|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Наш человек
року у нас в тосно делают . унитазы и раковины точно. говорят что ванны какие то еще из испании приозят
-
Хранитель
 Сообщение от Oshan
Посоветуйте ,кто уже через это прошел.Затеяла ремонт в ванной,вызвала мастера-и вот теперь ,после его визита,я совсем зависла.Я в этом ничего не понимаю,а он так убедительно говорил.Посчитал все в куче.Но вот теперь я задумалась- объязательно ли нужно ставить в туалете т.н. гребенку-на разные краники выводить стиральную машину там и все остальное.И сколько жто в отдельности стоит и т.д.Правда ли ,что альтернативы реечным потолкам не существует.Пластиковый коробится например.И еще -считают работы по ванной целиком сразу-или все же расписывают что сколько будет стоит по отдельности-вдруг я решу что в ванной реечный потолок,а в туалете просто побелка-наверное цена должна быть разной?
И еще вот у меня ,например,оказался нестандартный сушитель настенный в высоту 0.55 а в ширину-0.50.А он сказал,что существуют только стандартные- в высоту или 0.50 или 0.60. И что мне теперь делать-старый такой страшный,я хочу его поменять.Вновой ванной он не будет смотреться.Может быть кто-то сталкивался ?
Иеще у меня стальная ваннаяПо его мнению-ванну менять однозначно и только на акрил. Мозг кипит
У нас все краники отдельные. Я не знаю почему, муж так решил. Сказал, что так лучше. По цене не знаю, нам бесплатно делали Но детали правда дорогие.
Потолок. Мы с мужем метались между реечным и натяжным. В итоге сделали реечный, т.к. он дешевле. Был бы дешевле натяжной, сделали бы его. Я не люблю речные потолки, но сама предложила эту идею, выбирать более дешёвый.
Полотенцесушитель. Что вам не даёт поставит размером 0.50? Я бы так сделала.
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
Басилея
 Сообщение от highlight
а флагман и двин - какие полотенцесушители - не подскажите?
Нормальные полотенцесушители. Двин брали не раз, никаких проблем с ним не было.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Oshan
Cпасибо огромное за советы.Моя ванна слегка поцарапана внизу т.к. собаку мыла.ну и еще понизу внутри неидеальная.Но в целом-вроде и не криминал.
-
тогда лучше менять
-
Наш человек
 Сообщение от василевск
тогда лучше менять
но если форма и размеры обычные то лучше чугун . а не акрил
-
Мега-элита
 Сообщение от Oshan
И еще вот у меня ,например,оказался нестандартный сушитель настенный в высоту 0.55 а в ширину-0.50.А он сказал,что существуют только стандартные- в высоту или 0.50 или 0.60. И что мне теперь делать-старый такой страшный,я хочу его поменять.Вновой ванной он не будет смотреться.Может быть кто-то сталкивался ?
Вы учитывали, что измерять нужно не всю высоту, а межосевое расстояние? Вот оно стандартное 500 или 600 мм. Если у Вас будет отличаться на 1-2 см, то их можно вытянуть за счет эксцентриков (они у некоторых входят в комплект).
-
Элита
 Сообщение от Nikum
Вы учитывали, что измерять нужно не всю высоту, а межосевое расстояние? Вот оно стандартное 500 или 600 мм. Если у Вас будет отличаться на 1-2 см, то их можно вытянуть за счет эксцентриков (они у некоторых входят в комплект).
Размер мне замерял сам мастер.На листочке нарисовано 2 линии и между ними написано0.55 а в сторону-0.50.
Сказал,искать в интернете.Пока ничего не нашла.Наверное все же нужно будет ставить какой-то переходник<как я понимаю.
-
В перезагрузке
 Сообщение от ryjgrf
Ну,какую ванну - это вам решать.....Про потолок тоже.
Цена - смотря какой работник и знаете ли вы его - или смета или договариваетесь на месте сколько и за что, если что -то еще доделать - то доплачиваете. У нас тоже сказал примерно... Но мы с ним уже работали - лишнего не взял.
А вообще мастера очень убедительны, уговаривают еще как - им больше работы - больше денег - т.е. свой резон. Сложно отстаивать свое (сама такая), но надо, это ж мой ремонт, моя квартира.
Главное, чтоб поддержка была, а то у меня муж тяготеет к 90-ым в ремонте (а я ненавижу) , и мастер туда же склонен (не молодой). Вот как тут быть, если двое против одного??? ))))
Это как?
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
Наш человек
 Сообщение от мечты-сбываются2
року у нас в тосно делают . унитазы и раковины точно. говорят что ванны какие то еще из испании приозят
року только фаянс у нас в Тосно делают, а ванны чугун не в РФ
Акрил делают, но не весь, русское производство акрил обычно идет с буквами ZRU или RUS, фаянс нужно узнавать по каждой модели
И это вроде не секрет.
Из испании только дорогие модели.
-
Ветеран
Прошу поделиться контактами плиточника - некриворукого и с адекватными ценами. Бюджет очень ограничен.