|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Здравствуйте! А что за тема с удобрением помидор килькой??? Мне ссылку родственница сбросила, я не знаю как реагировать
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Хабанеро по определению очень мелкий перец) Типа комнатного...
Я его в кашпо на участке высаживать буду. Ещё и по 2-3 штуки 
Он не настолько мелкий. У меня кустики были по 70 см в высоту и довольно раскидистые. Плоды конусы деформированные где-то 5х2 см. И их очень много. Штук сто на одном кусте.
Очень красивый перчик. Но адски острый
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Хранитель
 Сообщение от Еsperanza
Здравствуйте! А что за тема с удобрением помидор килькой??? Мне ссылку родственница сбросила, я не знаю как реагировать
я обычно реагирую на такие рекомендации так - 

Как же ж маются люди... в садовых магазинах их забанили что ли..
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Девочки, а Вы помидоры поливаете после пикировки или изначально землю влажной делаете? Вчера пересаживала земля влажная, кокос добавила очень влажный, а итоге земля получилась по влажности то что нужно, но вроде привычнее ещё и полить, хоть и полила немного, но вроде сыровато уже...
-
Космонавт
 Сообщение от lana208
Светик, в смысле разные семена? Разные сорта или один сорт но разные производители? Если один сорт, то кто-то пересорт))
Нет разные сорта, посеяны в один день. Но не могут же они , как под линейку в одной плошке быть на 1см ниже чем а другой. Это очень заметно. Я бы фотку показала, но у меня с загрузкой беда. Сфотаю на всякий случай.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
Девочки, а Вы помидоры поливаете после посадки или изначально землю влажной делаете? Вчера пересаживала земля влажная, кокос добавила очень влажный, а итоге земля получилась по влажности то что нужно, но вроде привычнее ещё и полить, хоть и полила немного, но вроде сыровато уже...
Поливаю после. Влажной землей неудобно наполнять емкости, корешки можно поломать.
Я при пикировке насыпаю земли вниз, ставлю рассадинку, подливаю чуть воды на корни, потом засыпаю сухой землей (ну из пакета, она не высохшая, конечно), и еще раз поливаю
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Наш человек
 Сообщение от Танчикус
я обычно реагирую на такие рекомендации так -
Как же ж маются люди... в садовых магазинах их забанили что ли..
Ну я тоже подумала какая-то бредятина, потом подумала вдруг я от жизни отстала, да и вообще новичок в огороде
-
Небожитель
 Сообщение от Клера
Нет разные сорта, посеяны в один день. Но не могут же они , как под линейку в одной плошке быть на 1см ниже чем а другой. Это очень заметно. Я бы фотку показала, но у меня с загрузкой беда. Сфотаю на всякий случай.
Не, разные сорта могут, одни более тощие и длинные, другие покрепче, очень заметно было на Драконе и Сержанте когда они рядом сидели)) один тонкий-звонкий, другой пониже коренастенький, можно и названия не смотреть)) Даже индеты отличаются, хотя вроде все высокие должны быть.
-
Живу я здесь
 Сообщение от ТаЛеон
А у меня для красоты))
И соседа угощать буду, который все мои острые перцы сладкими называет
И подружки муж ест перец любой остроты, как яблоки. На нём ещё поэкспериментироваю 

Точно, чтобы знал наших.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
 Сообщение от Танчикус
Поливаю после. Влажной землей неудобно наполнять емкости, корешки можно поломать.
Я при пикировке насыпаю земли вниз, ставлю рассадинку, подливаю чуть воды на корни, потом засыпаю сухой землей (ну из пакета, она не высохшая, конечно), и еще раз поливаю
А я только сверху поливаются, наверное лучше как Вы... чуток на корни и чуток сверху, чем много воды сверху