|
|
Что случилось с хэтчбэками
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от alexsvar
Ну так прочитайте его еще раз.
Перечитал. Там по-прежнему предложена Октавия, что я считаю -- в данной теме -- ошибкой. При сия ошибка не стоит ни бурной реакции Мишани, ни многодневных обсуждений
-
с Луны
Сообщение от Dr_Michail
Сходил на Киа.ру (там, кстати, и цены есть). Так вот, действительно, сейчас седан -- обычная Рио, хэтч -- Х-лайн. То есть это немного, но разные машины. И лень сравнивать компленктации, но, из очевидного -- на х-лайне задние электростеклоподъёмники в базе, на седане -- опция.
Т.е они просто взяли хэтчбек, и прибавили к названию X-лайн? )) Потому что седана X-лайн нет. Ну и привесили некоторые плюшечки типа кросс-хэтчбек и прочее.
В принципе, основной посыл остается в силе: если человек скребет по сусекам и берет кредиты, он возьмет седан. Поэтому их больше на дорогах.
Посмотрела, с Датсуном то же самое. 400* и 460* тысяч.
-
Мега-элита
Сообщение от 0803
Т.е они просто взяли хэтчбек, и прибавили к названию X-лайн? )) Потому что седана X-лайн нет. Ну и привесили некоторые плюшечки типа кросс-хэтчбек и прочее.
В принципе, основной посыл остается в силе: если человек скребет по сусекам и берет кредиты, он возьмет седан. Поэтому их больше на дорогах.
Посмотрела, с Датсуном то же самое. 400* и 460* тысяч.
Они сделали приподнятый и чуть более навороченный хэтч и обычный седан. Мне это странно, но в любом случае сравнивать их прямо нельзя.
Оказывается и гранта седан дешевле хэтч и лифтбека.
А вот у фокуса и фиесты седан дороже, и это правильно
-
Наш человек
Сообщение от Dr_Michail
Перечитал. Там по-прежнему предложена Октавия, что я считаю -- в данной теме -- ошибкой. При сия ошибка не стоит ни бурной реакции Мишани, ни многодневных обсуждений
Сочувствую.
-
Мега-элита
Сообщение от Flydracon
Нужно поменять машину на что-то по-новее. Сейчас Форд Фиеста, больше 10 лет. Нужна именно не большая машина, не кроссовер. Прошлась по салонам везде или кроссоверы/джипы или седаны. Нашла только Фольсваген Гольф, но там ценник Поло тоже только седан. Куда пропали хэтчбэки их, что вообще перестали к нам возить?
Может не туда смотрю, на кого обратить внимание?
Хетчбеков полно:Пежо 308,Бмв 1 серия,мерседес а класс,Ауди а3,все хетчбеки
-
Сообщение от Flydracon
У Киа есть такие машины. НО хочется новую машину не ниже класса чем была, а хотя бы того же уровня или чуть выше.
как то вы к киа предвзято относитесь
за 10 лет автопром (и корейцы в том числе) шагнул вперед, и думаю новая киа будет классом не ниже чем фиеста выпущенная 10 лет назад.
ну а так, если нужен класс - то вольво, мерседес, бмв. но там и ценник совсем другой
-
с Луны
Сообщение от Dr_Michail
Они сделали приподнятый и чуть более навороченный хэтч и обычный седан. Мне это странно, но в любом случае сравнивать их прямо нельзя.
Оказывается и гранта седан дешевле хэтч и лифтбека.
А вот у фокуса и фиесты седан дороже, и это правильно
Почему? ))
Как мы видим бизнес-модель Форда испытывает определенные трудности...
-
Активный участник
-
Мега-элита
Сообщение от 0803
Почему? ))
Как мы видим бизнес-модель Форда испытывает определенные трудности...
1) что может говорить не только о модели, но и о об особенностях российского рынка
2) форд, как я понимаю. может не запариваясь отказаться от большого рынка, т.е. модель эффективна. Да, киа гибче и даёт России дешевые седаны, но это не значит, что какая-то модель эффективнее в целом
-
Небожитель
Есть еще 3-й фокус
А так действительно голяк на новом рынке
https://auto.ru/sankt-peterburg/cars...sort=price-asc