Страница 4997 из 5758 « Первая 399744974897494749874993499449954996499749984999500050015007504750975497 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Neuliba , на сообщение « Мы пытаемся час обязательно длинными... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Мы пытаемся час обязательно длинными нотами и гаммами заниматься. Ну и всем остальным час - полтора.
    а всё остальное? языки? читать? спать в конце концов, гулять. У меня принципиальная позиция флейты не более часа в день. Но мы и не претендуем ни на что

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Ну почему жуть? Всего-то 5 тональностей... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Ну почему жуть? Всего-то 5 тональностей пополам. мажорные и минорные, если только диезные, то до 4-х знаков при ключе. Если еще и бемольные туда же, то вообще до 2-х. Но я не знаю, в какой последовательности духовики гаммы учат. Моя старшая на фортепиано уже во 2-м классе сдавала Ми мажор. Это уже 4 знака.
    моя сейчас будет сдавать ми бемольмажор и до минор вроде. Два этюда и термины. 4 класс.

3. ответ для Domalu , на сообщение « У нас второй класс, флейта, техзачет... »

Цитата Сообщение от Domalu Посмотреть сообщение
    У нас второй класс, флейта, техзачет через неделю. Гаммы до 3 октавы 10штук тоже. Хроматическая в штрихах. Все трезвучия и обращения. Термины за 2 класс. 3 этюда. Мы все лето занимались, но все очень сырое.
    Вот вопрос- а зачем так гонят программу? Разве это все можно выучить за сентябрь, если летом не заниматься?
    В терминах почти порядок, но прошу все-же ссылку на стишок, может порадует ребенка.. как могу, привношу веселье в каждодневную пахотьбу..
    где это, в какой школе если не секрет? выучить можно если 3 часа в день весь сентябрь или способности выше средних

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Ну почему жуть? Всего-то 5 тональностей... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Ну почему жуть? Всего-то 5 тональностей пополам. мажорные и минорные, если только диезные, то до 4-х знаков при ключе. Если еще и бемольные туда же, то вообще до 2-х. Но я не знаю, в какой последовательности духовики гаммы учат. Моя старшая на фортепиано уже во 2-м классе сдавала Ми мажор. Это уже 4 знака.
    Так ведь одно дело иметь опыт игры этих гамм, а совсем другое дело - держать их в пальцах на уровне сдачи зачета. У нас к зачету было две гаммы - и то на них ежедневно уходило минимум около часа (так, чтобы отработать все чисто и в темпе). А сейчас, после зачета, я воспользовалась тем, что новых гамм пока не дали, и засадила Аську за до мажор (поскольку этюд до-мажорный и на все сразу - на гаммы, арпеджио, хроматические гаммы и т.д. - и все в расходящемся движении, то в терцию, то в дециму). Так вот, выяснилось, что "элементарный" до мажор у нее совсем уже не в пальцах и требует серьезной работы. Как удержать одновременно 10 гамм в "зачетном" состоянии, я не представляю...

В перезагрузке

А до мажор, имхо, вообще не простой на рояле. Имхо, самая удрбеая гамма ля мажор, так что не мудрено, что до мажор не так бодр, как хотелось, он не так ложится под руки, как гаммы с 2-3знаками,вот они проще, чем с 1 или без, как мне кажется.

6. ответ для Katarina , на сообщение « А до мажор, имхо, вообще не простой на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А до мажор, имхо, вообще не простой на рояле. Имхо, самая удрбеая гамма ля мажор, так что не мудрено, что до мажор не так бодр, как хотелось, он не так ложится под руки, как гаммы с 2-3знаками,вот они проще, чем с 1 или без, как мне кажется.
    Совершенно согласна. И кроме того - до мажор-то играют в первом классе, когда никаких вывертов типа в терцию, в дециму, обращений, расходящихся арпеджио еще нет, поэтому это все вообще было на ощупь.

7. ответ для zewaka , на сообщение « Совершенно согласна. И кроме того - до... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна. И кроме того - до мажор-то играют в первом классе, когда никаких вывертов типа в терцию, в дециму, обращений, расходящихся арпеджио еще нет, поэтому это все вообще было на ощупь.
    вот вспоминиаяю себя с гаммами и думаю - как хорошо, что на флейте нет ничего сходящегося и расходящегося

Наш человек Аватар для Neuliba

Языков у нас тоже хватает. Гуляем не так много, как хотелось.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    вот вспоминиаяю себя с гаммами и думаю - как хорошо, что на флейте нет ничего сходящегося и расходящегося
    На флейте есть хроматическая. Мы с Дуней зимой были на МК у Гофмана, царствие ему небесное, он первое что хотел услышать - хроматическую гамму и прямо таки перстом дирижировал, и говорил, что нет ничего важнее ее играть постоянно, ибо редко кто играет ее хорошо.

10. ответ для Neuliba , на сообщение « Языков у нас тоже хватает. Гуляем не... »

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Языков у нас тоже хватает. Гуляем не так много, как хотелось.
    нам не хватает времени ни на что уже

Страница 4997 из 5758 « Первая 399744974897494749874993499449954996499749984999500050015007504750975497 Последняя »