку, ходят на рыбалку и очень довольны.
Если план ″А″ не сработал, то у тебя есть еще 32 буквы, чтобы попробовать!
Даже когда большая кошка пьет воду - она на чеку.
-
Сообщение от Анна Керенская
Какой-то странный спор... Если у ребенка появится шанс расти в семье, а не в ДД, то какая разница, будет у него мама 25-летняя или 45-летняя? Главное, что будет, остальное - детали.
Про возраст что-то тоже задумываюсь в последнее время. В свои 25, когда родился сын, у меня было много желания давать ребенку как можно больше времени и сил. К 40 годам у меня столько планов, что маленьким детям там просто нет места. И это не про возрастные болячки, а про то, что просто меняются жизненные приоритеты. Недавно поняла, что больше никаких детей не хочу. Вообще. Ни своих, ни приемных. Хорошо так, как есть, и будем жить уже сложившимся составом. А свои силы буду в другое русло направлять.
Про бабушек-дедушек: придерживаюсь мнения, что детей рождают все-таки для себя, а не для бабушек и дедушек. Наши родители помогают с детьми редко. Надеюсь, и мои дети будут придерживаться того же режима общения нас с внуками
Вот что школа с родителями делает. Даже с самыми лучшими ... Это Вас два первоклассника в семье так на другие мечтания сподвигли?
-
Наш человек
Сообщение от master zelenky
Вот что школа с родителями делает. Даже с самыми лучшими ... Это Вас два первоклассника в семье так на другие мечтания сподвигли?
Нет, школа тут не при чем
Просто поняла, что так, как сейчас - хорошо и комфортно. И мне давно не было ТАК хорошо. А реализовать себя хочу не только как мама, но в двух других областях. Сейчас для этого как раз открылись нужные каналы и появились возможности, в том числе и потому, что дети уже разумны, сознательны и интересны мне как личности. Прошел период вытирания поп и адаптации. Дети стали источником вдохновения, а не стресса
Новый ребенок, приемный или кровный (тем более что вероятность появления кровного стремится к нулю по медицинским показаниям), моим планам бы помешал.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.