Страница 4996 из 5758 « Первая 399644964896494649864992499349944995499649974998499950005006504650965496 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « У вас выпускной класс перед... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У вас выпускной класс перед поступлением в училище? Занимается ребенок, и слава богу!
    Так я ж читаю форум-то)))) вон у всех техзачеты, а у нас нет, все по три часа сидят, а мы нет)))) мы ж ещё не оставили идею может быть развиваться в этом направлении )))) ну и я нервная, да))))

2. ответ для RaMashka , на сообщение « Так я ж читаю форум-то)))) вон у всех... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Так я ж читаю форум-то)))) вон у всех техзачеты, а у нас нет, все по три часа сидят, а мы нет)))) мы ж ещё не оставили идею может быть развиваться в этом направлении )))) ну и я нервная, да))))
    У вас 9 класс? Там только подготовка к экзамену, 2 или 3 прослушивания в течение года.

3. ответ для RaMashka , на сообщение « Так я ж читаю форум-то)))) вон у всех... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

не, ну Вы тоже можете по 3 часа сидеть, если очень надо только зачем? вот в чем вопрос.

Ветеран

У нас второй класс, флейта, техзачет через неделю. Гаммы до 3 октавы 10штук тоже. Хроматическая в штрихах. Все трезвучия и обращения. Термины за 2 класс. 3 этюда. Мы все лето занимались, но все очень сырое.
    Вот вопрос- а зачем так гонят программу? Разве это все можно выучить за сентябрь, если летом не заниматься?
    В терминах почти порядок, но прошу все-же ссылку на стишок, может порадует ребенка.. как могу, привношу веселье в каждодневную пахотьбу..

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    У вас 9 класс? Там только подготовка к экзамену, 2 или 3 прослушивания в течение года.
    Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    не, ну Вы тоже можете по 3 часа сидеть, если очень надо только зачем? вот в чем вопрос.
    Не, я что одна читаю этот форум про многочасовые занятия каждый день с раннего возраста? )))) Мы б может и посидели... ну не три, но хоть два. Но у нас нечего делать даже на два. Вот я и думаю, может все уже что-то делают, чего нам тоже надо? )))

6. ответ для RaMashka , на сообщение « Не, я что одна читаю этот форум про... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Мы пытаемся час обязательно длинными нотами и гаммами заниматься. Ну и всем остальным час - полтора.

7. ответ для ~perfect~ , на сообщение « как 10 гамм? жуть какая »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    как 10 гамм? жуть какая
    Ну почему жуть? Всего-то 5 тональностей пополам. мажорные и минорные, если только диезные, то до 4-х знаков при ключе. Если еще и бемольные туда же, то вообще до 2-х. Но я не знаю, в какой последовательности духовики гаммы учат. Моя старшая на фортепиано уже во 2-м классе сдавала Ми мажор. Это уже 4 знака.

8. ответ для RaMashka , на сообщение « Не, я что одна читаю этот форум про... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Не, я что одна читаю этот форум про многочасовые занятия каждый день с раннего возраста? )))) Мы б может и посидели... ну не три, но хоть два. Но у нас нечего делать даже на два. Вот я и думаю, может все уже что-то делают, чего нам тоже надо? )))
    Тут либо ребеок сам готов сидеть часами, либо родители должны сами усаживать. Это если есть желание по 3 часа в день заниматься. Хотя бы у мамы))) У меня нет. Мне и по 1.5 с каждого хватает. И то в два захода. Но я контролирую и усаживаю.
    Особых ярких успехов не жду. У нас не тот уровень.

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Ну почему жуть? Всего-то 5 тональностей... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Ну почему жуть? Всего-то 5 тональностей пополам. мажорные и минорные, если только диезные, то до 4-х знаков при ключе. Если еще и бемольные туда же, то вообще до 2-х. Но я не знаю, в какой последовательности духовики гаммы учат. Моя старшая на фортепиано уже во 2-м классе сдавала Ми мажор. Это уже 4 знака.
    У нас как раз так, 10 гамм 0 -2 знаков до 3 октавы.

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Тут либо ребеок сам готов сидеть... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Тут либо ребеок сам готов сидеть часами, либо родители должны сами усаживать. Это если есть желание по 3 часа в день заниматься. Хотя бы у мамы))) У меня нет. Мне и по 1.5 с каждого хватает. И то в два захода. Но я контролирую и усаживаю.
    Особых ярких успехов не жду. У нас не тот уровень.
    Да у нас есть желание, время не особо есть, но мы б нашли. Ну может не каждый день, но хоть пару раз в неделю по три при ежедневных по часу. У нас нет таких задач, которые столько времени надо решать. Он быстро все схватывает. Те задачи, которые перед нами стоят, мы решаем быстрее. Усложнять задачи нам не хотят))) не особо видят в этом надобность. Так что мы существуем в расслабленном режиме, посмотрим, чем грозит нам Академ)))

Страница 4996 из 5758 « Первая 399644964896494649864992499349944995499649974998499950005006504650965496 Последняя »