|
|
Словения, ВНЖ
| |
|
|
|
-
ночной обжора
-
Элита
Сообщение от boolkin
Спасибо за ответы
Вы планируете приобретать жилье? Те Вы с концами уехали или оставили возможность вернуться
Посмотрела на ютубе - оказывается русских там не мало, общаетесь?))
После Питера долго привыкали, все-таки совсем небольшой город
Сделайте фотографии спального района, центр красивый это понятно, а спальники времен Югославии?)))
Рассматривали ли Хорватию и почему отмели?
Наши знакомые в Загребе очень скучают по Российским кофетам тк аналогов нет, как в Словении с этим
Жилья у нас и в России нет, как только появится финансовая возможность, приобретем, я не хочу уезжать отсюда, мне кажется, что лучше или так же, только в Швецарии... Я не привыкала после Питера, тут огромные Тц, куча народа в кафешках, а сам Питер был не по моей натуре большо и шумный. Хотя летом часто после 5 по выходным было ощущение, что город вымер, настолько безлюдно на улицах - семьи уезжают в термы, в италию или просто тупят дома.
Спальные районы разные, словенская часть Югославии всегда была самой зажиточной. Самый некошерный район спальный шишка иновофужина, выглядит очень хорошо ) просто контингент - куча боснийцев. Но они христиане и не режут баранов по праздникам во дворах на глазах у детей) они миролюбивы и общительны. Я многое хочу сфотографировать, эх, руки не доходят )
Традиционных русских конфет типа фабрики октября или крупской нет, но стандартный европейский набор меня устраивает, скучать не приходится. Вот с пироженками и тортиками у них прям какой-то напряг, хороший чизкейк и панакоту легко найти в кафе, а вот по пирожнам и тортикам из буше я скучаю, такого нет,а наш панчо дат фору всему кондитерскому отделу в их сетевых супермаркетах. В любяне есть руский магазие ) пряники, сеечки, квас, сгущенка.... Что-то еще. Пряники и квас прям гадостные, беее, а вот сгущенка ничего себе так, придется осваивать тортиковыпекание )
-
Элита
Ага, насчет общения. У нас тут есть русские знакомые, очень приятные, но в силу 2х маленьких детей и семейного бизнеса видимся не часто. Есть тут клуб соотечественников, устраивают русский нг и прочее, но наша семья конкретно не участвует, мы не тусовщики, да и как-то не нотальгируем пока. Есть русский центр, школа при нем и кружки, школа русского балета.
-
Старожил
Сообщение от Июли
когда им там показывают картинку с лососем, Даша первая кричит - рыииба! И она звезда, потому что по-словенски рыба - это риба
.
-
А можно ли в Словении приобрести квартиру в собственность или построить дом, зарегистрировав его на частное лицо?
-
Элита
Сообщение от hanioti
А можно ли в Словении приобрести квартиру в собственность или построить дом, зарегистрировав его на частное лицо?
Нет...насколько помню, только после получения ПМЖ - а это 5 лет с ВНЖ. Только на юр. лицо с ВНЖ.
Воот, хочу добавить к культуре вождения и немного к здравоохранению. Наверное, закоренелому питерцу может показаться, что словенцы медлительны и не сообразительны, вот одна полоса перекрыта, чего стоите как бараны в очередь? Сделайте 2 полосы, места хватает! Нет...словенцы будут терпеливо ехать согласно разметке. И что? Зато когда мы наткнулись на приличную пробку по дороге в Италию из-за поломки авто на одной из 2х полос, по трассе ехала скорая с мигалками и сиреной, и автомобили очеень оперативно прижимались к краю своей полосы 9 в разные стороны) так, что между 2х полос получилась вполне себе широкая просека, по которой с огромной скоростью летели медики. Разве такое возможно на Октябрьской набережной, когда вечером там вместо 3х полос все 5 стоят и не шевелятся? И есть желание подвинуться, а некуда... И никто, никто не ломанулся в эту просеку вслед за скорой. Когда скорая едет по городу, авто с левой полосы быстро испаряются.
Это здорово, я помню, что зимой в Москве умер маленький мальчик, потому что в час пик Скорая не смогла пробиться. Здесь бы такого не случилось...
-
Старожил
у нас скорая по встречке едет
на Октябрьской набережной скорые не ездят. Они - районные
-
Элита
Сообщение от История
у нас скорая по встречке едет
на Октябрьской набережной скорые не ездят. Они - районные
Ну как же не ездят ) а если ветерана в госпиталь на народный отвезти с центра? Сама работала на скорой и стояла, на встречке в это время тоже 5 рядов умловно вместо 3х, невозможно по ней ехать
-
Сообщение от Июли
Нет...насколько помню, только после получения ПМЖ - а это 5 лет с ВНЖ. Только на юр. лицо с ВНЖ.
Воот, хочу добавить к культуре вождения и немного к здравоохранению. Наверное, закоренелому питерцу может показаться, что словенцы медлительны и не сообразительны, вот одна полоса перекрыта, чего стоите как бараны в очередь? Сделайте 2 полосы, места хватает! Нет...словенцы будут терпеливо ехать согласно разметке. И что? Зато когда мы наткнулись на приличную пробку по дороге в Италию из-за поломки авто на одной из 2х полос, по трассе ехала скорая с мигалками и сиреной, и автомобили очеень оперативно прижимались к краю своей полосы 9 в разные стороны) так, что между 2х полос получилась вполне себе широкая просека, по которой с огромной скоростью летели медики. Разве такое возможно на Октябрьской набережной, когда вечером там вместо 3х полос все 5 стоят и не шевелятся? И есть желание подвинуться, а некуда... И никто, никто не ломанулся в эту просеку вслед за скорой. Когда скорая едет по городу, авто с левой полосы быстро испаряются.
Это здорово, я помню, что зимой в Москве умер маленький мальчик, потому что в час пик Скорая не смогла пробиться. Здесь бы такого не случилось...
Этим летом мы на своей машине проехали по всей Европе в самый жаркий сезон: конец июля -начало августа. Очень много дорог ремонтируется в Германии, из-за этого перекрыты 1-2 полосы для движения. Но нигде мы не попали в пробки, т.к. европейские граждане уважительно относятся к друг другу на дорогах. У нас не так - записав остальных в лохи, автолюбители "делают по обочине" других участников движения. Культура вождения другая. В Европе от вождения получаешь удовольствие и расслабленность.
Вечно спешащие жители Санкт-Петербурга свои проблемы (им надо везде успеть) перекладывают на других граждан: подрезают, "висят на хвосте", давя на психику, обгоняют по левой обочине на скорости 100 км/ч и т.д. Получается так - все умрите, мне надо проехать. Надоело так жить.
-
Владычица морская
Ну так во всей стране Словении 2 млн жителей.
И в одном Питере 5 млн. Почти в 3 раза больше. Как можно сравнивать?
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"