Страница 498 из 520 « Первая 398448488494495496497498499500501502508 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

1. ответ для Morticia , на сообщение « Так это для вас лично. Для других нет... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Так это для вас лично. Для других нет этой связи. Это не зашито в гены.. Кровные могут бросить кровных. Не кровные могут не бросить.
    Конечно.
    Вы выше написали, что нет никакой разницы. Видимо, про себя лично писали? Точно не про меня, то есть уже не про всех.
    А я точно так же про себя лично написала.

2. ответ для svn , на сообщение « Не соглашусь. Лично для меня - огромная... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Лично для меня - огромная разница.
    Это как после смерти отца, предположим, осталась его жена, требующая ухода. Для меня большая разница: это моя мама или посторонняя пожилая женщина, не ставшая для меня родной. В первом случае - это мой крест и долг, вне зависимости от наших отношений, во втором - отнюдь. Для меня так.
    Я даже папиного таджика с дачи не выгоняю - потому что папа его пригласил. В этом смысле мне было бы всё равно - его жена моя мама или нет.

3. ответ для Мисти , на сообщение « Я даже папиного таджика с дачи не... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    Я даже папиного таджика с дачи не выгоняю - потому что папа его пригласил. В этом смысле мне было бы всё равно - его жена моя мама или нет.
    Неправда. Вы писали, что начнёт выделываться - укажете ему на его место и на дверь. А пока вам это взаимовыгодно - пусть живёт.

4. ответ для svn , на сообщение « Неправда. Вы писали, что начнёт... »

Неправда. Вы писали, что начнёт выделываться - укажете ему на его место и на дверь. А пока вам это взаимовыгодно - пусть живёт.
    Так то таджик! А то жена! Хотя - вполне возможно, если кто будет сильно выделываться - так я и от родного родственника откажусь.

5. ответ для svn , на сообщение « Конечно. Вы выше написали, что нет... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Конечно.
    Вы выше написали, что нет никакой разницы. Видимо, про себя лично писали? Точно не про меня, то есть уже не про всех.
    А я точно так же про себя лично написала.
    ещё раз поясню:
    Я писала, что это зависит от конкретного человека. Что нет никакой разницы, потому что зависит от установления близкой связи, а не от кровного родства. Что если люди, которые будучи родными по крови, этой связи и долженствования не испытывают. А есть люди, которые испытывают независимо от крови.

У меня кровный ребёнок с небольшими особенностями. Я очень надеюсь, что его сестра будет поддерживать его при необходимости. А пока делаю все, чтобы эта необходимость не настала. Но уверена ли я что она его воспринимает как «свой крест»? Нет. И я на неё этот крест не вешаю. Если они будут близки, примчится с конца света. Не будут, то даже не позвонит. Должна она? Да нет, не должна. Даже при том, что я этого ребёнка родила, а не усыновила, она об этом не просила. Но будем надеяться, что пример нашего отношения к близким людям воспитает их так, как мы считаем верным
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Любимая Алина Посмотреть сообщение
    Саша, здравствуйте. Давно читаю вашу тему, у вас удивительная семья, Веруня вообще бриллиант.
    А можете рассказать самое радужное будущее, которое может ждать сейчас Веру после 18 лет в условиях современных реалей и ваших возможностей.
    И самый грустный вариант, когда Вера будет совсем большая, а вы с мужем уже свою жизнь проживете, какое будущее ждет Веру. И какое отношение, в плане дальнейшей заботы, вы формируете у своих старших детей к Вере. Принять особенного ребенка, это не решение ваших детях, будет ли на них когда нибудь ответственность за Веру?
    Здравствуйте, спасибо!

Думаю, идеальным вариантом с учетом нынешних реалий и некоторых возможных улучшений в сфере жизнеустройства взрослых людей с ментальной инвалидностью, будет попадание Веры в дом (квартиру) поддерживаемого проживания. Конечно, это не то, что горит прямо в 18 лет, не вижу никаких препятствий, чтобы Вера жила с нами до тех пор, пока она не будет готова расстаться с нами или пока нас с мужем не станет (и тут еще вопрос, кто кому будет большей подмогой, мы-Вере или Вера-нам). Второй вариант, на мой взгляд, далеко не лучший. Я против такого "слияния" родителей и взрослых детей. Так что, будем по возможности сепарироваться, сохраняя наши прекрасные отношения. Я надеюсь, что та теплая компания друзей из цирка, что есть у Веры сейчас-это надолго или даже навсегда.

