|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Скажите ,знающие,а материнским капиталом покрывают основной долг или еще часть процентов по основному долгу?
-
Элита
Сообщение от Oreshka
Так нужно смотреть и обсуждать порядок получения денег до подписания договора.
Мама продала ипотечникам. Через 5 дней после подписания договор зарегистрировали, и она получила деньги из банковской ячейки. Это не Питер, но очереди на регистрацию и задержки тоже большие
О чем и говорю
Сообщение от Цыпа1983
Скажите ,знающие,а материнским капиталом покрывают основной долг или еще часть процентов по основному долгу?
От банка зависит. В "пресловутом ВТБ" мат.капиталом можно уменьшить только сумму ежемесячного взноса, а не срок кредита, а вот что в этих случаях погашается, сама еще не до конца понимаю
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)
-
Ветеран
Сообщение от Пундель
О чем и говорю
От банка зависит. В "пресловутом ВТБ" мат.капиталом можно уменьшить только сумму ежемесячного взноса, а не срок кредита, а вот что в этих случаях погашается, сама еще не до конца понимаю
Как раз таки ВТБ и интересует)).
-
Любимая
Сообщение от Пундель
Почему?
У нас ипотека в ВТБ - аннуитетные платежи.
Если я вношу что-то досрочно, то покрываю сумму долга, не проценты, но платежи остаются прежними, просто платить будем на год, к примеру, меньше. Думаю, при материнском капитале тоже самое.
Возможно все, во что ты поверишь.
-
Ветеран
Да и в ипотечном кредитовании ВТБ ( звонила два раза в разное время) сказали, гасится будет только основной долг, проценты будут пересчитаны.
-
Сообщение от helen79
спасибо, мне именно там и надо. А сертификат с собой везти не нужно?
У меня как раз сертификат был с собой, а СНИЛС я не взяла. Они по номеру сертификата уточнили мой номер СНИЛС и выдали справку. Думаю, что лучше взять его с собой.
-
Элита
Сообщение от Oreshka
Почему?
У нас ипотека в ВТБ - аннуитетные платежи.
Если я вношу что-то досрочно, то покрываю сумму долга, не проценты, но платежи остаются прежними, просто платить будем на год, к примеру, меньше. Думаю, при материнском капитале тоже самое.
Менеджер нас уверяла, что именно при погашении МК, пересчитывают только сумму, а вот при досрочном погашении - выбор за вами
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)
-
Любимая
Сообщение от Пундель
Менеджер нас уверяла, что именно при погашении МК, пересчитывают только сумму, а вот при досрочном погашении - выбор за вами
Про МК я пока не в теме, а вот про досрочное погашение при аннуитетных платежах знаю точно, уменьшается только сумма долга и срок платежа, сам платеж на протяжении всего срока будет неизменным.
Возможно все, во что ты поверишь.
-
Подскажите, пожалуйста. Разрешают ли приобретать недвижимость у родственников (родителей) с использованием мат.кап?
-
с Марса
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет