Страница 4992 из 5758 « Первая 399244924892494249824988498949904991499249934994499549965002504250925492 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    А можно список трудностей?
    Сейчас всем топом и выучим!
    У нас был помню затык с фонарями. Уж не помню почему, но фонари как-то не зажигались как надо.

Наш человек

А можно список трудностей?
    Сейчас всем топом и выучим!
    Ох, Катя, я-то сама учу всегда именно так, как Вы описали - и мне интересно, слова оживают, подбираются родственные в других языках и т.д. Но с Аськой это не работает. Вот, к примеру, giocoso - не запоминает хоть убей. Говорю - ты слово joke по-английски знаешь? что значит? - говорит, шутка, знаю. Объясняю, что корень общий, джокозо - шутливо, весело, игриво. Тут же спрашиваю - так что значит giocoso - отвечает: сильно, громко... Говорю, ок, - в картах Джокер - помнишь? джокер - шутник, проказник, прикидывается любой мастью, все ставит с ног на голову - и джокозо - это шутка, игра. Спрашиваю, что значит - отвечает: сильно, громко... Я уже на стенку лезла - все без толку. Так же бились со словом Comodo - так ни разу правильно и не ответила. А сегодня сели с ней заниматься, говорю, этюд сыграй сейчас так, как тебе удобно по темпу - и вдруг она в ответ: comodo? А на зачете вспомнить не могла...

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас был помню затык с фонарями. Уж не помню почему, но фонари как-то не зажигались как надо.
    Фонари идут в подарочном наборе с "сеньями"- и это уж совсем бывает губительно для мозга....

4. ответ для zewaka , на сообщение « Ох, Катя, я-то сама учу всегда именно... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Ох, Катя, я-то сама учу всегда именно так, как Вы описали - и мне интересно, слова оживают, подбираются родственные в других языках и т.д. Но с Аськой это не работает. Вот, к примеру, giocoso - не запоминает хоть убей. Говорю - ты слово joke по-английски знаешь? что значит? - говорит, шутка, знаю. Объясняю, что корень общий, джокозо - шутливо, весело, игриво. Тут же спрашиваю - так что значит giocoso - отвечает: сильно, громко... Говорю, ок, - в картах Джокер - помнишь? джокер - шутник, проказник, прикидывается любой мастью, все ставит с ног на голову - и джокозо - это шутка, игра. Спрашиваю, что значит - отвечает: сильно, громко... Я уже на стенку лезла - все без толку. Так же бились со словом Comodo - так ни разу правильно и не ответила. А сегодня сели с ней заниматься, говорю, этюд сыграй сейчас так, как тебе удобно по темпу - и вдруг она в ответ: comodo? А на зачете вспомнить не могла...
    А может, у Аси внутренний протест против терминов?)))
    У меня был такой внутренний протест против немецкого, когда после лета на меня напала реальная амнезия до такой степени, что я пошла уровень повторять. Не помнила ни слова. Мозг протестовал подчиняться этому басурманскому наречию!

5. ответ для Gretchen# , на сообщение « А может, у Аси внутренний протест... »
    Наш человек

А может, у Аси внутренний протест против терминов?)))
    У меня был такой внутренний протест против немецкого, когда после лета на меня напала реальная амнезия до такой степени, что я пошла уровень повторять. Не помнила ни слова. Мозг протестовал подчиняться этому басурманскому наречию!
    Похоже на то Только выучить-то их все равно придется...

Ого.. Весело тут )) А это всем придется учить эти "аусдрюкфоли"? У нас пока в 3-м классе как-то очень спокойно, никто ничего не учит... (тех.зачет со второго)

Цитата Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
    Ого.. Весело тут )) А это всем придется учить эти "аусдрюкфоли"? У нас пока в 3-м классе как-то очень спокойно, никто ничего не учит... (тех.зачет со второго)
    У нас со 2-го. Техзачет из двух частей: термины и исполнение гамм и что-то там еще.
    Педагог распечатала термины еще в 1-ом классе, потихоньку выучилось. Требуют знать полное написание термина, перевод и сокращение в нотах.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Всё равно молодец. Термины со временем... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Всё равно молодец. Термины со временем выучит. Они ведь так или иначе в нотах попадаются.

Это перевод на русский таких слов как крещендо, форте, поко а поко, аллегро виваче и т.д.
    У нас тех.зачет со второго класса. Старшая вообще еще этюд наизусть не выучила Не знаю, как сдавать будет...
    Мой тоже ещё этюд не доучил, а осталось полторы недели [emoji102]
    Термины нам вообще не обещали, только этюд [emoji848]

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    У нас со 2-го. Техзачет из двух частей: термины и исполнение гамм и что-то там еще.
    Педагог распечатала термины еще в 1-ом классе, потихоньку выучилось. Требуют знать полное написание термина, перевод и сокращение в нотах.
    Интересно, значит зависит от педагога, получается? У нас тоже со второго, но только этюды.

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Интересно, значит зависит от педагога, получается? У нас тоже со второго, но только этюды.

Не знаю. Но зачет они сдают с тремя нашими педагогами по инструменту. Т.е.все домристы и балалаечники-дети по одинаковой программе идут.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Страница 4992 из 5758 « Первая 399244924892494249824988498949904991499249934994499549965002504250925492 Последняя »