|
|
Продажа квартиры с детскими долями
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ДМИТРИЙ 1971
Не гони - это как то на мой взгляд не красивое обращение, не кажется? Я рассказал что был такой случай, нотариус отказалась проводить в данной ситуации
Мне не известно,что там у Вас не срослось по сделке и почему отказался нотариус(кстати можете поведать),но
возмутило меня не это.А заявление о многих нотариусах.Которые якобы отказываются.
Итак,раскладываем по полочкам:
Опека даёт разрешение,раз Нотариус интересуется исключительно тем,что указано в разрешении.
Если это не противоречит закону,то ни один дурак,ой,простите,нотариус не откажется срубить денег.
Ну продали вы квартиру с долями н/с,а дарите доли безвозмездно.Например у другого нотариуса и в другой день или у этого нотара,неважно.
Даже если нотар спросит где деньги,это дело опеки,а не его.Можете сказать что идут на счёт ,подконтрольный опеке.
Расчёт через нотара не обязателен.Но никто не спросит,опека выдала индульгенцию,понимаете ?
Дело нотара подписи заверить,деньги его не касаются.
-
меня многое что возмущает , но есть этика и чувство меры .
Дмитрий Шиндин , всегда рад помочь ![002](images/smilies/002.gif)
-
Элита
Приношу публичные извинения.Впредь буду сдержаннее.
Слова удаляю.
-
Участник
А вот по налогам никто не подскажет??? Если продается квартира с 4 долями. Одна у мужа, одна у сына 14 лет и две у детей 4-х лет.. квартира меньше 3-х лет в собственности. Взамен покупается другое жилье в другом районе и большей площади. Стоимость кадастровая 6800.. Продажа 7200. Как будет рассчитываться налог? ИВ муж еще не получал..
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от -I-r-i-n-a-
Сходите в районную опеку, где у детей доли. Я была в своей, мне сказали, что можно, если банк не против выделения долей детям и у ребенка будет не меньше нынешнего метража. Но я так понимаю все зависит от конкретной опеки.
А если банк не выделяет доли ( ВТБ), то что делать, я уже всю голову сломала, один покупатель уже слетел, нашла ещё одного, но с опекой так и не понимаю как решать. Раньше можно было просто бумагу им написать, что обязуемся потом выделить и все проходило. Есть какие то нормативные документы на основании которых они отказывают?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Klaus44
А если банк не выделяет доли ( ВТБ), то что делать, я уже всю голову сломала, один покупатель уже слетел, нашла ещё одного, но с опекой так и не понимаю как решать. Раньше можно было просто бумагу им написать, что обязуемся потом выделить и все проходило. Есть какие то нормативные документы на основании которых они отказывают?
Подать заявку в Сбербанк, Санкт-Петербург или Дельту.
-
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от aersho
А вот по налогам никто не подскажет??? Если продается квартира с 4 долями. Одна у мужа, одна у сына 14 лет и две у детей 4-х лет.. квартира меньше 3-х лет в собственности. Взамен покупается другое жилье в другом районе и большей площади. Стоимость кадастровая 6800.. Продажа 7200. Как будет рассчитываться налог? ИВ муж еще не получал..
А по какому основанию получена в собственность ? Доли по 1/4?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KaruselkА
Подать заявку в Сбербанк, Санкт-Петербург или Дельту.
А почему Вы решили, что Дельта подойдёт, позвонила в банк, сказали, что не выделяют
-
Участник
[QUOTE=Irinа-N;156773624]А по какому основанию получена в собственность ? Доли по 1/4?[/QUOTE
Приватизация и по 1/4 на каждого.
У нас отец три раза молодец!!! 2003, 2013 и 2015 ![075](images/smilies_more/075.gif) ![075](images/smilies_more/075.gif)