|
|
МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение, рецепты, фотки
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Froggie
да, на ёжики похоже  но вкусно же, да? меня свекровь когда-то научила делать ленивые голубцы - класть надо в 2 слоя 1. фарш с рисом в виде ежиков 2. капуста, нарезаная крупными кусками (около 5см в диаметре), и в готовом виде сверху заправку помидорно-луковую с зеленью. вот.
Лодочки у меня получились вкусные. Дети слопали  (только я сахару переложила) Спасибо за рецепт, eketty! 
эт я благополучно у кого то здесь подтырила рецептик...так что спасибо девочкам
СРОК ХРАНЕНИЯ ЗАКАЗОВ 30 ДНЕЙ
после 30 дней хранения ваш заказ утилизируется и вы теряете все права на него
-
Элита
 Сообщение от Real Mallena
Ну в общем я уже сделала, как помнила. Лук с морковкой на всякий случай обжарила. А рецепт у меня почему-то не открывается и по вашей ссылке.
Мудрая девушка знает свои рамки. Умная девушка знает, что их у нее нет..."
-
absque status
 Сообщение от Стреkoza
Ну в общем я уже сделала, как помнила. Лук с морковкой на всякий случай обжарила. А рецепт у меня почему-то не открывается и по вашей ссылке. 
теперь и у меня не открывается, а когда писала предыдущий пост, прекрасно открывалось
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Хранитель
Девочки, добрый вечер!
Сегодня что-то случилось с моей мультей(( - приготовила обед, выключила подогрев, а после стали мигает по очереди кнопки стар и пауза, на другие кнопки она реагирует, выключала из сети - не помогает, все равно мигает((( это значит, что она сломалась? ей уже 3,5года, правда...
-
Мега-элита
у меня что-то ни одна ссылка не открывается,девочки,как тефтели- ежики приготовить?фарш приготовила,рис надо чуть отварить или не надо и еще хотелось бы в каком - нибудь сметанном соусе,а то у меня ее много.На каком режиме сколько времени,подскажите,кто готовил.
-
absque status
 Сообщение от mamaar
у меня что-то ни одна ссылка не открывается,девочки,как тефтели- ежики приготовить?фарш приготовила,рис надо чуть отварить или не надо и еще хотелось бы в каком - нибудь сметанном соусе,а то у меня ее много.На каком режиме сколько времени,подскажите,кто готовил.
У меня пока какие-то ссылки открываются, копирую сюда:
сегодня тушила очередные ёжики. На этот раз были из морозилки (с сырым рисом, только чуть обжаренные замораживала).
на дно:
чуть оливкового масла (1-2 ст.л.)
1 гигантскую луковицу полукольцами,
2 средних моркови на тёрке,
0,8 -1кг мягких помидорок
чашка шинкованной свежей капусты (случайно осталась от обеда )
+ 2 ст.л. с горбом томатной пасты (иранской в ж.б. - она не кислая совсем),
обжарку всегда кладу по очереди нарезания, сразу включив "выпечку". т.е. лук первым начинает пассероваться.
затем размешала ещё раз с солью, специями и выключила выпечку.
положила 5 очень больших ёжиков (чуть размороженных) - еле влезли на дно . для каждого разгребала "ямку" и закрывала потом сверху овощами.
добавила 1 мультистакан воды.
включила гречку на таймер
Ёжики в сметанно сливочном соусе с овощами
Берём:
Фарш-50/50свинина+говядина-500гр
Рис отварной(в МВ)-200гр
Морковь-2шт.
Помидор-1шт.
Лук-1шт
Чеснок-4дольки
Перец болгарский-100гр.
Сметана-2ст.л
Сливки или молоко-100мл
Приправы,соль по вкусу
Укроп-50гр
Приготовление:
Включила режим Турбо и обжарила овощи,сверху выложила ёжики,залила смесью сметана+сливки и поставила на Мультиповар на 30мин.(готовилось в Cuckoo0821)
Для Панасса-обжарить на выпечке(ghb открытой крышке)и потом на тушение или выпечке(при закрытой крышке) 30мин.
гречка с тефтельками - для сугрева души))))
вы попробуйте сделать гречку с лучком, морковочкой, грибочками - а к такому гарниру отлично подойдут тефтельки.
Тефтели - можно делать ооочень бюджетные, уж поверьте человеку с нестабильным доходом
фарша - 50%, не больше.
лучок, булочка, морковина (картофелина) на самой мелкой тёрке.
а если в серединку ещё и положить рубленое крутое яйцо
Чтобы картина была полной:
тефтели заранее обжарьте до лёгкого румянца. выстелите паровую вставку фольгой с бортиком. Но так, чтобы с краёв были видны дырочки и пар мог спокойно проходить. выложите тефтели, на каждую капните майонезом или положите капелюшку сыра.
в саму мульку - спассеруйте грибы, лук и морковишну, добавьте гречу и воду (1:2), посолите.
сверху ставьте паровую вставку с тефтельками. Обязательно проверьте, что фольга не съехала и дырочки для выхода пара видны по краям
теперь закрывайте и ставьте таймер на Гречку. И идите с мамой гулять, ничего не говоря
Приходите к горячему ароматному ужину!!!!
проверено - работает
Хватит или ещё накопировать?
/Стивен Хокинг/
-
absque status
 Сообщение от *Sunrise*
Девочки, добрый вечер!
Сегодня что-то случилось с моей мультей(( - приготовила обед, выключила подогрев, а после стали мигает по очереди кнопки стар и пауза, на другие кнопки она реагирует, выключала из сети - не помогает, все равно мигает((( это значит, что она сломалась? ей уже 3,5года, правда...
Не заработала? Тогда надо в сервис. Может просто замкнуло что-то.
/Стивен Хокинг/
-
absque status
 Сообщение от Стреkoza
Теперь у меня снова открывается, скопирую сюда, что не потерялось ))
я только что ела вкуснейшую рыбу!!!! соседка млеет от мульти и сотворила в ней
Рыбное чудо
пангасиус - 1 филе, чуток срезать лишний жирок - если имеется.
тиляпия - 2-3 филе
лучок,
морковочка,
сметана + майонез + петрушечка.
рыбу крупными кусками, морковь - соломкой, лук - полукольцами.
слой рыбки (вперемешку) подсолить, слой овощей, слой рыбки, слой овощей. залить заливкой.
выпечка 40 мин.
песня!!!!!!!! нежно, сочно, с тонким ароматом (запах пангасиуса напрочь замаскирован) .. мммм
а я вот подумала - можно это же блюдо ставить по Таймеру на ГРечку. Проэкспериментирую!!
(с) Ватрушкина мама
/Стивен Хокинг/
-
Девушки, нужен коллективный разум. Хочу сделать пару банок на зиму томатной закуски (типа перетертые томаты со специями и т.п.), так вот, там нужно всю массу утушить. Как бы мультю тут припахать? Какой режим? Я думаю, любо тушение, но не закрывать крышку, либо какой то режим попробовать использовать.
Спасибо за мнения!