|
|
В канавке, на травке, в кустах и на грядке...Так лето встречают "жучки" Февралятки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от САНЯЛ
Девочки, а у вас бывало такое, что хочется всё бросить и убежать из дома? Последнюю неделю устаю жутко...то ли от того, что никуда не выезжаем, то ли из-за того, что м все не могут нормально пойти...Когда у вас начались м, после родов, и когда они пришли в норму?
Через 7 недель после родов, при наличии ГВ.
-
Мега-элита
У меня через 2 месяца после родов
-
Мега-элита
 Сообщение от sahkanit
Ага.
Правда, есть еще и темперамент, который как раз врожденный. И такие моменты, о которых Надя пишет - спит ли все ночь, хорошо ли ест и т.п.
В принципе, темперамент наследуюется. У нас вся семья - интроверты (я и Максим - маленхолики, муж и Ронька - флегматики). И если при усыновлении нам достанется холерик, нам всем будет с ним трудно. Но ни в каком темпераменте не заложена необходимость родить ребенка в 17 лет и смысться из дома. Заложена реакция на методы воспитания. На одного ребенка прикрикнешь - он сделает, как надо, и забудет, что на него прикрикнули. А на другого прикрикнешь - он два дня будет мстить и вести себя соответствующе. А это поведение опять вызывает желание прикрикнуть. И покатился ком...
А если еще дать понять приемному ребенку, что он должен чувствовать себя благодарным за все то, что в него вкладывают...
Т. е. то что произошло с девочкой, это только ошибка воспитания приемных родителей?
-
Небожитель
 Сообщение от САНЯЛ
Девочки, привет!
Ох, как же я давно к вам не заходила, даже читать нет времени.
Ванюшка после последнего раза успел еще раз переболеть, практически через 1-2 нед. после выздоровления появился насморк, кашель, темпа...Ужасть!!!
Меня все беспокоит, что он не говорит слова, фразы...предложения.
Ко всему прочему, он явно показывает свой характер (наверно), может 5 раз подряд залезть с ногами на стол (я снимаю его, объясняю, потом еще раз объясняю, потом на повышенных тонах...и все равно свое делает!) , писает в штаны (хотя прекрасно может подойти к горшку и все сделать сам). Прошу его не кричать, когда Илюшка засыпает, а он еще громче кричит (если не прошу-то через пару секунд придумывает себе другую игру). И так во всём...прошу не залезать на Илюшкину качельку (она не рассчитана на такой вес), он смотрит на меня и делает это снова.... Родные уже советуют его психологу показать. Хотя он очень любит братика (татика, как называет его Ванюшка...братик-татик=))) ), утром целует его, помогает подгузник менять, вместе книжки читаем, братики ему всегда что-то вкусненькое оставляет и Ванюшка тоже идет делиться с "татиком". Девочки ,у кого еще детки не говорят? Куда бежать, что делать? Менять обстановку, показывать врачам (каким?)...
у моих старших примерно похожая ситуация - Ваня очень заботится о Владе - носит ему вкусности (всегда берет на двоих), помогает с памперсом, кормить, когда забирает игрушку, то дает что-то в замен ну и т.д.
но при этом отнимает игрушки и толкается, оттирает от меня иногда например - особенно когда устал уже, или перевозбудился, или еще что-то.
и точно так же - что-о делает, что мне не нравится, я говорю нормальным голосом, объясняю, но он смотрит и делает, а если прикрикнуть или слегка по попе дать - прекращает на некоторое время, а потом видимо забывает, что так не надо и опять. вряд ли это можно назвать мстит, скорее забыл, что нельзя.
а из дома - да конечно хочется, иногда раз в день, иногда пару раз 
сейчас хочу попробовать устрановить для всех нас жесткий режим- когда вставать, когда гулять, когда есть. может быть это поможет.
хотя я не представляю себя, живущей по режиму мне это всегда очень тяжело давалось, особенно когда это не навязанный режим (больница, РД, лагерь), а когда это надо себя саму организовать.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Небожитель
-
Небожитель
А ну и не говорим.
Вот 3 августа записались на прием к неврологу.
Еще бы наверное все-таки к логопеду надо. возможно чтобы логопед с Ваней позанимался.
потому что я пыталась сделать логопедический массаж, или в пальчиковые игры поиграть целенаправленно - нет, Ване ненравится, не дается. а через силу я так поняла это не вариант.
Маша. На "ты".
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Элита
 Сообщение от roof_stranger
А ну и не говорим.
Вот 3 августа записались на прием к неврологу.
Еще бы наверное все-таки к логопеду надо. возможно чтобы логопед с Ваней позанимался.
потому что я пыталась сделать логопедический массаж, или в пальчиковые игры поиграть целенаправленно - нет, Ване ненравится, не дается. а через силу я так поняла это не вариант.
еще артикуляционные упражнения советуют делать, они речевой центр развивают
-
Небожитель
 Сообщение от Rouge_cat
это как?
но он ничего не дает делать.
он и когда рисует или клеит что-то - не дает помогать, все сам.
Маша. На "ты".
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Элита
 Сообщение от roof_stranger
это как?
но он ничего не дает делать.
он и когда рисует или клеит что-то - не дает помогать, все сам.
Пантогам ели уже?
Дима тоже молчит. Точнее он повторяет за мной какие-то слова и то под настроение, а вот сам говорит немного и одно и то же, как попугай. Невролог сказала летом ниче не давать (а я только купила все-таки пантогам), и если никаких прорывов к осени не будет, то пантогам.
Ничто не-человеческое мне не чуждо
Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)
Инопланетная сила со светом и звуком
-
Элита
 Сообщение от Rouge_cat
Дима у меня делать не будет. Он никогда ничего не делает из того, что ему неинтересно, можно хоть об стену убиться.
Ничто не-человеческое мне не чуждо
Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)
Инопланетная сила со светом и звуком