|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от ♠Маркси♠
А точно дом 42?
Яндекс выдаёт,что там одна организация Аэроэкология.Вряд ли вам туда
Пражская 46-администрация Фр.р-на.
Может туда вам??
Сообщение от ValeriLeri
Во-во и я уже поисковиком воспользовалась
Светик, точно ничего не путаешь?
И вообще в нашем районе достаточно пройти комиссию в самом коррекционном саду (правда нас все отфутболили) и только поэтому мы сходили в ПНД.
Само ПНД направления в сад не дало, только рекомендации, в какой мы должны ломиться
Девочки, не путаю 2 раза звонила, и в яндексе тоже смотрела.
В саду говорят, что у них комиссия уже прошла, но зачисление в апреле, поэтому нам нужно проходить комиссию на Пражской 42 и часы работы сказали.. Завтра искать буду Может, просто так и прогуляюсь
-
Элита
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Девочки, не путаю 2 раза звонила, и в яндексе тоже смотрела.
В саду говорят, что у них комиссия уже прошла, но зачисление в апреле, поэтому нам нужно проходить комиссию на Пражской 42 и часы работы сказали.. Завтра искать буду Может, просто так и прогуляюсь
Значит все будет нормально. Когда бы мы зря куда ездили ?! Мало ли-переехали только что!
Меня уже во всех учреждениях спрашивают: "Вы-медик?" А что мне сказать?....Читаю просто много
-
Небожитель
Сообщение от Olga Wins
мы платим и за занятие, и за первую консультацию было 800 р.
это вы еще на дорогу тратите деньги? Просто я договорилась,что к нам домой придет завтра логопед. Волнуюсь так. Будет смотреть артикуляционный аппарат, даст задания, ну и пр. Оказалось, кстати, что она хорошо знает нашего остеопата Вот ведь..мир тесен.
-
Ветеран
а вот я тоже к Вам пообщаться
сыну 1 год 10 мес.
Говорит плохо очень. Слов мало, произносит их по-своему, непохоже на истинное звучание. И в основном только один слог в слове, или два, но одинаковые.
Например, автобус - "апо". Сок - "ко", открой "аткы", упало "бабА" Соска вообще "та-та" почему-то...
Папа - "па-пА" говорит с ударением на последний слог, как будто по-французски, мама не говорит. Точнее о-о-очень редко. Например когда очень не хочет, чтобы я уходила.
Логопед у нас был в 1,5 года, ничего толком не сказала, поставила темповую задержку речи, рекомендовала обратится повторно в возрасте 2,5-3 лет
Книжки читаем, сказки рассказываю, песенки пою, много с сыном разговариваю, произношу слова четко, по нескольку раз (например: "смотри это мяч, хороший мяч, красивый. Давай поиграем в мяч") Мелкую моторику развиваем по мере возможности. Речь понимает очень хорошо. Все просьбы выполняет, сложные в том числе. Понимает такие вещи как "если ты поешь эту кашку, мы с тобой пойдем и посмотрим мультик". Части тела знает очень давно.
В общем не знаю я начинать уже носится по врачам, или все-таки ждать до 2,5 лет?
Дело осложняется еще непростым характером ребенка и холерическим темпераментом
Что посоветуете?
-
Наш человек
Сообщение от Тишустик
это вы еще на дорогу тратите деньги? Просто я договорилась,что к нам домой придет завтра логопед. Волнуюсь так. Будет смотреть артикуляционный аппарат, даст задания, ну и пр. Оказалось, кстати, что она хорошо знает нашего остеопата Вот ведь..мир тесен.
Тишустик, расскажите потом, как прошла консультация, как логопед с ребенком работает. Может мы бы тоже на дом бы пригласили логопеда, а то с Ленинского на Кондратьевский таскаться сил уже нет. Хотя вообще, положа руку на сердце, скажу, что толк стал появляться от занятий. Самый главный прогресс - это то, что ребенок иногда стал повторять что-то, что говорит взрослый. Раньше он вообще не повторял, а это именно и сказывается на том, что он не говорит. Не было у него звукоподражания. Сейчас как-то поактивнее стал что-то произносить, на своем языке, но во всяком случае интерес к говорильне стал появляться. Ведь гораздо интереснее что-то сказать, чем мычать и показывать пальцем
-
Ветеран
А мы молчали и заговорили в 2,2 года. Сейчас нам 2,4 болтает без умолку, и песни поет, и стихи рассказывает.
-
Мега-элита
Сообщение от Ягг
В прошлом году у нас часовое занятие стоило 700 рублей. Не дома, а в кабинете, где наш логопед принимает.
Герасимова 1200 стоит!
elated = very happy
-
Небожитель
Сообщение от Мамуля Юля
А мы молчали и заговорили в 2,2 года. Сейчас нам 2,4 болтает без умолку, и песни поет, и стихи рассказывает.
и что? тут дети намного старше и не говорят вообще, зачем вообще писать подобное в топе неговорящих детей? типа похвастаться или что?
Olga Wins, Домой она не особо ходит, просто это логопед из нашего сада, а сад в 2 минутах от дома, поэтому она делает исключение и придет к нам сама, а принимает она частно у себя на Комсомольской площади, м.Кир.завод. 500 руб занятие и 850 первая консльтация.
Ездить на Кондратьевский я бы не стала даже бесплатно Я там когда-то работала, даже работу оставила из-за дороги, а с ребенком это вообще вне моего понимания
-
Сообщение от Тишустик
и что? тут дети намного старше и не говорят вообще, зачем вообще писать подобное в топе неговорящих детей? типа похвастаться или что?
+1.. тоже интересно
-
Наш человек
Сообщение от Тишустик
А зачем так агрессивно? человек написал воодушевлфющую историю для неговорящих ПОКА малышей.
Dont disturb я в ОЗ