|
|
Tinkoff Инвестиции -- обсуждаем
| |
|
|
|
-
Banned
У Тинька конские комиссии, а приложение - упрощенная версия.
Квик терминал - много удобнее, функциональнее и информативнее, а брокеров с комиссиями ниже в 3-5 раз - дофига - Атон, ВТБ, БКС, Открытие и даже сбер.
-
Мега-элита
Есть люди которые инвестируют не часто и не большие суммы, им комиссия БКС 354 рубля за сделку вообще не выгодна... не надо всех под одну гребенку стричь, все очень индивидуально...
-
Banned
Сообщение от nazarka
Есть люди которые инвестируют не часто и не большие суммы, им комиссия БКС 354 рубля за сделку вообще не выгодна... не надо всех под одну гребенку стричь, все очень индивидуально...
вы что-то явно попутали. Таких комиссий на сделках на бирже через нормальные терминалы, а не детсадовское приложение в телефоне, у брокеров нет. Кроме того, она выражается в процентах (сотые-десятые доли), а не в фиксированной сумме.
354 - это минимальная сумма НА НЕКОТОРЫХ ТАРИФАХ БКС за обслуживание брокеру в МЕСЯЦ при наличии совершенных в этом месяце сделок.
А тарифов у БКС полно, есть и дешевле.
https://broker.ru/f/reg/tarif.pdf?v21
Я никого не стригу под одну гребенку. Просто написала, что полно брокеров с меньшими комиссиями. А Тиньков берет "удобством" для ленивых. Их право.
-
Космонавт
Сейчас у Тинькова уменьшилась комиссия по тарифу Трейдер. И можно рассчитать по сумме планируемых вложений, что выгоднее, заплатить по дефолтному тарифу 99 + 0.3 % от сделки, или 290 р и 0.05% или меньше от сделки. Кроме того, есть возможность заслужить бесплатное обслуживание (только с комиссией за сделку).
У меня еще есть Альфа брокерский счет, там есть свои плюсы и минусы. Начать с того, что процедура заведения счета, токена и т.п. в свое время растянулась на почти месяц (по вине Альфы, которая теряла бумажки, не активировала аккаунт и пр.), установка программного обеспечения с крипто про тоже радость та еще. Теперь, правда, у них удобненький мобильный терминал, но такого легкого вывода денег со счета, как у Тинькова, у него нет. (АПД теперь есть) Плюсы -- меньше комиссии, больше инструментов. Минусы -- сложность установки, заведения, не для всех простой вывод денег.
Тиньков, имхо, интересно использовать как альтернативу вкладу -- переполнилась карта, не хочешь морозить деньги во вкладе на какой-то срок, пойди купи надежный биржевой продукт, который на твоем ожидаемом сроке не потеряет в цене и принесет приемлемую прибыль...Как-то так.
Последний раз редактировалось Cheburashk_a; 02.08.2019 в 09:47.
-
Небожитель
интересная тема. "шутки ради" попробовала бы. почитаю на досуге )
Часто на форуме, редко у компьютера.
-
Небожитель
Сообщение от Тутики
интересная тема. "шутки ради" попробовала бы. почитаю на досуге )
Разберетесь-отпишитесь, для меня это темны лес и пока на пальцах не объяснят сама не допетрю((
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Космонавт
Полезные разъяснения по поводу налоговых вычетов по ИИС и другим связанным вопросам
https://help.tinkoff.ru/iis/iis-tax-...NVEST_promoIIS
-
Наш человек
У многих брокеров есть собственные обучающие центры, там бывают лекции для начинающих, бесплатные. Можно сходить послушать.
-
Мега-элита
Сообщение от olik-k
У многих брокеров есть собственные обучающие центры, там бывают лекции для начинающих, бесплатные. Можно сходить послушать.
Это у каких и где ловить?
-
Наш человек
Я ходила в обучающий центр ф-инам. Расписание есть у них на сайте. Самого брокера рекомендовать не буду, он дороговат, можно найти дешевле.