Страница 499 из 513 « Первая 399449489495496497498499500501502503509 Последняя »

Тема: Рейсовые автобусы в Финляндию. Акции, новости.

1. ответ для alnem , на сообщение « Рейсовые автобусы в Финляндию. Акции,... »
    Хранитель Аватар для Семечка

Из другой темы принесла сюда.

Цитата Сообщение от Anastasssia Посмотреть сообщение
    Зашла еще раз поблагодарить за информацию - вчера прекрасно съездили на "Совавто" в Лаппеенранту. Мегаудобный рейс. Расскажу подробно, вдруг кому-то будет нужно.

Как и говорили, отправление в 7 утра: автобус останавливается в 3-х местах. Изначально отходит от автобусного вокзала на Обводном канале 36 (мы сели именно там и заняли спокойно понравившиеся места, так как половина автобуса была свободна). Отправление было ровно в 07 утра. Вторая остановка в 07:10 от остановки, которая напротив (через дорогу) от кафе SUBWAY на Московском пр. д.70, третья остановка - площадь Чернышевского д.11 (около метро "Парк Победы", напротив гостиницы "Россия"). Отправление в 07.50. На последних двух остановках народу очень много - все забегают и сесть рядом может не у всех получиться.

Автобусы новые, чистые, красивые. На борту туалет, вай-фай (интернет не скоростной, но работает и в России, и в Финляндии). Кофе-чай предлагают.

Без очередей на границе (автобус идет по своему отдельному "коридору" на таможне) в 12 мы были в Лаппеенранте. Автобус остановливается не у Призмы, а на автобусном вокзале в 1 км от Призмы и Лидла (на Гугл карте точное название места посадки: Lappeenranta Matkakeskus). Именно от этого места происходит обратное отправление в Санкт-Петербург (по русскому времени в 17:50). Либо можно подсесть в центре Лаппеенранты ровно в 18:00 на остановке по адресу Koulukatu 10 (смотри Гугл карту) прямо у аптеки. Обратно автобус не едет через автовокзал - высаживает только на Московском д.70 и прямо на Московском проспекте у площади Чернышевского (к гостинице Россия не заезжает)

Рейс очень удобен тем, что дается 6 часов на прогулку по Лаппеенранте (в отличие от однодневных шоппинг-туров других фирм, которые стоят по 2 часа на границах и чистого времени на пребывание остается 2,5 часа).
    Из несущественных минусов - в будку tax free, где сразу отдают деньги, автобус не заезжает, но можем ставить штамп на чеке при проходе границы (перед таможенным контролем есть будочки Tax free и инвойс, где ставят штамп на чек). Получить возврат можно при следующих поездках. Кому нужны магазины Dishas и Laplandia - там остановки нет.

Даю подробную информацию, так как нам попался водитель-психопат (что тоже отнесу к большому минусу). От него невозможно было добиться точной информации где он нас будет забирать и во сколько (время отправления на билетах указано финское). Он считал, что все от рождения наизусть должны знать маршрут Совавто и малейший вежливый вопрос вызывал у него эпилептический приступ. На любое обращение водитель шипел сквозь зубы и казалось, что он вот-вот даст кому-то по лицу. Кофе и чай, кстати, он не предложил, но люди, которые ездят постоянно от "Совавто" говорят, что это впервые и напитки есть всегда. Если меня, вдруг, прочтет администрация "Совавто" - рейс был 14 февраля 2020, водитель - пожилой дедушка-психопат опасен для общества, срочно снимайте его с рейса. Я Вам написала обращение.
    Я собираюсь съездить Северной Пальмирой.

2. ответ для Семечка , на сообщение « Из другой темы принесла сюда. Я... »
    Активный участник Аватар для Anastasssia

Цитата Сообщение от Семечка Посмотреть сообщение
    Из другой темы принесла сюда.

Я собираюсь съездить Северной Пальмирой.
    Напишите пожалуйста как все прошло, так как в многочисленных отзывах в интернете люди пишут, что их не забрали обратно в Лаппеенранте и они добирались попутками. Таких случаев описывается множество, но я не исключаю, что это пишут конкуренты...

