|
|
У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от алина
Спасибо за инфу! А еще кто сталкивался, много ли мы теряем, если у нее так и не будет прописки? Слышала, что за бесплатными лекарствами и памперсами надо выстаивать многочасовые очереди. Есть ли смысл заморачиваться с судом?
Нам проще,т.к. лекарства все отменены,поэтому по врачам и аптекам я теперь не хожу,памперсы покупаем сами,не хочется заморачиваться.В суд пошла только из-за того,что не могу получать пенсию отца с января,т.к. закончился срок действия доверенности.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Элита
Сообщение от malgosya
Нам проще,т.к. лекарства все отменены,поэтому по врачам и аптекам я теперь не хожу,памперсы покупаем сами,не хочется заморачиваться.В суд пошла только из-за того,что не могу получать пенсию отца с января,т.к. закончился срок действия доверенности.
Ё-мое! Это плохо. Надеялась, что пенсию на докторов и памперсы пустим Что ж, если улучшений не будет, то пойдем вашим путем.
-
Хранитель
Сообщение от алина
Ё-мое! Это плохо. Надеялась, что пенсию на докторов и памперсы пустим Что ж, если улучшений не будет, то пойдем вашим путем.
Если нужен будет список документов для суда,то обращайтесь.Дело лёгкое,адвокат точно не нужен.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Сообщение от алина
А доверенность была "вообще на все" или на каждое действо отдельно?
Мы сделали на все , чтобы уже не заморачиваться.
-
А еще если человек например лежит в больнице,то доверенность на получение пенсии можно сделать в больнице через доктора.Если нет доверенности на все,то доверенность для оформления инвалидности и получения всяких памперсов и тд. можно сделать в ЖЭКе, если дом муниципальный,а если дом ЖСК, то у председателя правления.(делается без проблем они даже домой не приходят, а бланки я скачивала из интернета. Пока у нас не было генеральной сделала эти. У нас кстати деда не прописан в нашей квартире,но есть прописка в городе.Ходила в свой ЖСК .
-
Элита
Сообщение от алина
Но ведь пенсия выплачивается по месту прописки.... Или я ошибаюсь?
-
Хранитель
Сообщение от One-Kate
Но ведь пенсия выплачивается по месту прописки.... Или я ошибаюсь?
Да,по месту прописки.Я одну из выплат не получаю уже давно,т.к. приходит на почту.А пенсию отец получал в сбербанке,поэтому пока была доверенность,которую отец оформил в банке на моё имя,могла я пенсию получать.Доверенность была оформлена на 3 года,если не ошибаюсь.
-
Элита
Свекровь прописана в поселке в 500 км от Питера, где счас и лежит в ЦРБ. Она и жила там одна, и пенсию там же получала. Просто первая мысль была у нас ее прописать - сунулись, паспортный стол хочет бумагу о ее "адекватности" плюс нотариально заверенное согласие. Спасибо за идею с ЖСК - председателем. Попробуем.
-
Хранитель
Сообщение от алина
Свекровь прописана в поселке в 500 км от Питера, где счас и лежит в ЦРБ. Она и жила там одна, и пенсию там же получала. Просто первая мысль была у нас ее прописать - сунулись, паспортный стол хочет бумагу о ее "адекватности" плюс нотариально заверенное согласие. Спасибо за идею с ЖСК - председателем. Попробуем.
Если с пропиской не получится,то медицинскую помощь она всё равно должна получать.Она ведь гражданка России и полис у неё есть.Позвоните в страховую компанию или в территориальный фонд ОМС.В фонде точно Вам подскажут,как поступить.Сейчас ведь отменено правило "где зарегистрирован,там и лечись".
-
Элита
Сообщение от malgosya
Если с пропиской не получится,то медицинскую помощь она всё равно должна получать.Она ведь гражданка России и полис у неё есть.Позвоните в страховую компанию или в территориальный фонд ОМС.В фонде точно Вам подскажут,как поступить.Сейчас ведь отменено правило "где зарегистрирован,там и лечись".
Ну с этим-то просто. Сама не так давно получала полисы на всю семью, причем муж не был в тот момент еще в городе зарегистрирован. Проблем не было, никаких бумаг не просили. Просто принесу ее паспорт, и все.