|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
У нас со 2-го. Техзачет из двух частей: термины и исполнение гамм и что-то там еще.
Педагог распечатала термины еще в 1-ом классе, потихоньку выучилось. Требуют знать полное написание термина, перевод и сокращение в нотах.
У нас техзачет это гамма и этюд.
Про термины вообще тишина....
Интересно, так всегда будет, или все же когда-то начнут спрашивать...
-
Наш человек
У нас за 4 года не было не одного зачета по терминам. Учим их при разборе произведений.
-
У нас техзачет осенью - гаммы, этюды и термины, а весной - гаммы и чтение с листа. Этюд весной идет в программу экзамена вместе с пьесой и полифонией или крупной формой (поэтому осенью обычно дают инструктивные этюды, а весной - концертные).
-
с Луны
Сообщение от zewaka
У нас техзачет осенью - гаммы, этюды и термины, а весной - гаммы и чтение с листа. Этюд весной идет в программу экзамена вместе с пьесой и полифонией или крупной формой (поэтому осенью обычно дают инструктивные этюды, а весной - концертные).
А, точно, еще чт с листа
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от Прасковья
Ого.. Весело тут )) А это всем придется учить эти "аусдрюкфоли"? У нас пока в 3-м классе как-то очень спокойно, никто ничего не учит... (тех.зачет со второго)
Нет) Это постдипломный зачёт по терминам, практически в боевых условиях))
-
Наш человек
Сообщение от shelly*
Мой тоже ещё этюд не доучил, а осталось полторы недели [emoji102]
Термины нам вообще не обещали, только этюд [emoji848]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
У нас и термины, и этюд, и гаммы. Включая хроматическую. 2 класс.
У 5-клашки всё стандартно. Помимо терминов и этюда, гаммы на любой вкус: и обычные с расхождениям, и терции-децимы. Когда аккорды играет, такое ощущение, что во-вот соседи придут. Такой грохот стоит на всю квартиру
-
Мега-элита
Сообщение от zewaka
Ох, Катя, я-то сама учу всегда именно так, как Вы описали - и мне интересно, слова оживают, подбираются родственные в других языках и т.д. Но с Аськой это не работает. Вот, к примеру, giocoso - не запоминает хоть убей. Говорю - ты слово joke по-английски знаешь? что значит? - говорит, шутка, знаю. Объясняю, что корень общий, джокозо - шутливо, весело, игриво. Тут же спрашиваю - так что значит giocoso - отвечает: сильно, громко... Говорю, ок, - в картах Джокер - помнишь? джокер - шутник, проказник, прикидывается любой мастью, все ставит с ног на голову - и джокозо - это шутка, игра. Спрашиваю, что значит - отвечает: сильно, громко... Я уже на стенку лезла - все без толку. Так же бились со словом Comodo - так ни разу правильно и не ответила. А сегодня сели с ней заниматься, говорю, этюд сыграй сейчас так, как тебе удобно по темпу - и вдруг она в ответ: comodo? А на зачете вспомнить не могла...
я так думаю, естественно, и в школе и дома с ребенком слушали музыкальные отрывки, иллюстрирующие эти термины? Возможно, конкретно вашей девочке стоит эти термины пропевать? То есть выбираете жизнерадостно-легкомысленный музыкальный фрагментик и на него накладываете: джооокозо, джо-о-окооозо, джокоооо-о-зо. Поется весело и игриво до гротескности). Мне кажется, такое должно застрять в голове навсегда
-
Хранитель
У нас какой-то курорт)))) никаких техзачетов, никаких терминов. 15 ноября в детском садике выступают, в декабре Академ. Мы все пьесы разбираем всякие. Три уже в ходу (это помимо полифонии и крупной формы, правда крупную форму мы чего-то забросили. Надо сходить попросить, чтоб этюдов дали разбирать, а то как-то мы вообще без напрягов существуем.
-
Космонавт
Сообщение от Neuliba
У нас за 4 года не было не одного зачета по терминам. Учим их при разборе произведений.
у нас сурово с терминами: как часть тех зачета два раза в год, причем сильно снижают оценку если забыл, замешкался и тп. У нас тоже дома примнит, перед комиссией - забыла
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
У нас какой-то курорт)))) никаких техзачетов, никаких терминов. 15 ноября в детском садике выступают, в декабре Академ. Мы все пьесы разбираем всякие. Три уже в ходу (это помимо полифонии и крупной формы, правда крупную форму мы чего-то забросили. Надо сходить попросить, чтоб этюдов дали разбирать, а то как-то мы вообще без напрягов существуем.
как так? программа должна же быть плюс минус похожа. У нас 2 раза в год ТЗ, 2 раза в год - экзамены, 2 раза в год - концерт класса.