Страница 499 из 908 « Первая 399449489495496497498499500501502503509549599 Последняя »
    Наш человек Аватар для imart

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    подать на вычет можно только после окончания календарного года, в котором были оплачены мед.услуги..
    включить в вычет можно любые мед.услуги, в т.ч. роды, узи, анализы, осмотры врача и т.п...
    для заявления вычета по каждой услуге нужны:
    - копия платежного документа (чека или другого)
    - оригинал справки о мед.услугах, выдаваемой в бухгалтерии клиники специально для налоговой (для ее заполнения нужен ИНН того, кто будет на вычет подавать: один из супругов)
    - копия лицензии мед.учр-я, если ее номер не вписан в справку
    - ну и 2-нфдл с работы, сама декларация 3-ндфл (2экз) и копия свид-ва о браке (если на вычет подает муж)..
    спасибо большое)))

2. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « вот тут почитайте:... »
    Элита Аватар для шармельчик

вот тут почитайте:
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238

есть разные вычеты:
    - стандарные, на ребенка: предоставляются каждый год заново, ежемесячно, у работодателя, до достижения дохода накопительным итогом 280.000р.... для них нужно только заявление и копия свид-ва о рождении деток на работу..
    - социальные: на лечение, обучение (себя, родственников), на ДМС, на добровольное пенс.страхование - предоставляется каждый год при наличии соответствующих расходов в календарном году, составлении декларации и сдаче ее в налоговую, и при наличии необходимых подтверждающих документов.. можно оформить на себя, мужа, иногда родителей или детей.. есть максимальные ограничения на такие расходы в году.. на последующие года не переносятся...
    - имущественные: при приобретении жилья (покупке или долевом строительстве), предоставляется 1 раз в жизни, имеет максимум 2млн на один объект имущества на всех его собственников, в связи с большим размером переносится на последующие года - до полного возврата всей суммы налога по сумме вычета...
    - профессиональные (но это специфические)..
    спасибо большое)

Мега-элита Аватар для Taniel`

Подскажите пожалуйста -

Я сдала декларацию 1 марта, проверка по идее уже должна быть завершена? теперь в течение 2-х месяцев ждать денег? А вот еще такой вопрос - у меня есть долги по налогам - они мне не звонили и не просили оплатить, но они могут молча мне не перечислить возмещение?
    Не искавшему пути, вряд ли путь и укажут,
    Постучись в двери судьбы, и они откроются.(c)

4. ответ для Taniel` , на сообщение « Подскажите пожалуйста - Я сдала... »

Цитата Сообщение от Taniel` Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста -

Я сдала декларацию 1 марта, проверка по идее уже должна быть завершена? теперь в течение 2-х месяцев ждать денег?
    Камеральная проверка (декларации) - до 3 месяцев.

Затем в срок до 1 месяца обязаны перечислить деньги (если реквизиты банк.счета прилагали).

А вот еще такой вопрос - у меня есть долги по налогам - они мне не звонили и не просили оплатить, но они могут молча мне не перечислить возмещение?
    Долги-то, наверное, не по НДФЛ (а по другим налогам)?

Если по другим налогам, то перечисление налоговой суммы НДФЛ не зависит от наличия (отсутствия) задолженности по другим налогам...

Цитата Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
    Камеральная проверка (декларации) - до 3 месяцев.

Затем в срок до 1 месяца обязаны перечислить деньги (если реквизиты банк.счета прилагали).

Долги-то, наверное, не по НДФЛ (а по другим налогам)?

Если по другим налогам, то перечисление налоговой суммы НДФЛ не зависит от наличия (отсутствия) задолженности по другим налогам...
    т.е. получается, если я сдала 01.03, то 30.06 должны перечислить и в полном объеме? и вопросов, соответственно уже не ждать от них? просто у меня там такие чеки выгоревшие были, что ничегошеньки не видно и не все чеки оригиналы...
    долги по налогом на машину и квартиру...

6. ответ для Taniel` , на сообщение « т.е. получается, если я сдала 01.03, то... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

т.е. получается, если я сдала 01.03, то 30.06 должны перечислить и в полном объеме? и вопросов, соответственно уже не ждать от них? просто у меня там такие чеки выгоревшие были, что ничегошеньки не видно и не все чеки оригиналы...
    долги по налогом на машину и квартиру...
    если бы хотели позвать вас в отношении чеков - у них на это было бы время в этих трех месяцах.. если вы сдали декларацию 1 марта, то начиная с 1 июня вас уже никто никуда вызывать не имеет права (даже если очень захочет)..
    кроме того, если вы сдавали оригиналы, то вызывать вас не за чем - вызывают, если сдаешь копии, чтобы посмотреть на оригиналы...
    перечисление денег происходит в течение 1 мес от даты заявления на это перечисление (с реквизитами счета)... если вы такого заявления не сдавали - так никто и не знает, куда вам перечислять... если сдавали сразу с декларацией, то тут либо вам повезет и они это заявление "пропустят", либо не повезет - и они сделают как следует по закону: на то заявление ответят отказом, и вам придется писать еще одно...
    я бы посоветовала позвонить в налоговую, уточнить, что там с переводом денег (разговаривайте в таком ключе, что срок проверки вас уже не интересует, вас интересует, переведут ли деньги сразу или вам нужно еще одно заявление на перевод приносить/отсылать им)...
    если не хотите разговаривать вообще - можете просто принести сдать / отправить почтой им заявление с реквизитами и через 1 мес ждать спокойно денег...

