|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от elbereth (leda)
подать на вычет можно только после окончания календарного года, в котором были оплачены мед.услуги..
включить в вычет можно любые мед.услуги, в т.ч. роды, узи, анализы, осмотры врача и т.п...
для заявления вычета по каждой услуге нужны:
- копия платежного документа (чека или другого)
- оригинал справки о мед.услугах, выдаваемой в бухгалтерии клиники специально для налоговой (для ее заполнения нужен ИНН того, кто будет на вычет подавать: один из супругов)
- копия лицензии мед.учр-я, если ее номер не вписан в справку
- ну и 2-нфдл с работы, сама декларация 3-ндфл (2экз) и копия свид-ва о браке (если на вычет подает муж)..
спасибо большое)))
-
Элита
вот тут почитайте:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
есть разные вычеты:
- стандарные, на ребенка: предоставляются каждый год заново, ежемесячно, у работодателя, до достижения дохода накопительным итогом 280.000р.... для них нужно только заявление и копия свид-ва о рождении деток на работу..
- социальные: на лечение, обучение (себя, родственников), на ДМС, на добровольное пенс.страхование - предоставляется каждый год при наличии соответствующих расходов в календарном году, составлении декларации и сдаче ее в налоговую, и при наличии необходимых подтверждающих документов.. можно оформить на себя, мужа, иногда родителей или детей.. есть максимальные ограничения на такие расходы в году.. на последующие года не переносятся...
- имущественные: при приобретении жилья (покупке или долевом строительстве), предоставляется 1 раз в жизни, имеет максимум 2млн на один объект имущества на всех его собственников, в связи с большим размером переносится на последующие года - до полного возврата всей суммы налога по сумме вычета...
- профессиональные (но это специфические)..
спасибо большое)
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста -
Я сдала декларацию 1 марта, проверка по идее уже должна быть завершена? теперь в течение 2-х месяцев ждать денег? А вот еще такой вопрос - у меня есть долги по налогам - они мне не звонили и не просили оплатить, но они могут молча мне не перечислить возмещение?
Не искавшему пути, вряд ли путь и укажут,
Постучись в двери судьбы, и они откроются.(c)
-
Сообщение от Taniel`
Подскажите пожалуйста -
Я сдала декларацию 1 марта, проверка по идее уже должна быть завершена? теперь в течение 2-х месяцев ждать денег?
Камеральная проверка (декларации) - до 3 месяцев.
Затем в срок до 1 месяца обязаны перечислить деньги (если реквизиты банк.счета прилагали).
Сообщение от Taniel`
А вот еще такой вопрос - у меня есть долги по налогам - они мне не звонили и не просили оплатить, но они могут молча мне не перечислить возмещение?
Долги-то, наверное, не по НДФЛ (а по другим налогам)?
Если по другим налогам, то перечисление налоговой суммы НДФЛ не зависит от наличия (отсутствия) задолженности по другим налогам...
-
Мега-элита
Сообщение от mim2006
Камеральная проверка (декларации) - до 3 месяцев.
Затем в срок до 1 месяца обязаны перечислить деньги (если реквизиты банк.счета прилагали).
Долги-то, наверное, не по НДФЛ (а по другим налогам)?
Если по другим налогам, то перечисление налоговой суммы НДФЛ не зависит от наличия (отсутствия) задолженности по другим налогам...
т.е. получается, если я сдала 01.03, то 30.06 должны перечислить и в полном объеме? и вопросов, соответственно уже не ждать от них? просто у меня там такие чеки выгоревшие были, что ничегошеньки не видно и не все чеки оригиналы...
долги по налогом на машину и квартиру...
-
Хранитель
Сообщение от Taniel`
т.е. получается, если я сдала 01.03, то 30.06 должны перечислить и в полном объеме? и вопросов, соответственно уже не ждать от них? просто у меня там такие чеки выгоревшие были, что ничегошеньки не видно и не все чеки оригиналы...
долги по налогом на машину и квартиру...
если бы хотели позвать вас в отношении чеков - у них на это было бы время в этих трех месяцах.. если вы сдали декларацию 1 марта, то начиная с 1 июня вас уже никто никуда вызывать не имеет права (даже если очень захочет)..
кроме того, если вы сдавали оригиналы, то вызывать вас не за чем - вызывают, если сдаешь копии, чтобы посмотреть на оригиналы...
перечисление денег происходит в течение 1 мес от даты заявления на это перечисление (с реквизитами счета)... если вы такого заявления не сдавали - так никто и не знает, куда вам перечислять... если сдавали сразу с декларацией, то тут либо вам повезет и они это заявление "пропустят", либо не повезет - и они сделают как следует по закону: на то заявление ответят отказом, и вам придется писать еще одно...
я бы посоветовала позвонить в налоговую, уточнить, что там с переводом денег (разговаривайте в таком ключе, что срок проверки вас уже не интересует, вас интересует, переведут ли деньги сразу или вам нужно еще одно заявление на перевод приносить/отсылать им)...
если не хотите разговаривать вообще - можете просто принести сдать / отправить почтой им заявление с реквизитами и через 1 мес ждать спокойно денег...
долги по всем налогам физ.лиц, если не ошибаюсь, требуют предварительного погашения...