Напишите пожалуйста как все прошло, так как в многочисленных отзывах в интернете люди пишут, что их не забрали обратно в Лаппеенранте и они добирались попутками. Таких случаев описывается множество, но я не исключаю, что это пишут конкуренты...
    Насчет конкурентов не знаю,но в конце января Эколайнс бросил нас,3-х пассажиров в Лапе и спокойно уехал.
    БОЖЕ , СПАСИ МЕНЯ ОТ ДРУЗЕЙ ЗАВИСТЛИВЫХ , А С ВРАГАМИ Я И САМ СПРАВЛЮСЬ. (приписывается французскому писателю, философу Вольтеру).

4. ответ для SYSH , на сообщение « Насчет конкурентов не знаю,но в конце... »

Цитата Сообщение от SYSH Посмотреть сообщение
    Насчет конкурентов не знаю,но в конце января Эколайнс бросил нас,3-х пассажиров в Лапе и спокойно уехал.
    Если не секрет, как Вы добирались обратно? (мы планируем ездить регулярно, поэтому волнуюсь). Удалось ли получить возврат средств за обратный билет?

5. ответ для SYSH , на сообщение « Насчет конкурентов не знаю,но в конце... »
    Наш человек Аватар для Смушка

Чем вы так провинились? На рейс опоздали?
    Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.

Хранитель Аватар для Семечка

Напишу, хочу с ними, так как они раньше приезжают в Выборг, чем Сайма экспресс.
    Билеты куплены, надо выходить в Лапе и обязательно предупредить водителя, чтобы не забыл меня забрать?!

15-я страна- Турция

7. ответ для Anastasssia , на сообщение « Если не секрет, как Вы добирались... »

Если не секрет, как Вы добирались обратно? (мы планируем ездить регулярно, поэтому волнуюсь). Удалось ли получить возврат средств за обратный билет?
    Третий парк,в 19.25 с вокзала в Лапе уходит.
    Пока ждали автобуса,на вокзале,написали жалобы на сайт Эколайнс.Ни ответа-ни привета.
    Они себя вообще странно вели,такое впечатление,что для перевозчика это в порядке вещей,а в офисе все сидят и прикалываются,вот еще 3 идиота не прочитали мелким шрифтом написанную новую остановку на улице,которую трезвым хрен выговоришь.
    Нет,про деньги речи не было,потому-что,в принципе в билете было указано место новой остановки в Лапе.А мы ждали на той,где он всегда раньше забирал.
    БОЖЕ , СПАСИ МЕНЯ ОТ ДРУЗЕЙ ЗАВИСТЛИВЫХ , А С ВРАГАМИ Я И САМ СПРАВЛЮСЬ. (приписывается французскому писателю, философу Вольтеру).

8. ответ для Смушка , на сообщение « Чем вы так провинились? На рейс... »

Цитата Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
    Чем вы так провинились? На рейс опоздали?
    Нет,пришли раньше.Но они поменяли место остановки.И где бы в билете про это крупно написать,как было с отменой остановки у Пушкинской,они просто там где адрес остановки в Лапе,вместо Квжпдрзпэшной улицы д49,вбили Кждпзодэпрэшную д9.

Нет,пришли раньше.Но они поменяли место остановки.И где бы в билете про это крупно написать,как было с отменой остановки у Пушкинской,они просто там где адрес остановки в Лапе,вместо Квжпдрзпэшной улицы д49,вбили Кждпзодэпрэшную д9.
    Уроды водители, которые не могут в свой микрофон четко сказать где и во сколько он будет забирать людей. Поэтому я всегда пристаю с вопросом вы где и во сколько нас забираете. Так вчера у водителя "Эколайна", чуть пена от бешенства не пошла, что я задала (дословно) " тупой вопрос". Отказывался отвечать, но я несколько раз спокойно повторила вопрос, когда уже решила снимать все это на камеру телефона, то шофер буквально прорычал мне адрес😆

10. ответ для alnem , на сообщение « Рейсовые автобусы в Финляндию. Акции,... »

Вообще частенько встречаются неадекватные водители. Интересно, они вообще проходят психиатров на права только формально? Компании хоть бы раз в год их сами проверяли....

Страница 499 из 513 « Первая 399449489495496497498499500501502503509 Последняя »