Страница 4998 из 5758 « Первая 399844984898494849884994499549964997499849995000500150025008504850985498 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для ~perfect~ , на сообщение « нам не хватает времени ни на что уже :( »
    Наш человек Аватар для Neuliba

У нас многое теперь в одном месте или совсем рядом.

2. ответ для Neuliba , на сообщение « У нас многое теперь в одном месте или... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    как 10 гамм? жуть какая
    До двух знаков включительно, вроде не жуть.
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Очень много гамм. Неужели дети выучивают столько? Какая у вас школа? Даже интересно.
    Я не знаю, все ли выучивают, это конкрето моей дочери задание. Школа 37я, учитель золото.
    Цитата Сообщение от Domalu Посмотреть сообщение
    У нас второй класс, флейта, техзачет через неделю. Гаммы до 3 октавы 10штук тоже. Хроматическая в штрихах. Все трезвучия и обращения. Термины за 2 класс. 3 этюда. Мы все лето занимались, но все очень сырое.
    Вот вопрос- а зачем так гонят программу? Разве это все можно выучить за сентябрь, если летом не заниматься?
    В терминах почти порядок, но прошу все-же ссылку на стишок, может порадует ребенка.. как могу, привношу веселье в каждодневную пахотьбу..
    Мне кажется, кто летом не занимается, с тех спрос ниже. Сужу по себе и ученикам, выучил ребенок за лето гаммы/программу - ура, шлифуем, раньше новым займемся, на концерт успеем выставиться. Не занимался летом - отрабатываем на уроках, что успели - то получили, концерты маловероятны. Каждому свое.
    Для 2го класса 10 гамм действительно немало, моя во 2м классе чирикала на блоке песенки полчаса не каждый день. Хроматическую только щупает, 5й класс. Этюдов было тоже 3 за лето, 2 уже сдала, один продолжаем плюс один новый и три пьесы с лета. Дочка занималась нормально (для нее это час-полтора) только в августе, июнь-июль вообще флейту не трогала, в мае тоже не перетрудилась, т.к. экзамен сдала досрочно в апреле.
    Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Ну почему жуть? Всего-то 5 тональностей пополам. мажорные и минорные, если только диезные, то до 4-х знаков при ключе. Если еще и бемольные туда же, то вообще до 2-х. Но я не знаю, в какой последовательности духовики гаммы учат. Моя старшая на фортепиано уже во 2-м классе сдавала Ми мажор. Это уже 4 знака.
    В каждой школе по-своему, наверное. У нас пианисты играют гаммы с количеством знаков N-1, где N номер класса, 1е полугодие диезные, 2е бемольные. В Свиридовской в мое время учили то ли 4 то ли 6 гамм и тянули билеты, все как-то справлялись.

3. ответ для _helga_ , на сообщение « До двух знаков включительно, вроде не... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Да у нас есть желание, время не особо есть, но мы б нашли. Ну может не каждый день, но хоть пару раз в неделю по три при ежедневных по часу. У нас нет таких задач, которые столько времени надо решать. Он быстро все схватывает. Те задачи, которые перед нами стоят, мы решаем быстрее. Усложнять задачи нам не хотят))) не особо видят в этом надобность. Так что мы существуем в расслабленном режиме, посмотрим, чем грозит нам Академ)))
    Я в детстве вообще умудрялась не заниматься дома, все с уроков запоминала. Либо у вас так же, либо учитель расслаблен, академ покажет, видимо. Удачи
    Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Тут либо ребеок сам готов сидеть часами, либо родители должны сами усаживать. Это если есть желание по 3 часа в день заниматься. Хотя бы у мамы))) У меня нет. Мне и по 1.5 с каждого хватает. И то в два захода. Но я контролирую и усаживаю.
    Особых ярких успехов не жду. У нас не тот уровень.
    Вот да, я звезду не ращу, даже не профессионал, скорее всего, будет, поэтому час - мой предел. Этот час столько нервов сжирает, я на большее не подпишусь, захочет - пусть сама дочка отрабатывает, что ей покажется нужным.
    Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Так ведь одно дело иметь опыт игры этих гамм, а совсем другое дело - держать их в пальцах на уровне сдачи зачета. У нас к зачету было две гаммы - и то на них ежедневно уходило минимум около часа (так, чтобы отработать все чисто и в темпе). А сейчас, после зачета, я воспользовалась тем, что новых гамм пока не дали, и засадила Аську за до мажор (поскольку этюд до-мажорный и на все сразу - на гаммы, арпеджио, хроматические гаммы и т.д. - и все в расходящемся движении, то в терцию, то в дециму). Так вот, выяснилось, что "элементарный" до мажор у нее совсем уже не в пальцах и требует серьезной работы. Как удержать одновременно 10 гамм в "зачетном" состоянии, я не представляю...
    У пианистов, все же, другой масштаб - столько разновидностей гамм и арпеджио, и в 4 октавы.
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А до мажор, имхо, вообще не простой на рояле. Имхо, самая удрбеая гамма ля мажор, так что не мудрено, что до мажор не так бодр, как хотелось, он не так ложится под руки, как гаммы с 2-3знаками,вот они проще, чем с 1 или без, как мне кажется.
    Коварный до мажор, уцепиться не за что. Я си мажор люблю, все черные клавиши нужны, не запутаешься.

