|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Дивница
А у меня на холодное время года естьпростой сытно-согревающий супчик.
Типа гаспачо: берем томаты в собственом соку, чтобы там не было уксуса (пресные совсем). Я такие покупаю 3-5 литровыми жестяными банками в Метро. В блендер кладем много зелени. Я люблю петрушку, укроп, можно базилик, несколько чесночин (на вкус, поострее или нет). Пюрируем это все, ну, может, не совсем до консистенции размазни. Потом отдельно пюрируем сами помидоры. Выливаем в кастрюльку зеленое и помидорное пюре, солим, перчим, добавляем оливковое масло, бальзамик если хочется и обязательно сахар, а то будет кисло, перемешиваем и подогреваем.
Разлить по мискам\тарелкам, сверху много тертого сыра и в прикуску с белыми хрустящими гренками. М-м-м-м......
АААААААААААААА.... это же томатный суп моей мечты, сколько раз ломала голову как его готовят, а оказалось из томатов в собственном соку!!!!!!!!! потрясающе!!!!! огромное Вам спасибо!!!! жаль, что мои домашние привереды, скорей всего не будут, ну и ладно, сама кастрюльку наверну!!!
-
Наш человек
Сообщение от belova
В Аш_ане тоже есть
Сообщение от ВикАнтесса
хм,луковый сыр наверно вкусно))надо попробовать))
всем спасибо)))
Обычно...Как простой плавленый сырок со вкусом (ароматизатором) лука
Сообщение от ВикАнтесса
вот я и хотела спросить-с курицей вкусно?
с колбасками охотничьими точно не рискну-я их лучше поджарю в микре и съем
С куриной грудкой за 50 руб лучше 3л кастрюлю щей наварить Или котлетки сделать на 2 ужина на семью из 5-ти человек
А уж охотничьи колбаски, если не съесть, прямо так, не отходя от прилавка, то потушить с капусткой
-
Космонавт
Сообщение от natus
с ветчиной вкуснее Если только вареную колбаску попробовать добавить..
нееее, я такое не емвареную колбасу на крайняк с капустой,не дай Боже в суп
Сообщение от Тимошкина
В Аш_ане тоже есть
Обычно...Как простой плавленый сырок со вкусом (ароматизатором) лука
С куриной грудкой за 50 руб лучше 3л кастрюлю щей наварить Или котлетки сделать на 2 ужина на семью из 5-ти человек
А уж охотничьи колбаски, если не съесть, прямо так, не отходя от прилавка, то потушить с капусткой
за 50 рэ 10 минимум котлеток?сомнительно) я лучше картошку с курицей потушу тогда, если выбирать)) щи...с моим токсикозом это жесть
я вот на сырный суп решиться не могу без ветчины...
зы: мне даже от макарон по флотски нехорошо было...хотя это с голодухи много слопала
мне бы даже не очень бюджетно, но съедобно...свекровь ругается,что я ничего не ем, а что я сделаю...вот подравку из пакетика я ела
сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018
-
Наш человек
Сообщение от Tatuana1978
АААААААААААААА.... это же томатный суп моей мечты, сколько раз ломала голову как его готовят, а оказалось из томатов в собственном соку!!!!!!!!! потрясающе!!!!! огромное Вам спасибо!!!! жаль, что мои домашние привереды, скорей всего не будут, ну и ладно, сама кастрюльку наверну!!!
Да на здоровье! А домашние, уверена, уплетут и добавки попросят. Главное, сыру побольше! С мороза его есть - просто кайф!!
-
Наш человек
Вкуснейшая курица: берем куриные ноги, или бедра. Солим. Кладем в кастрюлю репч. лук порезанный полукольцами, сверху выкладываем курицу и заливаем все томатным кетчупом. Тушим. Все!! Пальчики откусишь, то есть оближешь!!
-
Наш человек
Сообщение от ВикАнтесса
за 50 рэ 10 минимум котлеток? сомнительно) я лучше картошку с курицей потушу тогда, если выбирать)) щи...с моим токсикозом это жесть
я вот на сырный суп решиться не могу без ветчины...
зы: мне даже от макарон по флотски нехорошо было...хотя это с голодухи много слопала
мне бы даже не очень бюджетно, но съедобно...свекровь ругается,что я ничего не ем, а что я сделаю...вот подравку из пакетика я ела
Зря сомневаетесь
Куриная грудка+яйцо+лук+чеснок+кабачок(картофель, зависит от сезона)+пара ложек муки (или манки)...Получается 10-12 котлет
Честно говоря, никогда не покупаю грудку отдельно от курицы, поэтому поверила автору, что стоит это 50 руб
Ну, Вам не в этот топ тогда...Переживите токсикоз, тогда и приходите Обсудим бюджетные рецепты
-
Космонавт
Сообщение от Тимошкина
Зря сомневаетесь
Куриная грудка+яйцо+лук+чеснок+кабачок(картофель, зависит от сезона)+пара ложек муки (или манки)...Получается 10-12 котлет
Честно говоря, никогда не покупаю грудку отдельно от курицы, поэтому поверила автору, что стоит это 50 руб
Ну, Вам не в этот топ тогда...Переживите токсикоз, тогда и приходите Обсудим бюджетные рецепты
а, ну если с овощами,то да. и куриной грудки имелся ввиду кусочек филе наверно)
половинка)
сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018
-
Наш человек
А еще вкуснейшая, калирийная, но не бюджетная заправка к пасте:
слив. масло растапливаем в ковшике, растопилось. Добавляем плавленый сыр. Беру Виолу. Пробовала дешевый Дружба, но он не растворяется, собака! Так вот, сыр вмешать в масло, чтобы получилась однородная масса. И туда добавляем мелко порезанную красную рыбку. Я пробовала рыбу из банки, типа лосося в с\с. Можно добавить немного зелени. М-м-м!!
-
Наш человек
Сообщение от ВикАнтесса
а, ну если с овощами,то да. и куриной грудки имелся ввиду кусочек филе наверно)
половинка)
Куриная грудка - это ДВА кусочка филе
-
Мега-элита
Сообщение от Дивница
А еще вкуснейшая, калирийная, но не бюджетная заправка к пасте:
слив. масло растапливаем в ковшике, растопилось. Добавляем плавленый сыр. Беру Виолу. Пробовала дешевый Дружба, но он не растворяется, собака! Так вот, сыр вмешать в масло, чтобы получилась однородная масса. И туда добавляем мелко порезанную красную рыбку. Я пробовала рыбу из банки, типа лосося в с\с. Можно добавить немного зелени. М-м-м!!
я делаю подобный соус с куриной грудкой и шампиньонами. очень вкусно!