долги по всем налогам физ.лиц, если не ошибаюсь, требуют предварительного погашения...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

если бы хотели позвать вас в отношении чеков - у них на это было бы время в этих трех месяцах.. если вы сдали декларацию 1 марта, то начиная с 1 июня вас уже никто никуда вызывать не имеет права (даже если очень захочет)..
    кроме того, если вы сдавали оригиналы, то вызывать вас не за чем - вызывают, если сдаешь копии, чтобы посмотреть на оригиналы...
    перечисление денег происходит в течение 1 мес от даты заявления на это перечисление (с реквизитами счета)... если вы такого заявления не сдавали - так никто и не знает, куда вам перечислять... если сдавали сразу с декларацией, то тут либо вам повезет и они это заявление "пропустят", либо не повезет - и они сделают как следует по закону: на то заявление ответят отказом, и вам придется писать еще одно...
    я бы посоветовала позвонить в налоговую, уточнить, что там с переводом денег (разговаривайте в таком ключе, что срок проверки вас уже не интересует, вас интересует, переведут ли деньги сразу или вам нужно еще одно заявление на перевод приносить/отсылать им)...
    если не хотите разговаривать вообще - можете просто принести сдать / отправить почтой им заявление с реквизитами и через 1 мес ждать спокойно денег...

долги по всем налогам физ.лиц, если не ошибаюсь, требуют предварительного погашения...
    как всегда - большое спасибо за ответ!

попробую им позвонить, если дозвонюсь...

я заявление подавала вместе с декларацией, а что значит "заявление по закону"?

8. ответ для Taniel` , на сообщение « как всегда - большое спасибо за... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

как всегда - большое спасибо за ответ!

попробую им позвонить, если дозвонюсь...

я заявление подавала вместе с декларацией, а что значит "заявление по закону"?
    не "заявление по закону", а "как следует по закону" ))))
    по закону срок рассмотрения декларации с возвратом налога (камеральной проверки) - 3 мес от даты сдачи..
    срок ответа на заявление о возврате переплаты по налогу - 1 мес..
    логично понятно, что есть вероятность (если вы сдаете заявление вместе с декларацией), когда срок ответа на заявление истекает, а декларация еще не проверена, т.е. формально - еще нет переплаты по налогу, возвращать нечего...
    так вот, по закону, налоговая обязана ответить на любое письменное обращение, в т.ч. на заявление о возврате налога... вот она и может ответить отказом: мол, переплаты нет...
    а как только она ответила письменно, ваше заявление считается обработанным, больше никто к нему возвращаться не будет... ну и когда оканчивается срок камеральной провеки, возникает переплата по НДФЛ, которую вы и можете вернуть... но заявления-то от вас уже нет, куда возвращать (реквизиты) - никто не знает, и заботиться об этом, естественно, никому не хочется...
    так что налоговая может-таки поднять ваше заявление и перевести деньги, а может и упереться рогом - ждать еще одного..
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Частый гость

Девочки,
    забрала справку из роддома №2, там код услуги стоит 2-20 в справке за роды, а за анализы 1-2. Это нововведение?
    В 2010 ставили, насколько я помню, просто 2, Вычет получила со скрипом в василеостровскоой налоговой.
    сейчас муж в петроградскую пойдет-кто нибудь успешно на петрогрдаке получал, да еще с такими кодами?

И еще - скажите, пожалуйста, договор на меня (налоговой не дадим), но вот платила я некоторые суммы по банковской карте-на эти суммы два чека -один от безналичного терминала(где видно, что карта на меня оформлена), другой от кассового аппарата-оба чека отдавать? оригиналы?

Спасибо

10. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « не "заявление по закону", а "как... »

не "заявление по закону", а "как следует по закону" ))))
    по закону срок рассмотрения декларации с возвратом налога (камеральной проверки) - 3 мес от даты сдачи..
    срок ответа на заявление о возврате переплаты по налогу - 1 мес..
    логично понятно, что есть вероятность (если вы сдаете заявление вместе с декларацией), когда срок ответа на заявление истекает, а декларация еще не проверена, т.е. формально - еще нет переплаты по налогу, возвращать нечего...
    так вот, по закону, налоговая обязана ответить на любое письменное обращение, в т.ч. на заявление о возврате налога... вот она и может ответить отказом: мол, переплаты нет...
    а как только она ответила письменно, ваше заявление считается обработанным, больше никто к нему возвращаться не будет... ну и когда оканчивается срок камеральной провеки, возникает переплата по НДФЛ, которую вы и можете вернуть... но заявления-то от вас уже нет, куда возвращать (реквизиты) - никто не знает, и заботиться об этом, естественно, никому не хочется...
    так что налоговая может-таки поднять ваше заявление и перевести деньги, а может и упереться рогом - ждать еще одного..
    По-моему, Вы зря увязываете заявление о перечислении денежных средств с месячным сроком рассмотрения и направления ответа (если это требуется) на обращения граждан.

ИМХО, я в указанном заявлении пишу: "Прошу сумму возврата НДФЛ по итогам рассмотрения ИФНС моей декларации по НДФЛ за ... год... перечислить по нижеследующим банковским реквизитам: ..."

По моему мнению, такое заявление не требует ответа от ИФНС и, как следствие, нет проблем с подачей этого заявления одновременно с декларацией по НДФЛ...

P.S. Вы же, например, когда в налоговую пишите заявление "Прошу предоставить социальный/имущественный налоговый вычет..." тоже его подаете одновременно с декларацией (или нет)? И по Вашей логике они и на него должны ответить в течение месяца, т.е. еще до окончания 3-х-месячной камеральной проверки декларации...

Страница 499 из 908 « Первая 399449489495496497498499500501502503509549599 Последняя »