|
|
Вирусный менингит в школе.
| |
|
|
|
-
Сообщение от masha_vin
Ну если ходит ОРВИ с осложнением в виде менингита давайте травки детям купим.
Мне кажется, лучше об этом не думать. Ну принимать витамины, гулять, не лезть в скопления людей без нужды и тп. Все равно живем в мегаполисе, вокруг столько всякой заразы, ничего не поделаешь.
-
Сообщение от Племяница Брюса
Мне кажется, лучше об этом не думать. Ну принимать витамины, гулять, не лезть в скопления людей без нужды и тп. Все равно живем в мегаполисе, вокруг столько всякой заразы, ничего не поделаешь.
После визита в поликлинику всегда римантадин даю. И прививку от гриппа обязательно.
Интересно, зачем на Кипре противовирусное понадобилось.
-
Сообщение от Manioka
Гомеопатия в Европе не запрещена, да. В Америке тоже. Но это отдельная тема. К иммуномодуляторам отношения не имеет)
Насчёт Айхерба не знаю. Сейчас зашла и ткнула ради интереса в несколько средств для иммунитета: в составе витамины, лактобактерии, травки типа эхинацеи. Никаких феронов не увидела.
Думаю, гомеопатические "анафероны" возникли на волне популярности негомеопатических "виферонов". А в Европе действительно нет ни первых, ни последних.
И я бы еще добавила, что если что-то продают в европейской аптеке, то это еще не означает, что оно входит в официальные медицинские рекомендации. Хотя у гомеопатов серьезное лобби. Во многих передовых странах их только в последние годы начали выводить из системы государственного финансирования.
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
Ну если ходит ОРВИ с осложнением в виде менингита давайте травки детям купим.
Это вы к чему? Я зашла на айхерб из интереса к предыдущему сообщению. А не чтобы здесь травки порекламировать))
-
Сообщение от masha_vin
После визита в поликлинику всегда римантадин даю. И прививку от гриппа обязательно.
Интересно, зачем на Кипре противовирусное понадобилось.
А после поездки в метро что давать?
-
Ничего не делать. Моя дочь переболела им в мае, заразившсь на ДР. Из 6 человек собравшихся на др, в том числе взрослых, заболели 5, но только моя дочка - менингитм, остальные ОРВИ с проявлением каких-то спазмов в животе. Это вирус, который дает широкую картину поражения организма и болеть можно и относительно легко, с соплями и горлом, а можно и до менингита дойти, если не повезет. Такая же профилактика, как при всех ОРВИ. Очень неприятная болезнь, надо сказать. Но ничего не сделать. Руки мыть, протиать, нос промывать, проветривать, может в классы купить УФО облучатели и включать на перемене. Домашние средства. Главное не переживайте. Если вовремя болезнь распознать - ничего фатального, но болеть долго, больно и неприятно.
Вот этот пост меня впечатлил
-
А после поездки в метро что давать?
В метро это жесть. Мы не ездим.
Но так-то есть мазь противовирусная в нос для таких целей. Раньше в саду говорили мазать когда эпидемия.
-
Сообщение от masha_vin
Вот этот пост меня впечатлил
А что удивительного? Вирусы, вызывающие менингит, в большинстве случаев протекают как ОРВИ. У меня вот свинка осложнилась менингитом. Если что, это было еще в 2000-х, когда я прилежно следовала рекомендациям врачей и рекламе на ТВ и пила всякое разное "для иммунитета и борьбы с вирусами".
-
Сообщение от alligator
А что удивительного? Вирусы, вызывающие менингит, в большинстве случаев протекают как ОРВИ. У меня вот свинка осложнилась менингитом. Если что, это было еще в 2000-х, когда я прилежно следовала рекомендациям врачей и рекламе на ТВ и пила всякое разное "для иммунитета и борьбы с вирусами".
Я погрузившись в вопрос, поняла еще такую вещь, что вирусный менингит в легкой форме может пройти незамеченным и пройти как бы сам собой. Ну поболела голова, да и перестала, никто внимания не обратил и потом все хорошо. Это я к тому, что это осложнение, возможно более распространенное, нежели количество официальных диагнозов.
-
Кварцевание ещё на мой взгляд ооочень эффективно. У нас даже на работе кварцевая лампа.