|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
Извините, не помогу. Давно уехали...
Но была это джазового искусства. Не в Питере.
RaMashka,
Какая-то Вы впечатлительная. Вы не обязаны жить так, как решит педагог вашего сына. Что за.....
Пожестче надо.
Ну мы ж не собираемся танцы бросать. ))) пожёстче я не могу, она очень в годах. )
-
Небожитель
Пособия для первоклашек и подготовишек очень удобно скачать и распечатать тут
-
Хранитель
Сообщение от Neuliba
Моя болела не балетом, танцами, но сама отказалась от них еще в 1 классе, сказала, что музыка ей важнее всего остального
А мы стараемся сохранить, хотя и очень сложно укатывать в расписание три школы. Но бальные танцы, это тот спорт, который не калечит, с одной стороны, добавляет уверенности - с другой, и очень выпрямляет спину - с третьей. Но не знаю, я уже зашиваюсь всё утрясать.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
А мы стараемся сохранить, хотя и очень сложно укатывать в расписание три школы. Но бальные танцы, это тот спорт, который не калечит, с одной стороны, добавляет уверенности - с другой, и очень выпрямляет спину - с третьей. Но не знаю, я уже зашиваюсь всё утрясать.
а за счет чего СБТ укрепляет спину? Только если там встроено хорошее офп. Тогда спину укрепляют не БТ, а именно ОФП, которое к ним прилагается. Мне казалось, у бальников, наоборот, ведет спину, из-за ассимметричной позы? С точки зрения "не калечит" меня смущают каблуки у девочек.
Но так можно придраться к многим видам.
У меня ощущение, что любой спорт полезен первые два-три года, а потом у любого спорта начинаются свои нюансы.
-
Сообщение от Rassvet
а за счет чего СБТ укрепляет спину? Только если там встроено хорошее офп. Тогда спину укрепляют не БТ, а именно ОФП, которое к ним прилагается. Мне казалось, у бальников, наоборот, ведет спину, из-за ассимметричной позы? С точки зрения "не калечит" меня смущают каблуки у девочек.
Но так можно придраться к многим видам.
У меня ощущение, что любой спорт полезен первые два-три года, а потом у любого спорта начинаются свои нюансы.
Моя подруга, в прошлом тренер бальных танцев и латины, отговаривала меня отдать старшую дочь в танцы. У меня была цель дочку немного расслабить, разжать тело, но подруга сказала, что там она еще больше закрепостится... это тоже для здоровья не полезно, наверное.
-
Наш человек
Девочки, нужны такие учебники:
И ещё Фортепианная игра под ред.Л.Николаева.
Готова поделиться Первозванской 1 класс. Есть весь набор.
-
Хранитель
Сообщение от Rassvet
Мне казалось, у бальников, наоборот, ведет спину, из-за ассимметричной позы?
Нет там ассимитричной позы А от поворота головы спину не ведёт. А вот привычка вытягивать позвоночник, если тренер хороший, она на всю жизнь остаётся. Я занималась до третьего курса, потом невмоготу стало всё тянуть. До сих пор привычка контролировать спину.
Сообщение от Rassvet
а за счет чего СБТ укрепляет спину? Только если там встроено хорошее офп.
если это действительно спортивные, а не кружок по интересам, там встроено очень много. И растяжки, и офп, и прочие прыжки с перворотами. И у станка пахать приходится не много меньше балетников.
Сообщение от Rassvet
С точки зрения "не калечит" меня смущают каблуки у девочек.
Каблуки зависят от возраста, и федерация за этим следит. До 12 лет каблук блочный и не выше 2,4 см, это очень устойчивая подошва. Правда, я латину танцевала и с мим метром в кепке в прыжке каблуки заказывали потом 7,5 см, это при 36-37 размере ноги. Как резуьтат - обувь без каблука носить не могу. Настолько неприятные ощущения, что минимум 4 см. Но я от этого не страдаю. Тётка у меня не занималась, и до пенсии на каблучищах 10-12 см. Тут не знаю, насколько с танцами связано даже.
Но, не знаю, насколько мы ещё протянем и то и то... В школе Славка с восьми до трёх, потом музыка, потом ещё уроки делать, играть... Просто со временем кранты.
-
с Луны
Сообщение от Куклатаня
Девочки, нужны такие учебники:
И ещё Фортепианная игра под ред.Л.Николаева.
Готова поделиться Первозванской 1 класс. Есть весь набор.
В изд-ве композитор на маяковской все есть. Дешевле новые, чем на авито бу.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
В изд-ве композитор на маяковской все есть. Дешевле новые, чем на авито бу.
Спасибо, загуглю
-
с Луны
Сообщение от Куклатаня
Спасибо, загуглю
Вот буквально «парой» постов выше давали ссыль.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll