| |
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, если я прописана в Московском районе, а записалась через Госуслуги в Невский район мне поменяют права, а то вдруг в Московский отправят, а туда и пошлина может не подойти...
-
Живу я здесь
 Сообщение от ......
Подскажите, пожалуйста, если я прописана в Московском районе, а записалась через Госуслуги в Невский район мне поменяют права, а то вдруг в Московский отправят, а туда и пошлина может не подойти...
Все МРЭО межрайонные, права меняются по месту обращения, прописка значения не имеет. Можете вообще в любом субъекте РФ поменять, даже не обязательно в СПб это делать.
Госпошлина оплачивается на то конкретное МРЭО, куда вы обращаетесь, для другого она не подойдёт.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Старожил
 Сообщение от ~Elena~
Все МРЭО межрайонные, права меняются по месту обращения, прописка значения не имеет. Можете вообще в любом субъекте РФ поменять, даже не обязательно в СПб это делать.
Госпошлина оплачивается на то конкретное МРЭО, куда вы обращаетесь, для другого она не подойдёт.
Спасибо огромное!!! А то на сегодня записалась, сижу нервничаю... сейчас побегу менять.
-
Небожитель
Подскажите некоммерческое МРЭО в Калининском районе
-
Хранитель
Список есть же на сайте гибдд
На энергетиков?
-
Мега-элита
Муж поехал менять и неудачно, оплатил пошлину в ближайшее МРЭО, приехал- а оно оказалось платным. На сайте гибдд ничего про платность не было, только если позвонить им или погуглить.
Пошлину уже оплатили, теперь или переплачивать 1900 (и 1,5 часа ожиданий, как в обычном МРЭО) или возится с возвратом пошлины и другим МРЭО
-
Небожитель
 Сообщение от иpинa
Список есть же на сайте гибдд
На энергетиков?
 Сообщение от angelum lucis
Муж поехал менять и неудачно, оплатил пошлину в ближайшее МРЭО, приехал- а оно оказалось платным. На сайте гибдд ничего про платность не было, только если позвонить им или погуглить.
Пошлину уже оплатили, теперь или переплачивать 1900 (и 1,5 часа ожиданий, как в обычном МРЭО) или возится с возвратом пошлины и другим МРЭО 
в этом и дело, что указаны все, в том числе коммерческие и без пометок
-
Живу я здесь
 Сообщение от angelum lucis
Нет коммерческих МРЭО, в них есть коммерческие окна, где за дополнительную плату помогают оформить документы. МРЭО государственная организация, где все услуги оплачены госпошлиной.
Поэтому идите в ваше МРЭО, говорите, что помощь в оформлении вам не нужна и идите сразу к инспектору. Но, подготовьте дома все необходимые документы, сделайте копию справки и заявление на замену прав.
Инспектор не имеет права вам отказать!!!
-
Живу я здесь
 Сообщение от Infra
в этом и дело, что указаны все, в том числе коммерческие и без пометок
Потому что они все обычные. Но отличить не сложно обычные МРЭО так и обозначаются, а "коммерческие" это обособленные подразделения, поэтому имеют аббревиатуру ОПМРЭО. Но ещё раз подчёркиваю, что платные там только окна по подготовке документов, никто не может обязать вас ими пользоваться.
-
Живу я здесь
И по прежнему советую всем пользоваться сервисами Государственных услуг. Через них можно записаться в любое МРЭО выбрав удобную дату и время. Ни о каких дополнительных деньгах в таком случае речь не идёт вообще. Платите только госпошлину, идёте в МРЭО и вас сразу понимают в назначенное время.