Страница 4982 из 5758 « Первая 398244824882493249724978497949804981498249834984498549864992503250825482 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Тиран , на сообщение « Извините, не помогу. Давно уехали...... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Извините, не помогу. Давно уехали...
    Но была это джазового искусства. Не в Питере.

RaMashka,
    Какая-то Вы впечатлительная. Вы не обязаны жить так, как решит педагог вашего сына. Что за.....
    Пожестче надо.
    Ну мы ж не собираемся танцы бросать. ))) пожёстче я не могу, она очень в годах. )

Небожитель Аватар для Esmeralda

Пособия для первоклашек и подготовишек очень удобно скачать и распечатать тут

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Моя болела не балетом, танцами, но сама отказалась от них еще в 1 классе, сказала, что музыка ей важнее всего остального
    А мы стараемся сохранить, хотя и очень сложно укатывать в расписание три школы. Но бальные танцы, это тот спорт, который не калечит, с одной стороны, добавляет уверенности - с другой, и очень выпрямляет спину - с третьей. Но не знаю, я уже зашиваюсь всё утрясать.

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    А мы стараемся сохранить, хотя и очень сложно укатывать в расписание три школы. Но бальные танцы, это тот спорт, который не калечит, с одной стороны, добавляет уверенности - с другой, и очень выпрямляет спину - с третьей. Но не знаю, я уже зашиваюсь всё утрясать.
    а за счет чего СБТ укрепляет спину? Только если там встроено хорошее офп. Тогда спину укрепляют не БТ, а именно ОФП, которое к ним прилагается. Мне казалось, у бальников, наоборот, ведет спину, из-за ассимметричной позы? С точки зрения "не калечит" меня смущают каблуки у девочек.
    Но так можно придраться к многим видам.
    У меня ощущение, что любой спорт полезен первые два-три года, а потом у любого спорта начинаются свои нюансы.

5. ответ для Rassvet , на сообщение « а за счет чего СБТ укрепляет спину?... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    а за счет чего СБТ укрепляет спину? Только если там встроено хорошее офп. Тогда спину укрепляют не БТ, а именно ОФП, которое к ним прилагается. Мне казалось, у бальников, наоборот, ведет спину, из-за ассимметричной позы? С точки зрения "не калечит" меня смущают каблуки у девочек.
    Но так можно придраться к многим видам.
    У меня ощущение, что любой спорт полезен первые два-три года, а потом у любого спорта начинаются свои нюансы.
    Моя подруга, в прошлом тренер бальных танцев и латины, отговаривала меня отдать старшую дочь в танцы. У меня была цель дочку немного расслабить, разжать тело, но подруга сказала, что там она еще больше закрепостится... это тоже для здоровья не полезно, наверное.

Наш человек Аватар для Куклатаня

Девочки, нужны такие учебники:
    И ещё Фортепианная игра под ред.Л.Николаева.

Готова поделиться Первозванской 1 класс. Есть весь набор.

7. ответ для Rassvet , на сообщение « а за счет чего СБТ укрепляет спину?... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Мне казалось, у бальников, наоборот, ведет спину, из-за ассимметричной позы?
    Нет там ассимитричной позы А от поворота головы спину не ведёт. А вот привычка вытягивать позвоночник, если тренер хороший, она на всю жизнь остаётся. Я занималась до третьего курса, потом невмоготу стало всё тянуть. До сих пор привычка контролировать спину.
    а за счет чего СБТ укрепляет спину? Только если там встроено хорошее офп.
    если это действительно спортивные, а не кружок по интересам, там встроено очень много. И растяжки, и офп, и прочие прыжки с перворотами. И у станка пахать приходится не много меньше балетников.
    С точки зрения "не калечит" меня смущают каблуки у девочек.
    Каблуки зависят от возраста, и федерация за этим следит. До 12 лет каблук блочный и не выше 2,4 см, это очень устойчивая подошва. Правда, я латину танцевала и с мим метром в кепке в прыжке каблуки заказывали потом 7,5 см, это при 36-37 размере ноги. Как резуьтат - обувь без каблука носить не могу. Настолько неприятные ощущения, что минимум 4 см. Но я от этого не страдаю. Тётка у меня не занималась, и до пенсии на каблучищах 10-12 см. Тут не знаю, насколько с танцами связано даже.
    Но, не знаю, насколько мы ещё протянем и то и то... В школе Славка с восьми до трёх, потом музыка, потом ещё уроки делать, играть... Просто со временем кранты.

8. ответ для Куклатаня , на сообщение « Девочки, нужны такие... »

Цитата Сообщение от Куклатаня Посмотреть сообщение
    Девочки, нужны такие учебники:
    И ещё Фортепианная игра под ред.Л.Николаева.

Готова поделиться Первозванской 1 класс. Есть весь набор.
    В изд-ве композитор на маяковской все есть. Дешевле новые, чем на авито бу.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Наш человек Аватар для Куклатаня

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    В изд-ве композитор на маяковской все есть. Дешевле новые, чем на авито бу.
    Спасибо, загуглю

10. ответ для Куклатаня , на сообщение « Спасибо, загуглю »

Цитата Сообщение от Куклатаня Посмотреть сообщение
    Спасибо, загуглю
    Вот буквально «парой» постов выше давали ссыль.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Страница 4982 из 5758 « Первая 398244824882493249724978497949804981498249834984498549864992503250825482 Последняя »