Страница 499 из 666 « Первая 399449489495496497498499500501502503509549599 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 14

1. ответ для Enchante , на сообщение « Да, пересдавать будет 100% (я уже по... »
    Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от Enchante Посмотреть сообщение
    Да, пересдавать будет 100% (я уже по своему небогатому опыту поняла, что мало того, что сколько врачей, столько мнений, так ещё и сколько лабораторий, столько мнений, ибо пару раз было, что пересдавая анализ на следующий день, получала сильно отличающуюся картину)
    Просто мне стало интересно, что по крови-то вируса нет в активной фазе, а местно ДНК его идентифицируют. Может ли такое быть и, если это и вправду так, то есть ли шанс допуститься до протокола
    Считается что посев более достоверен, чем по крови, поэтому и рекомендуют пересдать.

Хранитель Аватар для Логи

Цитата Сообщение от Nastea;169290131[B
    ]Потому что приживаемость эмбриона после пгд гораздо ниже. И н[/B]е панацея пгд. Как мне объясняла знакомая эмбриолог, эмбрион состоят, допустим, из 10 клеточек. На пгд берут 1 из них, но это НЕ ЗНАЧИТ, что в других клетках всё тоже самое. Может в исследуемой клеточке не быть, а с другой стороны эмбриончика быть. Ну и сам Каменецкий рассказывал мне про девушку, которая боялась синдрома дауна у ребенка, сделала пгд и в итоге получила малыша не только с синдромом Дауна, но и со смертельным пороком сердца.
    Где ж такие исследования по "приживаемости"?

Девочки, какой приказ сейчас является действительным? По которому анализы со сроками собирать (и добывать их из жк)?

Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от ranma_1 Посмотреть сообщение
    Девочки, какой приказ сейчас является действительным? По которому анализы со сроками собирать (и добывать их из жк)?
    Список используют в ЖК из 50 распоряжения. А так остался 107 н приказ Минздрава.

5. ответ для Пандочка1 , на сообщение « Аналогично, только не герпес, а... »
    Гость

У меня тоже сегодня в мазке оказался, в крови все норм, а мазок уж очень странно. Что делать пока не знаю

Участник Аватар для Пандочка1

Будете пересдавать? для меня тоже странно, все прошлые пцр чистые были..

Гость

Да буду, но сначала надо у гини спросить, читала, что могут быть ложно положительные результаты. А вы пересдавать будете?

Хранитель Аватар для Логи

Немного позанудничаю.
    Мозаик это чуть сложнее, чем 50/50. Это значит, что в тканях одного организма присутствуют генетически различающиеся клетки.
    Таких людей много вокруг и такие люди могут давать здоровое потомство без проблем. Например, трисомия по 21 хромосоме, могут быть только внешние признаки у человека, но при этом сопутствующие проблемы отсутствуют; или поломка в половой хомосоме может проявиться только в период пубертата.
    Да, может быть так, что основное развитие берут на себя поломанные гены и тогда диагноз будет подтвержден.

Для любого исследования есть минимальный об'ем материала и никогда никто не будет делать пгд на одной клетке, не надо вводить в заблуждение. При анализе бластоцист берется 5-7 клеток трафэктодермы.

На хронические заболевания не проверяют, это вообще из другой оперы.
    Показаний для пгд значительно больше, чем ген поломки у потенциальных родителей или возраст.

Все не так просто, как пишется тут в двух предложениях. Наука эта до сих пор на стадии развития и очень много нюансов не изучено, поэтому и нет однозначного ответа на вопрос делать или нет. Даже врачи советуют, но заставить не заставляют.

Элита Аватар для Стрелочница

Цитата Сообщение от Логи Посмотреть сообщение
    Немного позанудничаю.
    Мозаик это чуть сложнее, чем 50/50. Это значит, что в тканях одного организма присутствуют генетически различающиеся клетки.
    Таких людей много вокруг и такие люди могут давать здоровое потомство без проблем. Например, трисомия по 21 хромосоме, могут быть только внешние признаки у человека, но при этом сопутствующие проблемы отсутствуют; или поломка в половой хомосоме может проявиться только в период пубертата.
    Да, может быть так, что основное развитие берут на себя поломанные гены и тогда диагноз будет подтвержден.

Для любого исследования есть минимальный об'ем материала и никогда никто не будет делать пгд на одной клетке, не надо вводить в заблуждение. При анализе бластоцист берется 5-7 клеток трафэктодермы.

На хронические заболевания не проверяют, это вообще из другой оперы.
    Показаний для пгд значительно больше, чем ген поломки у потенциальных родителей или возраст.

Все не так просто, как пишется тут в двух предложениях. Наука эта до сих пор на стадии развития и очень много нюансов не изучено, поэтому и нет однозначного ответа на вопрос делать или нет. Даже врачи советуют, но заставить не заставляют.
    спасибо
    это не занудство, это важная информация к размышлению.

10. ответ для Tatta1 , на сообщение « Считается что посев более достоверен,... »

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    Считается что посев более достоверен, чем по крови, поэтому и рекомендуют пересдать.
    Ага, понятно, спасибо!

И ещё такой вопросик (может, кто знает). Муж вычитал на сайте Хеликса, что все эти ПЦР у них можно сдавать не через мазок, а просто мочу. Такая опция и вправду есть на сайте. Ессно, мазок теперь он сдавать не хочет (могу его понять).
    Не знаете, это и вправду равнозначно--мазок и моча? (Как я понимаю, не все лаборатории это предлагают)

Страница 499 из 666 « Первая 399449489495496497498499500501502503509549599 Последняя »