|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Простомаремьяна
Буду рада)))
Сообщение от мама_таня
Да, пожалуйста)
Спасибо) там как-то мало кто на отзывы щедр, а хочется к новому сезону Русского в репертуар красиво ввести
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Ekaterina_II
Не судьба мне увидеть спектакль Август: графство Осейдж. Взяла билет (у кассира) на 18.06.2019. Письмо об отмене прислали за час до спектакле, естественно, я его не видела, уже была в дороге, приехала к закрытым дверям с объявлением, что спектакль состоится 19 июля. А 28 июня, театр на своей страничке ВК вывешивает объявление, что 19 июля вместо него пройдет спектакль "Смешанные чувства". Сегодня написала кассиру письмо на возврат. Они ответили, что не в курсе замены. Я удивилась, зашла на сайт кассира, и действительно, они вовсю продают билеты на Август: графство Осейдж. Вот как так?
Позлобствую. Они теперь эти Чувства будут играть каждый день. НА сентябрь уже три штуки заявлены, и всё мало. Антреприза в чистом виде - зритель идёт посмотреть престарелого ДАртаньяна. И кстати сказать, на фоне свой супруги он в этом спектакле смотрится огурцом))) Но, видимо, скоро эта чета займет всю репертуарную сетку театра.
И я за компанию позлословлю. Тоже на тему семейного подряда. Поскольку нет сил терпеть сокращение репертуара в Ленсовета. И поскольку уважающие себя родственники при должностях не служат в одном муравейнике (следовательно, не дают повода к такому ходу мыслей).
В замкнутой системе всегда действует закон сохранения энергии, импульса, финансов. Видимо, ставки «звездного» народного артиста при столь частых показах "Смешанных чувств" (а впереди еще и бенефис) съедают немалые средства театра, раз Л.Луппиан экономит на других приглашенных артистах. Бюджет постоянен, кто-то вне штата с поклажей, значит, остальные будут в убытке. Вот уже и Бровина с "Прекрасных людей" снимают, на Лаэрта замахивались. Интересно, в каком состоянии придет спектакль к сентябрю, если театр без режиссера, на роль Беляева нет замен, а впереди период отпусков?
Вместо премьерного на новый сезон спектакля Романовой ожидается всего лишь читка. Истрепанный и измельчавший «Нильс», вероятно, тихо умер естественной смертью. Сохранится ли «Медея», "Странники" (в сентябре их нет)? «Три сестры» осенью на гастролях в Китае (когда вернут назад декорации?). Останется ли в афише «Сон об осени» после намеченного показа в Норвегии? С горьким любопытством жду афишу на октябрь.
-
с Марса
Как-то тревожно Денис Пьянов написал в инсте, что завтра "Гамлет Квест" последний в сезоне, а может, и вообще. Так что тем, кто планировал - не откладывайте
они каждый раз пишут))
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Ветеран
Как-то тревожно Денис Пьянов написал в инсте, что завтра "Гамлет Квест" последний в сезоне, а может, и вообще. Так что тем, кто планировал - не откладывайте
С апреля кто-нибудь из актеров обязательно называет его последним)))
-
Небожитель
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Наш человек
Сообщение от mama veronika
Я пришла с "ВИя" из Приюта Комедианта.Начиталась отзывов и все ждала,когда же наконец мне будет плохо.Но мне плохо не стало и зал был полон,никто со 2 акта не уходил.
Пожалуй,самым слабым местом были сидения-ужастики по ночам-первая и последняя-вообще малоразличимы,и страшко всякое в стиле Улицы Сезам).Но общеее послевкусие от действа в стиле Кустурица с Украинским привкусом вполне.И музыка понравилась,пели смачно так .
Конечно,не Хроника падшей души,как в БТК,но такой треш имеет право на жизнь.Видео не мешало,и ,в конце,честно говоря,ждала,что Вием окажется сам Николай Васильевич,изображаемый во всех цветах Эндрю Уолхорда. Ан нЭт,таки улица Сезам.
Сообщение от LZS
Я тоже спешу сказать, что Вий нам вполне приглянулся. Хотя такой перформанс и не мой жанр, но сделано очень качественно, добротно и стильно! Утомило попурри гоголевских произведений и поржала в финале над страшилками-пушистиками
Оценила актёрские работы - все прям молодцы. Тема круга очень понравилась. И текст гоголевский есть. Видео идеально вписалось и очень красивое.
Ходили с дочерью 16 лет. Вполне можно, считаю, хоть и много эротики в спектакле, но сделано художественно.
Сенина до этого ничего не видела, дочь обозвала его "режиссёром с лошадиной фамилией" - тоже посмеялись)))
Короче, хороший вечер провели. Зал был полон и позитивен. Но много было своих. Комиков в особенности. Наверное, на Ленина (Сашу) пришли посмотреть или просто так совпало...
Я рада, что вам понравилось. Видимо, я-зритель не этого спектакля))))
Зато я с удовольствием с дочкой 14 лет сходила на "Ливию, 13" в Александринку. Нам обеим не очень понравилась дискуссия после, из-за беспомощной модерации и явных подводок подростков в зале к "правильным" ответам (хотя, возможно, в версии не для зала, а для класс, как заявлено в афише, это было б и уместнее). Сам спектакль понравился намного больше, у меня, как родителя и человека не чуждого детской психологии были вопросы об уместности проблем алковечеринок и секса в 13 лет, причем не в маргинальной среде (если б героям было лет по 15-17, мне кажется, спектакль только выиграл). Если же абстрагироваться от этого, то мне понравилось. И актерская игра, и прием с "перескоком" персонажей от одного актера к другому тоже, потому что, мне показалось, что это призвано было снижать эмоциональную вовлеченность зрителя в проблему, постоянно напоминать об "условности" происходящего, несколько гасить невыносимость происходящего действия. При этом, если посмотреть на спектакль шире, чем на историю о травле, хрупкости подростковой самооценки или взаимоотношениях детей и родителей, она затрагивает множество актуальных проблем: нравственного выбора, силы противостоять стереотипам и верности самому себе.
-
с Марса
Про чеки и эл.билеты. ответ от музкома
-
Умная Эльза
А с какого числа вступил в силу новый закон о возврате билетов?
Если купил билеты раньше, а в театр идешь позже, какие правила действуют?
И вообще, где можно их почитать в доступной форме?
-
с Марса
Сообщение от KoshkaNatashka
А с какого числа вступил в силу новый закон о возврате билетов?
Если купил билеты раньше, а в театр идешь позже, какие правила действуют?
И вообще, где можно их почитать в доступной форме?
С 1июля
Все купленное до по-старому
-
Умная Эльза
Сообщение от Элик
С 1июля
Все купленное до по-старому
Спасибо!