|
|
А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Gressia2
Упсс, а я и не знала, что среднесписочную надо было подавать уже в след. мес. (думала только в конце года)....А что ж теперь делать?Штраф?
Не волнуйтесь, если дословно следовать Налоговому Кодексу :
«Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).»
Т.е. обязанность подавать сведения о с/с численности в следующем месяце после создания только у вновь созданных организаций. Но ИП тоже на всякий случай подают, чтобы не было лишних вопросов. Я думаю маловероятно, что какие-то санкции к Вам будут применены. А вообще, максимальная ответственность за непредставление с/с численности - штраф 200р.
-
Ветеран
Сообщение от madin
«Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).»
Т.е. обязанность подавать сведения о с/с численности в следующем месяце после создания только у вновь созданных организаций. Но ИП тоже на всякий случай подают, чтобы не было лишних вопросов. Я думаю маловероятно, что какие-то санкции к Вам будут применены. А вообще, максимальная ответственность за непредставление с/с численности - штраф 200р.
Cпасибо, успокоили=))
http://metric.forumok.ru/][/url]
-
Элита
Сообщение от madin
подскажите, пожалуйста, если у ИП нет наемных работников (т.е. фактически работает сам ИП), то в среднесписочной нужно указывать "0" или "1"?
Всё задуманное обязательно СБУДЕТСЯ
-
Сообщение от _МАЛИНКА_
подскажите, пожалуйста, если у ИП нет наемных работников (т.е. фактически работает сам ИП), то в среднесписочной нужно указывать "0" или "1"?
заполните там ,под диктовку инспектора,который будет принимать документ
в разных ИФНС города существует разное мнение по этому вопросу
Внезапно - это когда в абсолютно целом помидоре находишь гусеницу толщиной с мизинец.
-
Элита
Сообщение от Тюпова Елена
спасибо!
Всё задуманное обязательно СБУДЕТСЯ
-
Наш человек
У меня среднесписочную сегодня налоговая не взяла -сказали что для ИП не нужно
-
Элита
Сообщение от Мариашка
У меня среднесписочную сегодня налоговая не взяла -сказали что для ИП не нужно
это что-то новенькое
-
Элита
Сообщение от _МАЛИНКА_
Сообщение от Тюпова Елена
я ставлю 1. Даже если вы ошибетесь в выборе, то это совсем в данном случае не страшно, т.к. ваша численность нужна налоговой для понимания того, можете ли вы применять ту или иную систему налогообложения или сдавать отчетность без использования ткс (электронно), а там речь идет о среднесписочной численности больше 100 человек.
-
Частый гость
Хочу через Моё дело попробовать зарегить про среднесписочную численность тоже не понятно, я так поняла отчет делается после того как уже получено ип?
-
Элита
Сообщение от kioka
Хочу через Моё дело попробовать зарегить про среднесписочную численность тоже не понятно, я так поняла отчет делается после того как уже получено ип?
конечно после =)) ведь отчетность сдается от имени ИП. До 20 числа месяца, следующего за месяцем регистрации