Страница 499 из 2635 « Первая 3994494894954964974984995005015025035095495999991499 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для СММ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что мне теперь делать и куда обращаться? Ситуация такая. У меня родился второй ребенок, первому на тот момент было 20, подавала документы на единовременное пособие, т.к. еще не было справки о доходах на ежемесячное не подавала сразу, документы на первого ребенка брать не хотели, ссылаясь на то, что он уже взрослый и не учитывается в начислении пособия, но после того как я настояла взяли. Пособие перечислили как при рождении ВТОРОГО ребенка(это если вдруг у кого будет подобная ситуация). Далее я пошла подавать на ежемесячное пособие, и произошла такая же история, документы на первого не приняли и все. Сейчас мне перечисляют пособие как на первого ребенка(единственного) без учета что я мать-одиночка т.е. 2380р. Позвонила в МФЦ, сказали теперь ни чего не сделать. Вчера случайно на портале ФСС нашла инфу :
    В соответствии с пунктом 46 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 года 865 в случае ухода за вторым (третьим) ребенком при определении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные, умершие) матерью данного ребенка. При этом должен учитываться факт рождения (усыновления) предыдущих детей независимо от их возраста.
    Заранее спасибо.

Мега-элита Аватар для Katofej

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    -единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС
    -Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
    -Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка, или Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего, СПБ
    -Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ
    Спасибо.

Я Катя
    и ко мне можно на "ТЫ"

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от shoha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что мне теперь делать и куда обращаться? Ситуация такая. У меня родился второй ребенок, первому на тот момент было 20, подавала документы на единовременное пособие, т.к. еще не было справки о доходах на ежемесячное не подавала сразу, документы на первого ребенка брать не хотели, ссылаясь на то, что он уже взрослый и не учитывается в начислении пособия, но после того как я настояла взяли. Пособие перечислили как при рождении ВТОРОГО ребенка(это если вдруг у кого будет подобная ситуация). Далее я пошла подавать на ежемесячное пособие, и произошла такая же история, документы на первого не приняли и все. Сейчас мне перечисляют пособие как на первого ребенка(единственного) без учета что я мать-одиночка т.е. 2380р. Позвонила в МФЦ, сказали теперь ни чего не сделать. Вчера случайно на портале ФСС нашла инфу :
    В соответствии с пунктом 46 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 года 865 в случае ухода за вторым (третьим) ребенком при определении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные, умершие) матерью данного ребенка. При этом должен учитываться факт рождения (усыновления) предыдущих детей независимо от их возраста.
    Заранее спасибо.
    пособия от СПб и от ФСС - это разные пособия, приведенная вами цитата к ежемесячным пособиям для малообеспеченных семей СПБ не имеет отношения.
    единовременная компенсация при рождении ребенка СПб действительно назначается без учета возраста старших детей. а для ежемесячного пособия СПб учитываются количество несовершеннолетних детей в семье. повышенное ежемесячное пособие одиноким матерям назначается ,если у нее 2 ребенка в возрасте до 3х лет.

4. ответ для Ardena , на сообщение « можете подать и сейчас, но будьте... »
    Активный участник Аватар для Kleo_girl

Спасибо за ответ!
    Я Лена,
    ко мне на ты.

Любимой Катюше 18 лет
    Любимая Сонечка 06.02.2013

Элита Аватар для AnnaM

в справке указан период отпуска по БИР? если нет- не пройдет. см пост № 12.
    Спасибо! В справке укажут дату больничного. Вопрос в том, не будет ли сумма в 40000 превышением полуторакратного размера МРОТ на каждого члена семьи? Или при расчете в Собесе они сами эту сумму разобьют помесячно? И второй вопрос: в посте #12 в образце справки указана единовременная выплата при рождении ребенка. Ее тоже нужно указать, она тоже будет считаться доходом??

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Заблудилась

Девочки подскажите где неработающей маме взять
    для единовременного пособия фсс
    справку , что данный вид пособия он не получал.

Активный участник Аватар для МамаЛьвесика

ф9 нужна того родителя который прописан с ребенком.он же и должен подавать на пособие.
    если вы будете подавать на пособие,то нужна ваша ф9,и справка от педиатра о вашем совместном проживании с ребенком.
    Если кому то будет полезно, уточнила, если подавать буду я, то все равно необходима справка от папы форма 9(тк ребенок прописан с ним) от меня требуется только справка от педиатра, что действительно мы проживаем и обслуживается по моему месту регистрации.

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для Ма_ма_Го

ПОдскажите мне, плиз, по документам. Ребенку 1 и 9, пособие я на него не получаю, муж официально не работает. Хотим пособие на ребенка от 15 до 7 лет.

Муж встал на биржу труда в апреле , там ему дали справку о доходах за апрель, май и июль. система у них не позволяет напечатать справку с июнем.

Я поехала в мфц с этой его справкой и моей нормальной - где три месяца расписаны. Меня там завернули - раз про июнь не понятно. Муж поехал снова в центр занятости - ему пояснили, что распечатать другую справку никак - но там в тексте пояснений написано, что в июне выплата была нулевая.

Как мне убедить мфц принять такую справку?)))

Старожил Аватар для mul'yana

Цитата Сообщение от Ма_ма_Го Посмотреть сообщение
    ПОдскажите мне, плиз, по документам. Ребенку 1 и 9, пособие я на него не получаю, муж официально не работает. Хотим пособие на ребенка от 15 до 7 лет.

Муж встал на биржу труда в апреле , там ему дали справку о доходах за апрель, май и июль. система у них не позволяет напечатать справку с июнем.

Я поехала в мфц с этой его справкой и моей нормальной - где три месяца расписаны. Меня там завернули - раз про июнь не понятно. Муж поехал снова в центр занятости - ему пояснили, что распечатать другую справку никак - но там в тексте пояснений написано, что в июне выплата была нулевая.

Как мне убедить мфц принять такую справку?)))
    мне объясняли, что папа должен постоять на бирже не менее 3 мес с выплатой пособия.

Активный участник Аватар для Ма_ма_Го

Цитата Сообщение от mul'yana Посмотреть сообщение
    мне объясняли, что папа должен постоять на бирже не менее 3 мес с выплатой пособия.
    он стоял 4 месяца, но первый месяц пособие было 300 рублей - это ж вроде процент от последней зарплаты? - а она была тыщу лет назад еще в студенчестве.

а потом там он куда-то не вовремя приехал и пособие платить перестали)
    мне просто непонятно, как убедить мфц, что информация о доходах, изложенная буквами, а не цифрами - тоже является информацией
    Я Вера

Страница 499 из 2635 « Первая 3994494894954964974984995005015025035095495999991499 Последняя »