Наш человек Аватар для АндрИгОлА

У нас тех.зачет будет 26.10
    Этюд по нотам (барабан).
    Гамма мажорная (тянут билет - до 2х знаков) + параллельная минорная. Мажорная играется по 1, 2, 3 удара (ксилофон) + трезвучие + обращение. Минорная натуральная, гармоническая, мелодическая + трезвучие + обращение.
    Ну и термины (как без них). Выучили половину.

Добрый день. Нам на хор сказали папку хоровую принести. Я даже не знаю что это за зверь и где это купить. Помогите, пожалуйста.

Наш человек

Цитата Сообщение от Имечко Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нам на хор сказали папку хоровую принести. Я даже не знаю что это за зверь и где это купить. Помогите, пожалуйста.
    Обычный тонкий (!) сшиватель для файлов (лучше с кольцами) - и файлы к нему.

7. ответ для RaMashka , на сообщение « Вообще дословно это значит... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Вообще дословно это значит выразительно. Аусдрюкен значит выражать. Причём во всех смыслах. Выразить мысль тоже. Если я правильно помню)))))
    Скорее, "с выражением", чуть больше позиционирования Не везде давить нужно, чтоб выразительнее получилось

8. ответ для sophieleo76 , на сообщение « Обязательно справится!!! Дети у вас... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Обязательно справится!!! Дети у вас труженики, должно все хорошо быть
    Соня. твои б слова, да сама знаешь, кому в уши Не знаю, боюсь, что егозить начнёт от стресса. она итак ускоряться последнее время любит. Хотя, это только в кантилене проблема. Боялась. что за каникулы совсем всё забудет, без скрипки ездили, но ничего, т-т-т, оба куска нормально, а в Акколаи даже какие-то Перльманские интонации появились. Сегодня начнём Генделя. Вроде, нравится ей. Хотя, ей, вообще, очень нравится Коган. Если что-то из его репертуара - просто светится. Ну, и НВ этим пользуется Беда в том. что наша папа забыла привезти Гаммы по Галомяну Приходится по отдельности учить

9. ответ для Lioness , на сообщение « Соня. твои б слова, да сама знаешь,... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Соня. твои б слова, да сама знаешь, кому в уши Не знаю, боюсь, что егозить начнёт от стресса. она итак ускоряться последнее время любит. Хотя, это только в кантилене проблема. Боялась. что за каникулы совсем всё забудет, без скрипки ездили, но ничего, т-т-т, оба куска нормально, а в Акколаи даже какие-то Перльманские интонации появились. Сегодня начнём Генделя. Вроде, нравится ей. Хотя, ей, вообще, очень нравится Коган. Если что-то из его репертуара - просто светится. Ну, и НВ этим пользуется Беда в том. что наша папа забыла привезти Гаммы по Галомяну Приходится по отдельности учить
    А в сети нет их??? Может, удастся найти
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

10. ответ для RaMashka , на сообщение « Не, я что одна читаю этот форум про... »
    Наш человек Аватар для Куклатаня

Не, я что одна читаю этот форум про многочасовые занятия каждый день с раннего возраста? )))) Мы б может и посидели... ну не три, но хоть два. Но у нас нечего делать даже на два. Вот я и думаю, может все уже что-то делают, чего нам тоже надо? )))
    Мой по 2-3 часа точно не занимается. Невозможно физически это на саксофоне. Или не в один заход. Но не будешь же в 7 утра будить соседей гаммами))
    Занимается вечером, дай бог 1 час и то с постоянными лирическими отступлениями и передышками.
    И не каждый день. В день хора точно отдых. Хор 2-3 часа - это уже достаточная нагрузка.
    И в день специальности тоже не успеваем.
    Итого 3-4 раза в неделю. Если добавит сольфеджио, слушание и ф-но, то больше, конечно.
    Ф-но сам в своё удовольствие занимается. Благо, там звук убавить можно - играй хоть среди ночи.

Страница 4998 из 5758 « Первая 399844984898494849884994499549964997499849995000500150025008504850985498 Последняя »