Самый грустный вариант, который я могу представить, это, если мы внезапно хором помираем, дети почему-то самоустраняются, и Веру куда-то насильно увозят, не церемонясь. И она доживает свою жизнь, забытая и не очень понимающая, что случилось. Но я искренне надеюсь, что этого не произойдет.

Я не настраиваю детей на то, что они обязаны заботиться о Вере, когда нас не станет. Степень их участия в ее жизни будет определяться их желанием и их возможностями. Но, если честно, я надеюсь, что так или иначе они не поступят с ней жестоко. Как, извиняюсь за такое грубое и примитивное сравнение, не выгнали бы на улицу или не усыпили бы любимое домашнее животное покойной матери-старушки. Сейчас я точно не полощу им мозг на тему: "Вы должны заботиться о Вере любой ценой". Со своей стороны стараюсь делать все, чтобы, во-первых, Вера была максимально ответственна и самостоятельна (и она подает довольно большие надежды), во-вторых, изо всех сил отлавливаю себя, чтоб не было перегибов в заботе о Вериных интересах, ценой интересов старших.

Между Варей и Верой, мне кажется, отличные сестринские интересы, Варя за нее волнуется и переживает, сочувствует Вериным неприятностям в здоровье, радовалась и гордилась ее участием в спектакле. Иногда Верка ее, безусловно, подбешивает (а какая младшая сестра не подбешивает?). Даже, думаю, будь они кровными, Варе пришлось бы тяжелее, потому что как раз в этом случае все ее детство было подстроено под Верину реабилитацию, Верины занятия и тп.
    Оба ребенка, и Варя и Геша, не испытывают каких-то негативных чувств к людям с особенностями (думаю, Гешино волонтерство в "Перспективах" это вполне подтверждает) и не стесняются Веры.

7. ответ для svn , на сообщение « Вы путаете, на мой взгляд, тёплое с... »

Вы путаете, на мой взгляд, тёплое с мягким. Или я плохо объясняю. Для меня кровные родные (узкий круг, не двоюродные-троюродные) - мои в_любом_случае,. То есть уход/неуход не есть функция от отношений.Не_кровные - нет. Здесь уход есть функция от отношений.
    В этом и разница.
    И это не имеет никакого отношения к тому, надо ли было Вере жить в семье, или папиной жене с папой. Это ответ на совсем другой вопрос.
    Сонь, я не уверена, что точно понимаю, о чем вы, но, мне кажется, что между Варей и Верой существуют именно те отношения, которые потом позволяют взрослому человеку сделать выбор в пользу заботы о более беспомощном родственнике. Тем более, в случае с Верой, я надеюсь, степень заботы не будет предполагать такой включенности и такого дискомфорта для всех, как забота, например о родственнике с тяжелой деменцией или длительно лежачем больном.

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Вера конечно редкая красотка и модница. Такие пройдуманые наряды у обоих барышень (понятно, что Варя уже сама с усами, но изначально-то!) все с потрясающе безупречным вкусом подобрано!
    Спасибо! Я стараюсь, иногда получается. Когда не получается-не фотографирую)))))

Хранитель

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Сонь, я не уверена, что точно понимаю, о чем вы, но, мне кажется, что между Варей и Верой существуют именно те отношения, которые потом позволяют взрослому человеку сделать выбор в пользу заботы о более беспомощном родственнике. Тем более, в случае с Верой, я надеюсь, степень заботы не будет предполагать такой включенности и такого дискомфорта для всех, как забота, например о родственнике с тяжелой деменцией или длительно лежачем больном.
    Я не об этом.
    В цитате было написано, что нет разницы: родной или неродной. Я написала, что для меня есть. Привела пример. И только.
    Наверное, поэтому и приёмство не для меня.

10. ответ для Varda09 , на сообщение « Великолепный спектакль, талантливые... »

Цитата Сообщение от Varda09 Посмотреть сообщение
    Великолепный спектакль, талантливые дети. Лемурчики все молодцы!!! А Вера очень неравнодушна к аплодисментам ).
    Вера-то? Еще как неравнодушна))) Вчера был второй спектакль, короче, ей сделали маленький танцевальный выход с Сарваром (ах, какой он чудесный парень!). Лариса решила, что проще выпустить ее порезвиться, чем держать мертвой хваткой за кулисами))))
    Думаю, что от раза к разу спектакль будет становится все лучше и сильнее. Но я и на премьере рыдала! И чуть не померла, когда они на канатах летали))))

Страница 498 из 520 « Первая 398448488494495496497498499500501502508 Последняя »