Страница 5 из 18 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Прививка от гриппа. Делаете ли?

1. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Прививка от гриппа. Делаете ли? »
    Хранитель Аватар для veralana

Делаем всей семьей, ребенку с рождения. И только когда я задолбалась по 2-3 раза болеть гриппом за сезон, то есть все возможные циркулирующие штаммы стала делать прививки. Делая прививки 10 лет гриппом не болела. Ставлю только импортные субъединичные. обычно инфлювак. Наши со сниженной дозой, считаю их мало эффективными. Ребенок аллергик, переносит инфлювак без замечаний по самочувствию. В прошлом году папа не успел сделать прививку - провалялся с 39 и бронхитом с 31 декабря по 9 января. Нафиг-нафиг.

Хранитель

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Делаем всей семьей, ребенку с рождения. И только когда я задолбалась по 2-3 раза болеть гриппом за сезон, то есть все возможные циркулирующие штаммы стала делать прививки. Делая прививки 10 лет гриппом не болела. Ставлю только импортные субъединичные. обычно инфлювак. Наши со сниженной дозой, считаю их мало эффективными. Ребенок аллергик, переносит инфлювак без замечаний по самочувствию. В прошлом году папа не успел сделать прививку - провалялся с 39 и бронхитом с 31 декабря по 9 января. Нафиг-нафиг.
    Плюс один за импортные вакцины. Мне кажется если и делать то инфлювак или ваксигрипп.
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

Элита Аватар для Ferby

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Я тоже гриппом не болела лет 10 наверное. В последний раз болела как раз когда прививки сделала.
    Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"

4. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Прививка от гриппа. Делаете ли? »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Не делала никогда и нужным не считала.
    Но в прошлом году переболела вся семья под занавес периода ОРВИ-в апреле-мае.
    В результате мама 76 лет чуть не умерла (госпитализировали).
    Осенью вкатила всем и теперь буду делать постоянно.

5. ответ для kalashka , на сообщение « Против прививки ничего не имею. Но в... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от kalashka Посмотреть сообщение
    Против прививки ничего не имею.
    Но в период, когда нужно её делать, не вижу ни сына ни себя абсолютно здоровыми.
    Поэтому отказ.
    +1.

6. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Прививка от гриппа. Делаете ли? »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Делаем.

7. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Прививка от гриппа. Делаете ли? »

Не делаем и не планируем

8. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Прививка от гриппа. Делаете ли? »

Наш проверенные педиатр не высказывает свое мнение делать или не делать прививку от гриппа. Сказала, выбор за вами. Плюсы - если подхватите привитые штаммы гриппа, то либо не заболеете, либо легко перенесет. Все прочие орз и орви вас не минуют. При этом, прививка от гриппа сильный удар по иммунитету. Велика вероятность заболеть после прививки.

Цитата Сообщение от Markuza Посмотреть сообщение
    Наш проверенные педиатр не высказывает свое мнение делать или не делать прививку от гриппа. Сказала, выбор за вами. Плюсы - если подхватите привитые штаммы гриппа, то либо не заболеете, либо легко перенесет. Все прочие орз и орви вас не минуют. При этом, прививка от гриппа сильный удар по иммунитету. Велика вероятность заболеть после прививки.
    импортная вакцина нет живого вируса. заболеть после прививки от гриппа вероятность такая же как после АКДС например

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

10. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Прививка от гриппа. Делаете ли? »
    Старожил

Все прививки детям делаю по графику. Даже клещевой энцефалит.
    Но гриппа детям раньше не делала.

В этом году сделала и от гриппа. Кроме того ,сделала и мама (пожилой человек).
    У всех все прошло без осложнений.
    Алеше и Мише 12 лет

Страница 5 из 18 « Первая 12345678915 Последняя »