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Мега-элита
если бы хотели позвать вас в отношении чеков - у них на это было бы время в этих трех месяцах.. если вы сдали декларацию 1 марта, то начиная с 1 июня вас уже никто никуда вызывать не имеет права (даже если очень захочет)..
кроме того, если вы сдавали оригиналы, то вызывать вас не за чем - вызывают, если сдаешь копии, чтобы посмотреть на оригиналы...
перечисление денег происходит в течение 1 мес от даты заявления на это перечисление (с реквизитами счета)... если вы такого заявления не сдавали - так никто и не знает, куда вам перечислять... если сдавали сразу с декларацией, то тут либо вам повезет и они это заявление "пропустят", либо не повезет - и они сделают как следует по закону: на то заявление ответят отказом, и вам придется писать еще одно...
я бы посоветовала позвонить в налоговую, уточнить, что там с переводом денег (разговаривайте в таком ключе, что срок проверки вас уже не интересует, вас интересует, переведут ли деньги сразу или вам нужно еще одно заявление на перевод приносить/отсылать им)...
если не хотите разговаривать вообще - можете просто принести сдать / отправить почтой им заявление с реквизитами и через 1 мес ждать спокойно денег...
долги по всем налогам физ.лиц, если не ошибаюсь, требуют предварительного погашения...
как всегда - большое спасибо за ответ!
попробую им позвонить, если дозвонюсь...
я заявление подавала вместе с декларацией, а что значит "заявление по закону"?
-
Хранитель
Сообщение от Taniel`
как всегда - большое спасибо за ответ!
попробую им позвонить, если дозвонюсь...
я заявление подавала вместе с декларацией, а что значит "заявление по закону"?
не "заявление по закону", а "как следует по закону" ))))
по закону срок рассмотрения декларации с возвратом налога (камеральной проверки) - 3 мес от даты сдачи..
срок ответа на заявление о возврате переплаты по налогу - 1 мес..
логично понятно, что есть вероятность (если вы сдаете заявление вместе с декларацией), когда срок ответа на заявление истекает, а декларация еще не проверена, т.е. формально - еще нет переплаты по налогу, возвращать нечего...
так вот, по закону, налоговая обязана ответить на любое письменное обращение, в т.ч. на заявление о возврате налога... вот она и может ответить отказом: мол, переплаты нет...
а как только она ответила письменно, ваше заявление считается обработанным, больше никто к нему возвращаться не будет... ну и когда оканчивается срок камеральной провеки, возникает переплата по НДФЛ, которую вы и можете вернуть... но заявления-то от вас уже нет, куда возвращать (реквизиты) - никто не знает, и заботиться об этом, естественно, никому не хочется...
так что налоговая может-таки поднять ваше заявление и перевести деньги, а может и упереться рогом - ждать еще одного..
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Девочки,
забрала справку из роддома №2, там код услуги стоит 2-20 в справке за роды, а за анализы 1-2. Это нововведение?
В 2010 ставили, насколько я помню, просто 2, Вычет получила со скрипом в василеостровскоой налоговой.
сейчас муж в петроградскую пойдет-кто нибудь успешно на петрогрдаке получал, да еще с такими кодами?
И еще - скажите, пожалуйста, договор на меня (налоговой не дадим), но вот платила я некоторые суммы по банковской карте-на эти суммы два чека -один от безналичного терминала(где видно, что карта на меня оформлена), другой от кассового аппарата-оба чека отдавать? оригиналы?
Спасибо
-
не "заявление по закону", а "как следует по закону" ))))
по закону срок рассмотрения декларации с возвратом налога (камеральной проверки) - 3 мес от даты сдачи..
срок ответа на заявление о возврате переплаты по налогу - 1 мес..
логично понятно, что есть вероятность (если вы сдаете заявление вместе с декларацией), когда срок ответа на заявление истекает, а декларация еще не проверена, т.е. формально - еще нет переплаты по налогу, возвращать нечего...
так вот, по закону, налоговая обязана ответить на любое письменное обращение, в т.ч. на заявление о возврате налога... вот она и может ответить отказом: мол, переплаты нет...
а как только она ответила письменно, ваше заявление считается обработанным, больше никто к нему возвращаться не будет... ну и когда оканчивается срок камеральной провеки, возникает переплата по НДФЛ, которую вы и можете вернуть... но заявления-то от вас уже нет, куда возвращать (реквизиты) - никто не знает, и заботиться об этом, естественно, никому не хочется...
так что налоговая может-таки поднять ваше заявление и перевести деньги, а может и упереться рогом - ждать еще одного..
По-моему, Вы зря увязываете заявление о перечислении денежных средств с месячным сроком рассмотрения и направления ответа (если это требуется) на обращения граждан.
ИМХО, я в указанном заявлении пишу: "Прошу сумму возврата НДФЛ по итогам рассмотрения ИФНС моей декларации по НДФЛ за ... год... перечислить по нижеследующим банковским реквизитам: ..."
По моему мнению, такое заявление не требует ответа от ИФНС и, как следствие, нет проблем с подачей этого заявления одновременно с декларацией по НДФЛ...
P.S. Вы же, например, когда в налоговую пишите заявление "Прошу предоставить социальный/имущественный налоговый вычет..." тоже его подаете одновременно с декларацией (или нет)? И по Вашей логике они и на него должны ответить в течение месяца, т.е. еще до окончания 3-х-месячной камеральной проверки декларации...