|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
У вас выпускной класс перед поступлением в училище? Занимается ребенок, и слава богу!
Так я ж читаю форум-то)))) вон у всех техзачеты, а у нас нет, все по три часа сидят, а мы нет)))) мы ж ещё не оставили идею может быть развиваться в этом направлении )))) ну и я нервная, да))))
-
Хранитель
 Сообщение от RaMashka
Так я ж читаю форум-то)))) вон у всех техзачеты, а у нас нет, все по три часа сидят, а мы нет)))) мы ж ещё не оставили идею может быть развиваться в этом направлении )))) ну и я нервная, да))))
У вас 9 класс? Там только подготовка к экзамену, 2 или 3 прослушивания в течение года.
-
Космонавт
 Сообщение от RaMashka
не, ну Вы тоже можете по 3 часа сидеть, если очень надо только зачем? вот в чем вопрос.
-
У нас второй класс, флейта, техзачет через неделю. Гаммы до 3 октавы 10штук тоже. Хроматическая в штрихах. Все трезвучия и обращения. Термины за 2 класс. 3 этюда. Мы все лето занимались, но все очень сырое.
Вот вопрос- а зачем так гонят программу? Разве это все можно выучить за сентябрь, если летом не заниматься?
В терминах почти порядок, но прошу все-же ссылку на стишок, может порадует ребенка.. как могу, привношу веселье в каждодневную пахотьбу..
-
Хранитель
 Сообщение от Мама-354
У вас 9 класс? Там только подготовка к экзамену, 2 или 3 прослушивания в течение года.
 Сообщение от ~perfect~
не, ну Вы тоже можете по 3 часа сидеть, если очень надо  только зачем? вот в чем вопрос.
Не, я что одна читаю этот форум про многочасовые занятия каждый день с раннего возраста? )))) Мы б может и посидели... ну не три, но хоть два. Но у нас нечего делать даже на два. Вот я и думаю, может все уже что-то делают, чего нам тоже надо? )))
-
Наш человек
Мы пытаемся час обязательно длинными нотами и гаммами заниматься. Ну и всем остальным час - полтора.
-
Наш человек
 Сообщение от ~perfect~
как 10 гамм? жуть какая
Ну почему жуть? Всего-то 5 тональностей пополам. мажорные и минорные, если только диезные, то до 4-х знаков при ключе. Если еще и бемольные туда же, то вообще до 2-х. Но я не знаю, в какой последовательности духовики гаммы учат. Моя старшая на фортепиано уже во 2-м классе сдавала Ми мажор. Это уже 4 знака.
-
Наш человек
 Сообщение от RaMashka
Не, я что одна читаю этот форум про многочасовые занятия каждый день с раннего возраста? )))) Мы б может и посидели... ну не три, но хоть два. Но у нас нечего делать даже на два. Вот я и думаю, может все уже что-то делают, чего нам тоже надо? )))
Тут либо ребеок сам готов сидеть часами, либо родители должны сами усаживать. Это если есть желание по 3 часа в день заниматься. Хотя бы у мамы))) У меня нет. Мне и по 1.5 с каждого хватает. И то в два захода. Но я контролирую и усаживаю.
Особых ярких успехов не жду. У нас не тот уровень.
-
 Сообщение от AnnyG
Ну почему жуть? Всего-то 5 тональностей пополам. мажорные и минорные, если только диезные, то до 4-х знаков при ключе. Если еще и бемольные туда же, то вообще до 2-х. Но я не знаю, в какой последовательности духовики гаммы учат. Моя старшая на фортепиано уже во 2-м классе сдавала Ми мажор. Это уже 4 знака.
У нас как раз так, 10 гамм 0 -2 знаков до 3 октавы.
-
Хранитель
 Сообщение от AnnyG
Тут либо ребеок сам готов сидеть часами, либо родители должны сами усаживать. Это если есть желание по 3 часа в день заниматься. Хотя бы у мамы))) У меня нет. Мне и по 1.5 с каждого хватает. И то в два захода. Но я контролирую и усаживаю.
Особых ярких успехов не жду. У нас не тот уровень.
Да у нас есть желание, время не особо есть, но мы б нашли. Ну может не каждый день, но хоть пару раз в неделю по три при ежедневных по часу. У нас нет таких задач, которые столько времени надо решать. Он быстро все схватывает. Те задачи, которые перед нами стоят, мы решаем быстрее. Усложнять задачи нам не хотят))) не особо видят в этом надобность. Так что мы существуем в расслабленном режиме, посмотрим, чем грозит нам Академ)))